Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Nest


« Fabled Lore / Hidden Stream »



Nest "Fabled Lore / Hidden Stream" Год

2013



Формат

Compilation



Стиль
Ambient Atmospheric Folk

Оценка

7

/10





N Название
1 Land Behind the Mist 05:08
2 Mink Twins 03:24 instrumental
3 The Elk King's Daughter 05:29 instrumental
4 An Oaken Citadel 04:50 instrumental
5 Enchantment for Few 04:59
6 Hideout 04:24 instrumental
7 Harbinger of a Greater Winter 04:06
8 Land Behind the Mist 05:12
9 An Oaken Citadel 04:53 instrumental
Total playing time: 42:25
Состав группы->
T. Saxell - Vocals, Guitars, Bass
Aslak Tolonen - Vocals, Kantele, Keyboards, Didgeridoo



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

На этой компиляции собраны первая демо-запись 2000 года и NEST-овская часть сплита 2001 года с норвежскими мелодик-блэк-металлистами Isafjord.
Nest - это финский Neofolk/Ambient проект двух музыкантов, которые имеют некий опыт в создании подобной музыки. Причем, кажется, довольно значительный, иначе сплита с Agalloch 2004 (на виниловой пластинке вышел) им бы не видать, сами понимаете.
В дуэте музыкантов AT и TS первый владеет искусством игры на кантеле. Вики сообщает, что это карело-финский щипковый струнный инструмент, родственный русским гуслям, относится к группе цитр. Я думаю, как раз его звучание определяет музыкальное настроение этого демо. Да впрочем и остального материала диска.
"Fabled Lore" - это как раз демо, из 4 трэков. Пронзительная неофолковая среда прострочена данжент-синтовыми и близкими ему пассажами кантеле, а также акустических и примоченных струнных. Тут же в первом трэке является вокал, вернее, наррация, среднечастотный скрипучий голос, который вещает о делах стародавних, когда «дедушки наших дедушек были еще молоды». Остальные трэки - инструментальные, но скажем так - заряженные фолк-влияниями они словно бы и не нуждаются в голосовой поддержке. Эмбиент - он такой.
4 трэка перетекают один в другой, составляя неразделимый коллаж светлого и сумеречного состояний. Обращающийся прямым образом к глубинным архетипическим мелодическим темам, общим для европейского континуума. Музыканты отмечают, что отклик на эту работу был положительным, что сподвигло их на дальнейшее творчество
"Hidden Stream", 5 трэков. В отличие от демо, здесь ритм-секция слегка выведена вперед, для большего шаманского впечатления, авторы-исполнители решили использовать этот ресурс более акцентировано. Здесь целых три трэка, где использована наррация. И контрастнее эльфийские мелодические переходы в композициях.
Я уловил себя на мысли, что Nest каким-то образом касается творчества Burzum, при том не имея никаких прямых ссылок и, не дай бог, заимствований. Скорее тут то же самое глубокое проникновение в предмет творчества, которое цепляет, как ценителя неофолк/эмбиента, так и металлиста, который решил сделать передышку меж двумя альбомами Cannibal Corpse.
resurgamresponses7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/10 2 фев 2021


~



просмотров: 2463    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2021 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом