Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Façade


« Façade / Locus Amoenus »



Façade "Façade / Locus Amoenus" Год

2018



Формат

Split



Стиль
Doom Metal

Оценка

7

/10





N Название
1 Façade - Listen 06:19
2 Façade - To My Beloved One 09:57
3 Locus Amoenus - Alea Iacta Est 07:59
4 Locus Amoenus - Parture 11:19
Total playing time: 35:34
Состав группы->
Façade
Pim van Dijk Bass
Conrad Stroebel Guitars
Berend Klein Haneveld Guitars
Korijn van Golen Drums
Ben de Graaff Vocals
Chris Harmsen Guitars

Locus Amoenus
Illusion Drums, Bass
Misaer Guitars, Vocals, Songwriting



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Занятный сплит из двух голландских групп, которые поклоняются идолу DOOM metal. Но в разных ипостасях, так прямо надо и сказать. Первая обожает Doom/Death Metal, вторая - Blackened Doom Metal. Так утверждают Метал-архивы, и стоит проверить, так ли оно на самом деле. Факт то, что на сплитах музыканты иногда «заворачивают» совсем иные концепции, чем в обычной своей творческой деятельности.
FACADE из Дордрехта, 6 человек в составе, самый широкоизвестный здесь Ben de Graaff - вокалы (работа в иных группах Caedere, Night of Suicide, PHLEBOTOMIZED, ex-Arminius, ex-Sepiroth, ex-Death Vomit (live), ex-Lividity (live)). Самую крутую его группу, по моему мнению, я дал верхним регистром. Команда сделала уже два полноформата, крайний - в 2019 году.
На сплите записала два исключительно мрачных трэка, которые являются как бы выставочной витриной этого диска. Death/Doom Metal - я так бы подрихтовал стиль - потому что музыканты более обращаются к медленному музицированию, тягостному и «закапывающему».
Начиная с акустической гитары - минорной зарисовкой, они, помедлив, как и полагается, принимаются за дум, который, кажется, поначалу словно вырублен топором, потом к исполнению подключаются все члены группы и зловещее древо судьбы обрастает музыкальной плотью, более навороченной и экспрессивной. Налицо развитие музыкальной идеи - от простого к сложному. Музыканты применяют эту же схему роста еще раз, только на более глубокомысленном примере, где вокалист создает более двух аватаров, гроулинг и харш, а инструменталисты выворачивают наизнанку и демонстрируют кишки думовой конструкции почти на 10 минут
LOCUS AMOENUS из поселения Роон - завзятые металлисты, группу основали в 2015 году и уже записали полноформат. Для них сплит - хороший способ заявить о себе. На тот момент это были два музыканта, которые пригласили двух гостевых вокалистов.
На самом деле их половина этого компакта - это очень медленно кипящий Blackened Doom Metal, атмосферный, насколько это возможно, и депрессивный по классу основного вокала. Благодаря усилиям звукоинженеров, атмосферность на паре трэков от LOCUS AMOENUS зашкаливает. Здесь словно бы нашли остатки какого-то немецкого дирижабля из 30-х годов прошлого века и наполняют его своим блэк-думом так, что он уже вздымается и готов унести своих слушателей в немыслимые дали. Но сильно радоваться рано, ибо эти дали вполне безжизненные и просто опасные для рассудка. Но все равно вслушивайтесь и внимайте - настоящим металлистам пойдет в масть. К слову, LOCUS AMOENUS к месту и умеренно употребляет такие гремучие смеси как Post Metal.
resurgamresponses7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/1028 янв 2021


~



просмотров: 2891    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2021 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом