Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Stromptha


« Endura Pleniluniis »



Stromptha "Endura Pleniluniis" Год

2020



Формат

CD Album



Стиль
Atmospheric Black Metal


Satanath Records

Оценка

8

/10





N Название
1 De sang et de brouillard 09:33
2 Au bout du tunnel: La nuit et la neige 09:19
3 Que les corbeaux forgent la tempête 09:53
4 Le passage aux fleurs 08:36
5 Brûle, prairie de roses 09:15
6 Quand le cornu moissonera 09:45
Total playing time - 56:21
Состав группы->
J - All instruments, Vocals, Songwriting



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Гренландия - это автономный район Дании. Так вот, музыкант J. как раз жил на севере Гренландии в городе Каанаак. А ранее поселение называли Туле и Нью-Туле. Вот бы где развернуться викинг-фантазии! Однако J. решил покинуть свою родину и переехал пока во Францию, обитает в Тулузе. И теперь видит солнце гораздо чаще. К тому же спел на альбоме "Endura Pleniluniis" на французском языке.
Atmospheric Black/Doom Metal J. начал записывать с 2009 года, преуспел на этом поприще. Сабж - это второй его полноформат. Были и артефакты размером поменее... Обязательно надо отметить, что J. - как инструменталист обожает, кроме указанный стилей, простое музицирование а-ля Lounge. Справедливо полагая, что на фоне такого исполнения и дум, и блэк будут смотреться, как горящие руны на камнях фьордов Гренландии.
В итоге композитор и музыкант J. сооружает довольно-таки сложные музыкальные структуры, атмосферно овеваемые нордическими ветрами клавишных, оформленные странными звуковыми эффектами и проколотые как рыбьими костями особенным знанием по теме саундстроительства.
Начиная с гитарного перебора, раскиданного по каналам, заторможенного туманными клавишами и подгоняемого неспешными ударными, J. вглядывается в даль, созидая почти самостоятельный атмосферный трэк. Который вдруг безжалостно перебивается блэковым непрозрачным бураном, овиваясь фолк-риффом, а его уж жестоко спиливает скрим-вокал. А ведь вокала уже здесь два + чистый глубокий баритон...
Ну, трэки здесь по 10-9 минут, так что композитор успеет развернуть тему, насытить ее инструментально, закормить вокалами.
В блэковой позиции автор создает Melodic Black Metal с некоторыми эпическими включениями, которые прекрасно ложатся в общую концепцию проекта. Композитор следует основополагающему принципу - долго и безжалостно возгонять экстремальную настойку, потом при необходимости разбавлять ее океанической соленой водой из Северного Ледовитого, специально заготовленной для таких случаев.
Потому все конструктивные изменения происходят ненавязчиво и даже незаметно. Только слушатель вдруг оказывается среди грохочущего черного девятого вала... и колонки уносит вместе с вашими веслами.
J. - мастер собирать большие эмбиентные пьесы, наполненные шумом клавишных волн и титанических бризов, спускающихся с Северного полюса. Они-то (пьесы) как раз отлично стыкуются с упомянутыми лаунж-моментами. Это минуты отдохновения, моменты короткой весны в нордическом регионе. И вот эта мелодика, неужели она проистекает из олдовых фолк-песен гренландских эскимосов?..
О чем бы я беспокоился? Например, о процентном соотношении блэкового дестроя и мелодического минора. Твердо - это все-таки Black Metal. Из того и исходим. Весьма особенный, нездорово лиричный, по северному приодетый, пронизанный клавишными теплыми музыкальными слоями и магическими гиперборейскими заговорами с самого края земли.
resurgamresponses8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/1012 янв 2021


~



просмотров: 3017    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2021 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом