Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Horrific Disease


« Outbreak »



Horrific Disease "Outbreak" Год

2015



Формат

CD Album



Стиль
Death Thrash Metal


Satanath Records

Оценка

7

/10





N Название
1Tortured in Entirety 02:51
2Waste It Now! 02:28
3Under the Judgment 02:48
4Newborn Reapers 03:20
5Mortal Bite 00:16
6Slaughter 01:23
7Lord of Avengement 03:50
8Hateful Praying 03:45
9Distracting Decisions 03:01
10Your Own Justice 03:10
11Never Satisfied 02:42
12The Pissed Punisher 02:52
Total Running Time: 32:26
Состав группы->
Makoto Mizoguchi - Guitars
Haruhisa Takahata - Vocals, Bass



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Несмотря на то, что работы Gotsu Totsu Kotsu я очень хвалила, об этом проекте, в котором задействован Харухиса Такахата, мое мнение не столь высокое.

Данная банда была создана в 2011 году, то есть несколько позднее, чем 兀突骨, но общая концепция музыки примерно такая же – забойный, драйвовый трэш-дэт, но трэш в этом сплаве всё-таки превалирует. Тем не менее, вокальная манера Такахаты здесь сильно отличается от того, что он делает в Gotsu Totsu Kotsu, и, увы, не в лучшую сторону. Лично мне такой лающий вокал совершенно не нравится, но, опять же, это дело вкуса. Помимо того, что Харухиса поет, он еще играет и на басу, но таких интересных фишек, которые он демонстрирует на альбомах 兀突骨 вы здесь тоже не услышите.

Крайне любопытен тот факт, что на своем посту Такахата сменил Ватару Ямаду (King's-Evil, Ritual Carnage), который в 2013 году покинул группу, успев записать с ней миньон «Disease from Hell». Он был выпущен 11 мая 2012 года ограниченным тиражом в 100 копий.

Но давайте вернемся к рецензируемому альбому, увидевшему свет 19 августа 2015 года на нашем питерском (!) лейбле Satanath Records. В его состав вошли пять песен, которые были изданы на вышеназванном ЕР - музыканты, видимо, решили, что негоже пропадать такому добру. Но все же, если судить по живым выступлениям, выложенным на ютубе, в исполнении Ямады эти песни звучали гораздо круче.

Пожалуй, главным ориентиром для Horrific Disease стало раннее творчество Slayer.

Качество записи этой пластинки сырое и грубое, тем не менее, звук очень мощный и плотный. В песнях иногда проскальзывают неплохие гитарные соляки.

К слову сказать, гитарист Макото Мизогути известен своим своим сотрудничеством с такими брутал-дэт-метал командами, как Pyrexia (США) и Internal Suffering (Колумбия).

В общем, поклонникам жанра этот альбом заценить однозначно стоит, но вряд ли он надолго задержится в вашем плеере, поскольку «Outbreak» принадлежит к разряду тех релизов, которые один раз послушал и сразу забыл.
Elena_Kalistka5/105/105/105/105/105/105/105/105/105/1011 мар 2021

Интересный релиз японской команды, которая, сидя у себя в Токио, решила вдруг обратиться к корням дэт-металла. И это выразилось в сабжевом альбоме, который так дышит 80-ми годами, что прямо удивительно. Группа до этого альбома сделала эпишку и сплит. Случилось так, что ударные на этот альбом были записаны еще за два года до его выхода. Но, как говорится, главное результат. И он таков, что стоит послушать этот альбомище, который, как оказалось, много чего доказывает.
Ну а теперь сюрпрайзы - один из членов формации успел, кроме всякого разного, поиграть на ливе в американской Hate Eternal. Вот такие дела. Амбициозный мэн, или просто попал в нужное место в нужное время. Так бывает.
Олдскул данного диска Horrific Disease состоит в том, что он сработан на грани дэта, треша и грайндкора. Уже это заставит чаще биться сердца японских, да и не только, любителей тяжеленной музыки. Гитары валят солидный качевый дэт-метал и организуют трешевые атаки, настрагивают апокалиптический грайнд - всё это, как понимаете, не одномоментно, а вот вокалист берется за руль и сворачивает в КОРовый замес. Итог получается вполне органичным и продуктивным. И главное - с явным желанием реанимировать стилистику старого времени.
Замечу, что как квалифицированные музыканты ребята из Horrific Disease не повторяют никаких заготовок и шаблонов, фишка как раз в том, что они, взяв инструментарий и запал, поджиг, бикфордов шнур, работают в означенной стилистике и сочиняют оригинальные (иногда даже и по структуре) песенки. В этом ценность их работы. Но конечно, эта сумасшедшая парочка понимает в каком стиле она музицирует и следует неписанным правилам. Узнаваемость гарантирована. Гитарист хорош как в асфальтово-катковом давлении, так и в соляках - недлинных, как и полагается в стилистике, но выразительных и «горячих». А где струнник вырывает для себя места и времени поболее, тогда он показывает свои лучшие гитарные качества мелодиста.
Хотелось бы всё-таки пару слов сказать про вокалиста, этот чел работает в кор-ключе - агрессивно, энергетически, скорострельно, что само по себе налагает на его связки огромную ответственность и недетское напряжение. Так к этому еще и добавляется, что у него голос ниже, чем у большинства кор-исполнителей, и вокализировать в таком регистре, кажется, еще труднее. Но что там ЕМУ труднее, а что легче, слушателю, в принципе, по барабану. Другое дело, что результат на выходе - мощный, прессующий и гнетущий. Впечатляет. А в жуткой творческой кооперации получается - как бомбы бросает Horrific Disease в слушателя.
Альбом выпущен на стальные рельсы в сотрудничестве с немецкой конторой Rebirth The Metal Productions. И послушав этот диск Horrific Disease, не удивляет количество официальных дистрибьюторов, словно выстроившихся в очередь: Punishment 18 Records (Ita), Xtreem Music (Esp), Sevared Records (USA), Morbid Skull Records (Slv), Metal Masala (Ind).
P. S. Да, собственно, и стильное выразительное оформление диска напомнит вам старые дела.
resurgamresponses8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/1011 мар 2021


~



просмотров: 1771    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2021 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом