Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Grlscz


« Ak Spleen »



Grlscz "Ak Spleen" Год

2016



Формат

CD Album



Стиль
Atmospheric Gothic Rock

Оценка

6

/10





N Название
1Celle En Noir 04:39
2Je Le Savais 03:23
3L'instant Parfait 04:11
4La Solitude Quantique Des Вtoiles 08:42
5Connasse 02:25
6Grosse Tete Et Meche soufflee 04:28
7La Faille 06:41
8Camille S'en Va 05:07
928.12.2016 09:42
Состав группы->
Cédric Seyssiecq - All instruments
Marieke Delanghe - vocal
Информация
GSP 118 - CD digipak

GS Productions



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Grlscz - это фамилия маньяка (вампира), насколько я понял, из триллера «Мудрость крокодилов» (16+). Вряд ли это совпадение, фамилия-то достаточно редкая...
Это соло-проект французского музыканта Cedric Seyssiecq, известного своим участием в неординарном проекте Grey November - фюнерал, гот, дарк-вейв. Здесь же Седрик выступил один, сыграл на многих инструментах. На альбоме присутствует один гостевой музыкант на треке 8 - вокалистка Marieke Delanghe.
Лайт-атмосферик музицирование на основе минимально примоченной гитары, незаметных, ускользающих к сердцу клавишей, с голосом Седрика, что-то рассказывающего. Несомненно, не очень веселые вещи, пробирающегося своим монологом сквозь эти негустые мелодические дебри.
Полностью дав высказаться по теме, гитара вдруг подключается к розетке и выдает небольшой выплеск минорного звучания, и еще, и еще... образовывая думовое, меланхолическое, гОтовое пространство полумрака. В котором главенствует наррация Седрика. Время от времени он убирает микрофон и слушатель тревожно прислушивается, что же там происходит - с той стороны, не задумал ли композер сотворить чего непоправимого...
Трэк за трэком выстраивается удивительная пессимистическая и, прямо скажем, атмосфера распада или полураспада, как вам угодно. В целом, это depressive gothic minimalistic rock с думовыми инклюзиями.
Где-то к середине диска слушателю станет просто интересно, как же будут развиваться дальнейшие события. Однако, господа, Cedric Seyssiecq в миноре - это довольно одухотворенная вампирическая фигура, он постоянно находит новые ракурсы, то притушивает канделябры клавишных, то чуть более эксплуатируя божественную семиструнку.
Настроение, настроение, обволакивающая атмосфера - вот где силен маэстро, и там, где другой музыкант уже бы форсировал и плеснул горячего, там Седрик гипнотизирует медитирующим звуком, неспешной эмоцией...
Кстати, для разнообразия в одном месте композер сподобился создать довольно-таки тревожную, более эмбиентную композицию, забив ее темпом немного быстрее господствующего и неведомым саундтрэком.
Осталось только попробовать трэк 8, где отметилась Marieke Delanghe. Она обладательница эстрадного сопрано, прозрачного и лирического. Седрик, как композитор, умело сооружает схему, в которую ложится этот чудесный вокал и даже эпизодически - рядом с наррацией... Впечатляющий союз, драматический и волнующий.
resurgamresponses6/106/106/106/106/106/106/106/106/106/1019 фев 2021


~



просмотров: 1279    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2021 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом