Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
5 дек 2021 : Новый ЕР SUPERLYNX выйдет зимой
5 фев 2021 : Новая песня SUPERLYNX
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Superlynx


« Electric Temple »



Superlynx "Electric Temple" Год

2021



Формат

CD Album



Стиль
Psychedelic Doom Metal

Оценка

8

/10





N Название
01Rising Flame
02Electric Temple
03Apocalypse
04Moonbather
05Sonic Sacrament
06Returning Light
07Laws Of Nature
08Then You Move
09Siren Sing
10May
Running time: 43:20
Состав группы->
Pia Isaksen - Vocals, Bass
Ole Teigen - Drums, Vocals, Piano
Daniel Bakken - Guitars
Информация
Label: Dark Essence Records



КомментарииСкрыть/показать

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).



Сообщений нет

Поиск Стили Памятка Статистика

Superlynx - трио из Норвегии, созданное в 2013 году явно одаренными музыкантами, в лице скандинавской блондинки Пиа Исаксен, отвечающей за бас и вокал, и двух суровых мужчин, задействованных в группе в качестве гитариста и ударника, где гитарист Дэниел Баккен крайне малоизвестен, а вот барабанщик и второй вокалист Оул Тиган - фигура весьма заметная (на норвежской сцене, как минимум) по участию в таких коллективах, как Midnattsvrede или Dоdheimsgard. За десять лет творческой деятельности группа записала три полноформатных альбома, где обозреваемый релиз "Electric Temple" является на сегодняшний день крайним в дискографии и датируется 2021 годом выпуска. Десять треков, общей продолжительностью не более сорока минут, способны ввести слушателя в гипнотический транс своей эклектикой из восточных музыкальных мотивов, готической меланхолии и психоделического вайба начала 70-х годов. Удачно скомпилировав идеи последователей вышеперечисленных жанров, норвежцы соткали своё собственное психоделическое полотно, попутно отдавая дань уважения ретроградам, не забывая при этом обогатить музыкальный стиль собственными наработками. Оперируя очень скудным набором инструментов, музыканты выжали из них буквально максимум! За счет обыгрывания экзотических музыкальных ладов, гитарист Дэниел отлично заполняет звуковое пространство минором и этникой, басистка Пиа - "drone'ит" за счет своего перегруженного баса, ударник Оул прекрасно чувствует, как гармонично использовать перкуссию, и изредка - клавишные. Если описать еще грубее, то Superlynx исполняют вполне качественный психоделический рок на "думовых скоростях", с существенным влиянием этники, пост-панка, дума, дрона - образца конца 20 века. Соответственно, всё это звучит крайне депрессивно и медленно, где эту звуковую обреченность дополняют под стать музыке весьма меланхоличные тембры вокальных партий, большая часть которых закреплена за солирующим голосом Пии Исаксен, и небольшим откупом предоставлены Оулу Тигану (всего лишь в нескольких треках, и то ближе к концу альбома). И если голос Оула представляет собой приятный мужской вокал без всяких "мелизматических окрасов", то песнопения девушки Пии буквально полностью обволакивают своим протяжным и эмоциональным вокальным окрасом всю музыкальную палитру, созданную этими творцами.

В контексте обзора данного коллектива и их замечательного альбома "Electric Temple", название которого - прямая отсылка к "религии музыки" от Джима Хендрикса, хочется упомянуть не менее примечательную группу под названием Pia Isa, где также задействованы два участника Superlynx, а если быть конкретней - то вокалистка Пиа, которая на этот раз взялась еще и исполнять гитарные партии, помимо баса и вокала, и барабанщик Оул, выступивший в роли сессионного музыканта. И релиз, который вышел у Pia Isa в нынешнем 2022 году под названием "Distorted Chants", пусть хоть и не продолжает главную политику основного направления Superlynx, зато дает прекрасный шанс услышать лишний раз голос вокалистки, но уже на поприще думового шугейзинга. Да, так сказать, сольное творчество этой блондинки плотно зарывается всеми корнями в мрачные тона дум-метала в своей первородной форме, где отрешенный и распевный вокал Пии как нельзя еще более контрастирует с музыкальной гармонией. Иначе говоря, весьма достойный подарок для поклонников певицы, которым было, например, мало ортодоксального дума в Superlynx.

Но вернувшись к нашим баранам, категорически стоит отметить, что альбом "Electric Temple", безусловно, находка для каждого страждущего по нехватке "мрачного психодела" меломана, за которым скрывается не только грамотная работа со звуком, но и определенно недюжинный талант самих исполнителей. Кстати, микшированием альбома занимался небезызвестный Марк Урселли, тот самый звукорежиссер, который работал над звуком таких знаменитостей, как Ник Кейв, Лу Рид, U2, Майк Пэттон... Что в итоге - прекрасно спродюсированная и записанная пластинка, предназначенная, увы, для узкого круга почитателей.
Uncle Drown8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/1013 сен 2022


~



просмотров: 1984    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2022 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом