Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Moondweller


« Moondweller / Thanatonaut »



Moondweller "Moondweller / Thanatonaut" Год

2020



Формат

Split



Стиль
Space Black Metal

Оценка

7

/10





N Название
1 Moondweller - Void Drifter 07:22
2 Moondweller - Ruina Planetarum 06:07
3 Thanatonaut - Towards Thermodynamic Equilibrium I 07:50 instrumental
4 Thanatonaut - Towards Thermodynamic Equilibrium II 08:26 instrumental
Состав группы->
Moondweller
B.M. Everything (2018-present)

Thanatonaut
Eija Risen Everything (2015-present)
Информация
Label: GS Productions

The subject of this split is extinction of humanity and, by the law of entropy, the future of the Universe - heading towards the heat death.

Recording information:

Recorded in March 2020, produced in April 2020.

Moondweller tracks mixed and mastered by Nekkomix.
Thanatonaut tracks produced by Eija Risen.

Album design by Eija Risen.



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Два проекта в стиле Atmospheric Black. Русский и польский.
Первым командует B.M. - инструменты, вокал, также играет в группах A Light in the Dark, Lumnos, Skyforest, ex-Autumn's Kingdom, Blurry Lights, Delice, Hiki, Traceline, Annorkoth. На Annorkoth я зацепился. Помню, делал отклик и интервью 9 лет назад. Это означает, что музыкант не оставил своих занятий музыкой. А наоборот, создал уже несколько проектов.
В личине Moondweller автор создал полноформат (2018) и два сплита. Ну это, сами понимаете, пока. А там видно будет.
Группы выделили себе по два трэка - всего 30 минут гнетущего времени. Однако тут заметен тот самый релятивистский эффект, кажется, что вы окунулись в эту бездну на час-полтора.
Moondweller - это открытый космос атмосферного блэка. Что само по себе противоречиво, ибо в космосе нет никакой атмосферы. Зато в музыке присутствует живое конструктивное начало на уровне чувств. Это молодая горячая вселенная, которая только начинает жить, здесь много позитивной энергетики, и галактики только начинают раскручивать свое невероятное коловращение. Это выражено в торжествующих, эпических клавишах, которые формируют эту динамику. Кстати, будьте внимательны, в огненный ураган вложен голос вокалиста - шрайк, который распластован и размазан буквально меж слоев звездного вещества. Далее он будет выведен чуть ближе к слушателю - колючий и депрессивный.
Драм-партии подчеркивают и собственно формируют скорость движения перво-материи, только иногда сбрасывая напор для лакун спокойного звука. Композер не упускает, конечно, и возможностей зафиксировать мелодраматические моменты с выделенной мелодической линией. Но чаще всё вбрасывает в миксер и там формирует свои космические коллажи.
THANATONAUT. Здесь командует парадом Eija Risen - все инструменты. Его группы прошлые и настоящие - ex-Eintritt, ex-Lucifer Effect, Cold Womb Descent, Dystert Sind, ex-Anfea Eutua, ex-Broken Backbone, ex-Mealann, ex-Phantom Mistress, ex-Risen v0id.
Во второй половине космичность послания этого диска возрастает неимоверно. Eija Risen - мастер эмбиентного звука, и он со своими умениями здесь попадает прямо в эпицентр взрыва, который породил нашу вселенную. Его музыка - это мегатонны разметавшегося вещества, сначала даже и неоформленного ритм-структурой и только потом получившего темп и дорожную карту. Подключаются синт-пассажи, которые пока еще звучат из зеркальной вселенной, то есть задом наперед, но щель меж мирами схлопывается и… вы ждали умиротворения... но его нет, это началась жизнь, и борьба за выживание... Eija включил несколько синтезаторов и наблюдает, кто из них победит. Невольно втягиваешься в это противостояние... Black Ambient Wave – это фаза размножения и формирования намерения. И кажется, опять ни слова о мире и покое. Да и откуда ему взяться. Далее тег Wave отлетает в бескрайний космос, ибо временные промежутки увеличиваются и слушатель уже не воспринимает пульсацию, а только черно-серую приливную эмбиентную волну.
resurgamresponses7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/10 8 фев 2021


~



просмотров: 2367    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2021 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом