Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Vitam et Mortem


« El río de la muerte »



Vitam et Mortem "El río de la muerte" Год

2020



Формат

CD Album



Стиль
Epic Death Metal


Satanath Records

Оценка

6

/10





N Название
1 El río de la muerte (Obertura) 02:28 instrumental
2 Los cuerpos en el Río 04:15
3 La danza de los gallinazos 04:09
4 Aqueronte 04:57
5 El animero 05:30
6 Barquero de los muertos 04:06
7 Plegaria a los muertos 03:53
8 Nomen nescio 02:57
9 Yo soy el siguiente muerto (versión 2020) 04:35
10 Ritos de muerte (Tributo a Masacre) 4:14
Total playing time - 41:04
Состав группы->
Julián David Trujillo Moreno (Thánatos) Vocals, Guitars, Keyboards, Strings
Julián Felipe Rodríguez (Haborym) Drums, Vocals (backing)
Информация
Совместный релиз Satanath Records с Exhumed Records (Эквадор).
12-страничный буклет,
Pit-Art CD.



КомментарииСкрыть/показать 2 )

Asteroth


9 янв 2021, 23:26
Profanatica - мегазвёзды! Звучит солидно)

resurgamresponses


9 янв 2021, 23:59
)) так и есть. для меня )


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Уверен, что пятидесяти процентам металлистов нравятся такие логотипы, 20 процентам - не очень, 20 процентам - всё равно и 10 процентов не увидят логотипа, даже если и послушают эту колумбийскую бригаду.
Метал-архивы указывают (как директива из центра), что группа играла Death/Folk Metal (ранее), а потом Death Metal. «Потом» - это сейчас, на альбоме "El Rio De La Muerte". Издающий лейбл однако утверждает - Epic Blackened Death Metal. И вот это куда как ближе к самой сути этого неоднозначного диска.
Надо сразу сказать, что музыканты связали-свили в единое целое музыкальные моменты, которые обыкновенно не стоят рядом. Сделали это с максимально возможным мастерством, потому что группировка имеет значительный опыт, собралась еще в 2002 году.
За это время выпустили уже 6 полноформатов (с сабжем), поучаствовали в пяти компиляциях - а это тоже добрый показатель.
Вообще, в буклете указаны два основных музыканта формации: Julian David Trujillo Moreno (Thanatos) - вокалы, гитары, клавиши, струнные и Julian Felipe Rodriguez (Haborym) - ударные, бэк-вокалы. Потому VITAM ET MORTEM - это скорее творческий дуэт, который приглашает исключительного басиста дабы закруглить ритм-секционные дела. Танатос еще играет в паре групп, но чувствуется, что его гитарный и вокальный потенциал массивно заземляется на VITAM ET MORTEM. Почему? Да потому что в разнообразных конструкциях на этом альбоме мы наблюдаем широкие возделанные поля гитарного звука - спокойного, ровного и красивого - и не только в дэт-металлическом смысле.
Альбом начинается эпическими торжественными клавишами и даже колокольным звоном, небольшая органная пьеса (а это именно она) - нечастый гость на Blackened Death Metal альбоме, это было то, что поразило меня в первый раз.
Далее пошло интереснее - натурально эпические мотивы с чистыми вокалами-тенорами, и тут дали ПО ГАЗАМ. Колумбийский дэт с роскошным гроулингом, пронизанный, как пиками, мелодическими струнными риффами. При этом дэт не стал MDM, остался брутал-дэтом - гнетущим и забойным. Хаборим ударял в барабаны войны и что-то кричал на заднем плане, превращая композицию в настоящий ад.
MDM? Вам надо MDM? Распишитесь, получите... с брутальным красивым гроулингом и мелодикой - то неоклассической, то линкующей к испано-южноамериканской традиционной.
Но впрямую местный колорит, конечно же, будет использован, и грех бы его было не использовать, ведь альбом посвящен историческим событиям - Colombian violence period (1948-1958 г.). Потому-то, вероятно, альбом имеет свой кинематографический шарм, в нем (нечасто) используются «звуки окружающего мира».
А уж с музыкальным наполнением, как вы поняли, дуэт постарался по полной программе. Кроме указанного - трэшеобразные и power metal-конструкции, иногда замедленные для того, чтобы стать эпическими и пригодными для марша по джунглям в составе повстанческой армии.
VITAM ET MORTEM музыкально четко обрисовывают свой регион, настроение момента, фиксируют это сменой динамики, включением разнообразных музыкальных инклюзий, которые расширяют культурный диапазон компакт-диска (первый раз пишу это в отклике на металлический альбом). Не забывая о том, что они - экстремальная группа. Что для нас очень важно.
На альбоме есть энергичный кавер на олдовую (с 1988 года) колумбийскую дэт-команду Masacre. Удивительное тут то, что в давние «кассетные времена» на территории СНГ ходил сплит 1992 года именно этой Masacre и американских мега-звезд Profanatica.
resurgamresponses6/106/106/106/106/106/106/106/106/106/10 8 янв 2021


~



просмотров: 2574    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2021 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом