Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
18 май 2020 : S-TOOL проведут релиз-вечеринку онлайн
1 май 2020 : Новая песня S-TOOL
13 мар 2020 : Новый альбом S-TOOL выйдет весной
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

S-Tool


« Exitus »



S-Tool "Exitus" Год

2020



Формат

CD Album



Стиль
Groove Heavy Metal

Оценка

3

/10





N Название
01Motherfucker
02. St
03. F.O.S
04Hole
05The Inhumanist
06Ego Cancer
07I Hate Yourself
08The Killing Floor
09Body Bag
Состав группы->
Kimmo Hiltunen - Bass
Aksu Hanttu - Drums
Sami Leppikangas - Guitars
Ville Laihiala - Vocals (lead), Guitars



КомментарииСкрыть/показать 2 )

Александр.Июнь


19 янв 2021, 12:15
Плюс поставил за то что напомнил прослушать второй их альбом. Первый не помню уже, да.
А мне новенький Стул зашёл, можно посидеть, а можно повертеть. Понравился звучанием и песенками-глыбами начиная с The Inhumanist кроме конечной. Слушать можно. Стул как Стул. Вот имеет ли право быть такой проект? Вопросы.
5 из 10

JohnnyMilliard


24 янв 2021, 23:25
Тут с какого конца посмотреть. Мой друг корил Пойзонов за "остаточный Sentenced". Возможно, Вилле пытался уйти от этого образа? Тем не менее, этот альбом намного лучше первого "никакого".


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Как гласит Википедия: "Кризис среднего возраста - долговременное эмоциональное состояние, связанное с переоценкой своего опыта в среднем возрасте, когда многие из возможностей, о которых человек мечтал в детстве и юности, уже безвозвратно упущены (или кажутся упущенными), а наступление собственной старости и смерти оценивается как событие с вполне реальным сроком (а не "когда-нибудь в будущем")".

Собственно, назвать "Extitus" иначе, чем продуктом вялотекущего КСВ у Вилле Лахьялы, не представляется возможным. А началось всё в 2013 году, когда Poisonblack решили сделать крен в сторону поздней Metallica, а сам Лайхьяла даже попытался закосить под батюшку Хэтфилда: как внешне, так и вокально… что многие до сих пор вспоминают с содроганием. Фанаты, коих с момента распада Sentenced и так оставалось немного, восприняли данную мимикрию в штыки, но вроде как были успокоены компромиссным видео на "Down The Ashes Rain" - последний достойный трек в карьере Poisonblack.

Сам Вилле, на самом деле, вовсе не собирался давать заднюю, и, развалив Poisonblack, создал S-Tool - новый проект с новой музыкой. Но хороший ли это проект? Про прошлый альбом "Tolerance 0" я писал, что диск оставляет смешанные чувства: под определенное настроение он может показаться очень даже веселым, но вот повторное прослушивание... под вопросом. И, честно говоря, после рецензии, "Tolerance 0" я ни разу больше не включал.

С "Extitus" ситуация намного хуже, потому что еще при ознакомлении у меня появлялось лишь навязчивое желание выключить альбом. Песни выполнены примерно по одному шаблону: долбеж, кричащий вокал, минимум мелодий. Все инструменты звучат намеренно звонко и грязно, создавая скорее шум, нежели музыку. Сам Лайхьяла даже не пытается петь, а скорее старается перекричать всю какофонию звуков, что сумел наворотить под жидким названием S-Tool.

После прослушивания у меня создалось впечатление, будто Вилле даже не пытался сделать хоть что-то удобоваримое. Ему не интересно писать новые, цепляющие песни, создавать тягучую атмосферу, ему лишь важно доказать нам, слушателям, что он не такой, каким мы привыкли его видеть. Он хочет нас атаковать, он злится на нас за то, что мы полюбили тот образ, который он сам себе создавал годами ранее.

Иронично, но Poisonblack в начале 00-ых тоже создавался для самоутверждения Лайхьялы, но только как гитариста и автора песен. S-Tool же создан для отчуждения от всего, что связано с Sentenced и Poisonblack. Вот только, если в первом случае создавалась музыка для конкретного, устоявшегося круга слушателей, то для кого создавался "Extitus", кроме как для самого Лайхьялы?
Exceptional3/103/103/103/103/103/103/103/103/103/10 5 янв 2021


~



просмотров: 2319    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2021 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом