Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
6 май 2021 : Басист CANNIBAL CORPSE о переменах в составе и вли...
5 май 2021 : Бывший гитарист CANNIBAL CORPSE получил пять лет
26 апр 2021 : Басист CANNIBAL CORPSE — об успехе "Vile"
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Cannibal Corpse


« Violence Unimagined »



Cannibal Corpse "Violence Unimagined" Год

2021



Формат

CD Album



Стиль
Death Metal


Metal Blade Records

Оценка

7

/10





N Название
1Murderous Rampage
2Necrogenic Resurrection
3Inhumane Harvest
4Condemnation Contagion
5Surround, Kill, Devour
6Ritual Annihilation
7Follow The Blood
8Bound And Burned
9Slowly Sawn
10Overtorture
11Cerements Of The Flayed
Состав группы->
Alex Webster – bass
Paul Mazurkiewicz – drums
George "Corpsegrinder" Fisher - vocals
Rob Barrett - guitar
Erik Rutan - guitar



КомментарииСкрыть/показать 26 )

Tomahawk


2 фев 2021, 12:13
Если навалят мяса, как на прошлом, то и обложку простим.

CRITIC


2 фев 2021, 20:02
Послушал сингл "Inhumane Harvest" , пока все отлично,мне нравится,хоть и чувствуется ,что после смены второго гитариста,немного изменилась музыка. Надеюсь это не будет вторая "Gallery Of Suicide"

Dimitrueth


14 фев 2021, 22:34
Tomahawk, https://www.youtube.com/watch?v=3Awx4nsAZCo

rassol


13 апр 2021, 18:20
Вроде, ничего. Надо ещё пару раз прогнать.

TRUE_SCHWEINE


16 апр 2021, 14:09
Ожидал увидеть здесь волны поноса под ливнем каках. Неожиданно тихо. Зайду попозже.
В альбом не врубился, слухану ещё попозже. Чёт вошло как самый попсовый Entombed: пилит-пилит, пилит-пилит, а нихера запомнить не могу.

Jotun


18 апр 2021, 20:18
Типичный поздний Cannibal Corpse, слегка мелодичнее обычного (правда, не в целом, а за счёт отдельных песен). Мяса маловато, риффы средние, но не бестолковые. Пока на шесть из десяти.

Orgik


30 апр 2021, 15:57
>благозвучное звучание
Знаете, я тоже своего рода песателъ

MAX DE SADE


30 апр 2021, 16:47
Ох, ебать...
Исправил, но с апострофами надо что-то делать.

ElectricRetard


30 апр 2021, 17:04
Благозвучное звучание звуком. На.

ElectricRetard


30 апр 2021, 17:05
Я кстати понял почему мне прошлый намного сильнее нравится, там звук в разы более МЕТАЛЬНЫЙ.

MAX DE SADE


30 апр 2021, 17:07
Прошлый весьма неплох, только вот я нихера оттуда не помню. А тут я прям настукиваю-нахрюкиваю отдельные песни.

matthew3833


30 апр 2021, 18:45
>>>там звук в разы более МЕТАЛЬНЫЙ.
Наряду с 2012 и 2006 там охуенный звук, такой, как надо. Жаль, что у них это чередуется через альбом.

vobk


30 апр 2021, 19:52
Хорошая реца, да и альбом тоже. А обложка вам чем не угодила? Вполне себе неплохо, по классике

MAX DE SADE


30 апр 2021, 19:53
Цензурная версия тут - херь, оригинал неплох по содержанию (хоть и банален), но меня от зелёно-дифтерийного фона почему-то воротит.

Tomahawk


30 апр 2021, 20:01
Максимусу спасибо за рецу (и за то, что я узнал про оригинал обложки, а то бы так и сидел в танке).

Dichlofos


30 апр 2021, 21:19
Неистово плюсанул - со всем согласен.

P.S. - Когда в первый раз услышал Condemnation Contagion (тогда ещё в виде playthrough Рутана на ютубе), сразу полез на discogs узнать, кто автор. Ну и, собсна, чуйка не подвела - music & lyrics by Erik Rutan.

Kliops144


30 апр 2021, 21:46
Опа, а я как раз собрался устроить адский марафон по конебальчикам в честь выхода альбома, а тут и резензия подъехала. Еще пока не слушал новинку и было ссыкотно, что будет хуже RBB, еще и без Пэтыча, но Макс настроил на позитивный лад, спасибо!

rassol


1 май 2021, 00:26
"как раз собрался устроить адский марафон по конебальчикам в честь выхода альбома"

Я как раз и устроил. Неожиданно осознал, что первый внезапно охуенен. Но для этого пришлось ремастер слушать.

ElectricRetard


1 май 2021, 01:44
>Еще пока не слушал новинку и было ссыкотно, что будет хуже RBB, еще и без Пэтыча
Так оно хуже RBB, но из разряда насколько Ride The Lightning хуже Мастера и наоборот.

AL_Pugachev


1 май 2021, 08:01
Эстрадный death metal. Хорошо слушается. Хитово. Подобные чувства эстрадности я испытывал при прослушивании последнего опуса KREATOR. Только там был эстрадный thrash metal

rassol


2 май 2021, 09:12
Кстати, там, вроде, суд над О'Брайеном закончился. Пять лет условняка дали.

matthew3833


2 май 2021, 14:32
Плюс ещё штраф в в 24к баксов, обязательные работы на 150 часов и его будут рандомно в течение испытательного срока условки проверять на алкоголь и вещества, так как он по суду обязан окончательно слезть. Ещё легко отделался.

Kliops144


2 май 2021, 15:58
Откровенно охренел с 30й секунды Ritual Annihilation, почти до уровня "что здесь, блять, вообще происходит?".

Dichlofos


2 май 2021, 19:31
Ritual Annihilation вторая из трёх представленных на альбоме вещей сочинительства Эрика и по-моему это сильно слышно, но почему-то не вызывает отторжения и вписывается вполне органично.

MAX DE SADE


2 май 2021, 21:24
Да, с одной стороны она вроде возвращает тех самых "тупых" Каннибалов, образца почти всех альбомов с Фишером, с другой - Hate Eterrnal там тоже чувствуется сильно. Именно долбёжная его ипостась.
А вот в "Overtorture" такого не чувствуется, в ней легче какой-нибудь Decapitated даже найти.

ElectricRetard


3 май 2021, 01:54
Должен заметить кстати, что начиная где-то с Torture, долба на альбомах Каннибалов начала звучать неестественно. Они ударились в какую-никакую мелодику, трешевость и эти приступы олдскульного ТУГ-ДУГ-ДУМ-ДУМ-ДУМ стали лишними.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Подобно самому альбому начну обзор без расшаркиваний и прелюдий: от вступительных «Murderous Rampage» и «Necrogenic Ressurection» у меня нахрен отпала пачка. В шоковое состояние, конечно, я ввергнут не был, но удивление было велико. И буквально тут же память начала выплёвывать подряд знакомые названия: «The Time to Kill is Now», «Savage Butchery», «Demented Agression» и прочие ломовые открывашки былых лет, словно бы намекая на то, что подобным образом открывалось большинство альбомов группы и что ловить челюсть в подобной ситуации может либо неофит, либо человек с провалами в памяти. Но нет.
Во-первых, количественный фактор, две ураганно-трэшевые песни подряд на старте явление уже не столь частое в их дискографии. Во-вторых, фактор качественный, что очень заметно по рисунку композиций и наполняемости. Раньше 2-3 минуты для подобных вещей были краем, ведь они почти всегда базировались на прямолинейной атаке, выдержать которую больше указанного времени было бы испытанием. Здесь же обе песни за суммарный хронометраж в 7 минут не то, что не успевают надоесть, а крутят-вертят тебя так, что хочется добавки. Гитарная работа пусть и не оригинальна, но разнообразна и эффективна, а соло Рутана, который экстренно заменил увидевшего сущность в виде гномика Пэта достойны отдельного обзора. Я, может, и нахожусь в некоторой экзальтации и никак не могу отойти от первого впечатления, но «Murderous Rampage» и «Necrogenic Ressurection» уже сейчас готов назвать ярчайшими событиями у группы аж со времён «The Bleeding».

Но где восторг, там ожидаемо обитает и скептицизм, который помог практически на пустом месте уверовать в то, что эти песни - это их максимум, банальная тактика для привлечения внимания и дальше начнётся типичная для них вязкая трясина. И «Inhumane Harvest» вроде как эти опасения старается подтвердить, но у неё в итоге не выходит — в ней есть, что послушать. И уж тем более есть, что послушать в «Condemnation Contagion», которая уже в открытую показывает, что Рутан тут светил отнюдь не фамилией: не только соло, но и мелодический (да, именно так) рисунок тут явно от Hate Eternal. Не сказать, что мне нравится основное детище Эрика, но конкретно этот трек очень хорош.
Ок. Норма хитов перевыполнена, но дальше-то наверняка будет хуже? Увы, и тут разочарование: «Surround, Kill, Devour» посылает подобные мысли в долгое пешее. Теневой хит, который, подобно своей структуре, раскрывается с каждым новым прослушиванием и держит в напряжении от начала до конца. В «Ritual Annihilation» Мазуркевич выходит из спячки и – вот оно! Наконец-то! - каноничная долбохерь от «Каннибалов». Да. Но нет. Один в поле более чем воин и типичная для какого-нибудь «Kill» песня здесь на контрасте кажется адекватным боевиком. Наверно потому что и ее написал Рутан, что заметно по характеру риффов. В связке с «Follow the Blood» она понижает трэшевый градус и вываливает в альбом увесистую порцию грува.

В общем, тут как никогда высок риск очутиться в конце альбома и ни разу при этом не забрюзжать ни на тему Мазуркевича (максимальное дистанцирование от коронных бластбитов — максимальное благозвучие всего альбома), ни на тему бестолковых и проходных тем. Они тут, безусловно, есть («Slowly Sown» и «Cerements of the Flayed»), но это, во-первых, всего две песни, во-вторых, в конце альбома, в-третьих, между ними расположился лаконичный башкотряс «Overtorture», который сглаживает неприятные ощущения.

Хочется, конечно, поблагодарить Рутана отдельным абзацем, ведь в кои-то веки он напрямую повлиял на сонграйтинг (пусть и в ограниченном виде), а не только на звучание. Да, практически от всех соло-партий тут зашатаешься, да, «Condemnation Contagion» явно не должна потонуть во тьме времени, да, работа со звуком (Рутан его подсушил и срезал приличный слой жира, подчеркнув, тем самым, трэшево-скоростную направленность альбома, что вкупе с некоторыми моментами материала иногда отсылает к периоду 1990-1994-х годов)... Его вклад нельзя отрицать и преуменьшать, но считаю, что в попытках выйти из того комфортного болота, в котором CC плотно сидели неприлично долгое время заметна рука не только Эрика, но и группы в целом. Собственно, по тем самым первым двум трекам это и заметно, ибо они написаны Барретом и Уэбстером соответственно.

«Violence Unimagined» хорош многим, но главное здесь не столько успех самого альбома, сколь стратегический успех CC в целом: впервые с середины 00-х годов я испытал то, чего, казалось бы, не испытаю уже никогда в отношении них: надежду на то, что и впредь линейное мышление будет отринуто и американцы продолжат развивать эту линию в сторону... да хоть в какую сторону, лишь бы подальше от той кондовости, что была так характерна для периода 96-17, несмотря на все те хорошие песни, которые этот период породил. Поэтому Рутана оставляем, челюсть возвращаем на место — и с высоко поднятой головой (можно чужой) шагаем навстречу светлому будущему.
MAX DE SADE7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/1030 апр 2021


~



просмотров: 14247    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2021 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом