Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Insanis


« Black Metal Marginals »



Insanis "Black Metal Marginals" Год

2020



Формат

CD Album



Стиль
Black Heavy Metal

Оценка

7

/10





N Название
1 Black Metal Marginals 03:48
2 Innsmouth Hate 03:51
3 Keziah Mason 04:12
4 Wasted Sleep 03:08
5 Satanic Road Trip 03:50
6 Fvkk the World...Fvkk You All 04:34
7 Midnight Blasphemers 03:34
8 Circle II 03:23
9 Bite It You Scum (GG Allin cover) 02:32
Total playing time: 32:52
Информация
Mixed & mastered by Bestial Barlog (Bestial Barlog Studio)
Artwork by Black Schopsche Burger
Released on CD by More Hate Prod.



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Астраханский регион, оказывается, весьма насыщен темной энергетикой, которая прорывается сквозь культурный слой в виде Black Metal групп. Одна из них сегодня на прослушивании. Это INSANIS, и сразу скажу, что не первый раз знакомлюсь с творчеством этой бригады. Вначале это был альбом 2018 года "Dawn ov the Black Sun" - очень даже неординарный и попросту говоря, крутой. Вот цитата: «Диск получился адски заточенным, излучающим так, что счетчики Гейгера свистят, заполненным бесчеловечной аурой нездравого смысла... Начиная тяготно, мощно и по-звериному, INSANIS вводит нас в мир черного существования, осененного громовым риффингом и титаническим ритм-секционным боем». И нисколько не преувеличивая скажу, что это был видимо альбом года в номинации «Дебют (Black/Death Metal)».
После 2018 года группа занималась сочинением нового материала, зачисткой его рашпилями для новых свершений. Потому не удивительно, что в 2020 году в металлическом медиа-пространстве России засветились два сингла. Это были грозовые провозвестники нового альбома "Black Metal Marginals".
Вслушиваюсь и слышу, что INSANIS решили поменять целеполагание. От блэк-дэта команда повернула орудия в сторону блэк-н-ролла, Heavy Metal / Black Metal. Довольно неожиданно получилось, и потому не сразу въехал в концепцию. Но только от того, что слишком хорошо помню первый диск.
В целом - это, конечно, линкование к олдовым проектам хэви-металла, которые имели дело с экстремальными вокалами. Но, конечно, с позиции дня нынешнего, чем, собственно, и интересны, а блэк-н-ролл - это особое течение в блэке... Кто, например, не знает великолепных новозеландских Demoniac с их альбомом 1996 года "Stormblade"!
INSANIS начинает вдруг с трэка под названием "Black Metal Marginals", как бы заранее расставляя точки над Ё, определяя свое место в «новом прекрасном мире». Блэк-хэви-метал раскручивают с центробежной силой небольшого урагана, что так характерны для южных регионов России. Пробивая воздушные массы гитарной риффовой и особенно ритм-секционной работой. Напор должен соответствовать замыслу, НО - не переливая через край драгоценную влагу музыкальной атаки.
Вокалист отрабатывает в среднечастотном низком харше, вполне четко артикулируя (для нашего любимого жанра) и иногда сваливаясь в еще более низкий диапазон. Заметно, что было задумано так: в некоторых трэках вокал - в авангарде музыкального движения, а в иных просто следует за музыкальной фразой - так нередко выстраивали композицию русские металлисты в 90-х.
Что характерно, композер зарезервировал место (и не одно) для небольших зарисовок акустической гитары, видимо подчеркивая отдельные места красным маркером и неизбежно создавая локации музыкального контраста.
“Wasted Sleep” вообще транслирует нас поначалу к металло-року, хард-року, с звездной гитарой, которая через минуту все-таки прорывает тонкую мембрану в мир металлистов - ближе к хэви-металлу. Там и обретаемся до финала - с харшевым и другими вокалами, музыкально воплощая чуть ли не крестовый поход по олдовым памятным местам металла. Ввиду того, что эта дорога - длинная и весьма извилистая, так и материал альбома бросается из крайности в крайность, главное - радуя нас блэковыми припадками оголтелой мизантропии и черного сарказма.
Альбом вообще во многом неожиданный - как с самого начала, так и в финале. Словно бы желая доказать, что ничто нечеловеческое им не чуждо, INSANIS сыграли "Bite It You Scum" (GG Allin cover). Эту композицию откаверило просто неимоверное количество групп. Анархо-астраханцы сделали металло-панк красиво и забойно, со вкусом, толком и расстановкой.
resurgamresponses7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/1021 янв 2021


~



просмотров: 3572    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2021 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом