Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
16 апр 2021 : LIVE NATION и VEEPS запускают более 60 площадок дл...
6 апр 2021 : ProgPower USA всё. В 21
20 мар 2021 : Музыканты GUNS N' ROSES, EPICA, SYMPHONY X, WI...
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

V/A


« Listen to Your Metal Heart - A Metal Tribute to Roxette »



V/A "Listen to Your Metal Heart - A Metal Tribute to Roxette" Год

2017



Формат

Compilation



Стиль
Dark Gothic Metal

Оценка

6

/10





N Название
1Anfel - Fading Like A Flower 03:44
2Deos - It Must Have Been Love 05:20
3Dominia - Wish I Could Fly 04:43
4Lost In The Storm - I Don't Want To Get Hurt 04:40
5Nightmare Council - Things Will Never Be The Same 04:06
6Ole Alexander Myrholt Project - Stars 04:19
7Wolfheart - The Sweet Hello , The Sad Goodbye 05:00
8Revelation - So Far Away 05:03
9Seduced By Suicide - How Do You Do 03:31
10Denis DIONIS Lobotorov - Fading Like A Flower (PIANO) (Bonus) 03:48
11Denis DIONIS Lobotorov - Vulnerable (PIANO) (Bonus) 03:22
Информация
GSP 170 D - CD digipak
GS Productions



КомментарииСкрыть/показать 2 )

Baldurs Tod


1 фев 2021, 14:02
Копипастить одну и ту же рецензию по разным сайтам не очень хорошо, на мой взгляд.

resurgamresponses


1 фев 2021, 20:22
сайт один https://www.darkside.ru/album/48392/

остальное соцсети


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Может быть, есть люди, которые привыкли слушать такие вещи, а я - не очень. Это сборник каверов на композиции известной поп-рок группы Roxette. Причем, само собой, хитов, которые сознательно или в бессознательном виде некоторые слушали. Метал-каверы на попс? Сколько раз мы это видели? Много раз.
И я уже даже вывел формулу: если при прослушивании у вас вестибулярный аппарат в норме, то значит исполнитель постарался, сыграл чужую композицию, пропустив ее через себя, раскрыл совершенно новое видение трэка. Придерживаясь скелета, создал новую мышечно-музыкальную оболочку, и главное - анимировал этого гомункулуса. Тогда это настоящий кавер, который заживет собственной жизнью. Как вот этот альбом "A Metal Tribute To Roxette" с пачкой трэков от самых разных команд... но, кажется, они чем-то объединены. Издающий лейбл знает чем. Так определил - Doom, Neo-folk, Death, Heavy, Stoner, вот этими стилями. Ну что же, придется пройтись по трэкам. И еще одно замечание, я лично вижу ценность таких компиляций еще и в том, что слушатель имеет возможность найти нечто новое для себя.
1. Anfel - "Fading Like A Flower". Русская Symphonic Gothic/Doom Metal группа сделала трэк с упором на клавишные, в power metal ключе, с женским сопрано, которое, конечно, было в тему Roxette. Там еще поработали с хорами, - мне кажется для того, чтобы максимально «усерьезнить» эту композицию.
2. Deos - "It Must Have Been Love". Ну как вы думаете сыграет английская Funeral Doom Metal формация? Да, именно так! К сожалению, эта группа уже распалась, допрежь создав два полноформата. Не исключено, что кто-то заинтересуется этими дисками после компиляции. Дело в том, что вокалист Дэниэль переиграл в значительном количестве известных думовых групп, а его чистый вокал в трэке звучит и патетически, и душевно, и меланхолически.
3. Dominia - "Wish I Could Fly". Петроградские музыканты издали (на начало 2021 года) уже пять дисков. И наследие Роксетт, как вижу, для них - открытая книга. И хотя их основной профиль - это Melodic Death/Gothic Metal, ребята сделали красивую и вдохновенную поп-роковую композицию - пошли на поводу у первоисточника. Но вскрыли этот исток сообразно своему чувству стиля.
4. Lost In The Storm - "I Don't Want To Get Hurt". Французский дуэт с привлечением лид-гитариста со стороны. Начав с нью-эйдж и easy listening, прокатили нам Роксетт через мягкие жернова софт-рока в немного параноидальный acid rock с чистым и примоченным женскими вокалами.
5. Nightmare Council - "Things Will Never Be The Same". Американский дуэт в стиле Dark Death Metal, который срубил нам эту композицию, нашел для сего дела вокалистку. И она, кстати, довольно-таки неплоха. А так ребята поют чистым и харш вокалом. В итоге сделали Dark Metal эпик, он немного сыроват в смысле саунд-инжиниринга, но тем и ценен - ибо вокальные совместные перекрытия слушаются на отлично.
6. Ole Alexander Myrholt Project - "Stars". Проект одного крутого музыканта из Норвегии. Его знает (или слышал) почти каждый металлист. В Enslavement of Beauty он исполняет вокальные партии. Еще и в других группах, не таких великих. Ну вот этот трэк он сделал очень сочным и ураганистым, современным по звуку, поп-рок хитом.
7. Wolfheart and the Ravens - "The Sweet Hello, The Sad Goodbye". Бразильская группировка отметилась мощным нео-фолком, среднетемповым, с мужским (глубоким готическим баритоном) и женским (сопрано) вокалами. Понемногу музыка мигрировала к дарк-року, насыщенному вокальными партиями, отмеченному печатью меланхолии.
8. Revelation - "So Far Away". Американцы сыграли плотный мид-темповый Dark Metal трэк, наполненный мистицизмом до самой крышки. В чем немало поспособствовал глубокий чистый и более экстремальный мужской вокал и приятная и стильная гитарная работа.
9. Seduced By Suicide - "How Do You Do". Бразильские готик-рокеры как будто оказались в нужном месте, в нужное время, освоили трэк без труда. Прошли рядом с оригиналом, но с мужским вокалом. Добавили щепотку своего видения, и это были бразильская готическая мята и корица.
10 и 11. Denis DIONIS Lobotorov - "Fading Like A Flower (PIANO)" и "Vulnerable (PIANO)". Два бонуса от музыканта и руководителя Anfel артистично исполнены на фортепиано. Словно подводят черту, и я слышу, как они подмораживают этот диск для сохранности до лучших времен, когда вы вновь решите его послушать.
resurgamresponses6/106/106/106/106/106/106/106/106/106/1030 янв 2021


~



просмотров: 4359    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2021 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом