Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
26 ноя 2020 : Обучающее видео от LORNA SHORE
2 фев 2020 : Новое видео LORNA SHORE
8 дек 2019 : Новое видео LORNA SHORE
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Lorna Shore


« Immortal »



Lorna Shore "Immortal" Год

2020



Формат

CD Album



Стиль
Black Death Core


Century Media Records

Оценка

9

/10





N Название
01Immortal
02Death Portrait
03This Is Hell
04Hollow Sentence
05Warpath of Disease
06Misery System
07Obsession
08King ov Deception
09Darkest Spawn
10Relentless Torment
Состав группы->
CJ McCreery - vocals
Adam De Micco - guitars, bass
Austin Archey - drums



КомментарииСкрыть/показать 6 )

Gore


7 янв 2021, 14:25
Не ждал, что на этот альбом будет рецензия, тем-более, столь положительная. С текстом согласен не везде, но оценке плюс

MAX DE SADE


7 янв 2021, 15:21
Об чём речь в первом абзаце?

Gore


7 янв 2021, 15:56
"Об чём речь в первом абзаце?"

Точно сказать не могу, но вроде СЖ (вокалист с альбома), какую-то девушку в отношениях кошмарил, а она бедненькая страдала. Про "и кто там на кого мочился" - впервые слышу.

matthew3833


7 янв 2021, 20:58
Абсолютно идиотская история. Если очень кратко, СиДжей встречался с дамочкой, она просила во время утех мочиться на неё. У нее явные беды с башкой. Он с ней расстался и начал встречаться с другой дамой, которая, по несчастливому совпадению являлась объектом обожания предыдущей. С новой дамочкой он расстался из-за расстояния и первая в этот момент стала писать во всех соцсетях, что СиДжей маньяк и насильник. Вторая сначала все отрицала, а потом решила, что хайпануть будет круто для раскрутки её соц.сетей и поддержала первую. К ним присоединились миллионы простейших из #metoo. СиДжея сразу выгнали из группы, клипы не хотели выпускать, а альбом планировали перезаписывать (скорее всего не сама группа, а Century Media). В итоге, здравый смысл победил хотя бы по отношению к альбому.
https://youtu.be/QQK-YrIjQq0
Это для тех, кто может в англицкий и кто готов с головой окунуться в эти помои.

MAX DE SADE


7 янв 2021, 21:23
Ебать, ну и срань.

Tomahawk


9 янв 2021, 21:14
Вот, что значит подмоченная репутация.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

"All we had to do was follow the damn train CJ" ©

В первую очередь, хочется сказать больше спасибо парням из Lorna Shore, что выпустили альбом таким, каким они сами хотели его видеть, несмотря на скандал, окруживший группу перед выпуском лонгплея. Во-вторых, спасибо, что не стали пересводить альбом заново, задвигая вокал в самые глубокие дебри микса, и выводя инструменты на первый план; что не позвали другого вокалиста перезаписать все партии предыдущего, что просто не стёрли альбом, как, например, в своё время сделал с преемником "Watershed" г-н Акерфельд. Лейблу и остальным музыкантам респект за то, что разделили бизнес и музыкальную составляющие, хотя они в этой истории вышли сухими из воды, но всё же. Оставим желтушным журналистам и интернет-борцам за справедливость разбирать все девиации вокалиста и кто там на кого мочился, нас интересует исключительно музыка.

Токсичная атмосфера вокруг группы и скоротечное увольнение вокалиста СиДжея, который до этого гуттаралил в Signs of the Swarm (группе неплохой, но звёзд с неба не хватающей), подогрели интерес к альбому. Открывашкой альбома стала "Immortal", которая начинается достаточно однообразным песнопением в начале, и через минуту обрушивает на слушателей мощнейший гроул вокалиста, и стену из бластбитов и гитар. Блэковые элементы получили развитие на "Death Portrait", в которой уместились плотные риффы, отличное соло Адама и вокальный армагеддон в конце. Признаюсь честно, я не мог поверить, что человек способен выдать такой звук без примочек, но немногочисленные концерты группы в 2019 году опровергли все сомнения. Настоящего мяса группа раздала на троице "Hollow Sentence" - "Warpath of Disease" - "Misery System", подготавливая слушателей к лучшему треку альбома. "Obsession" - однозначно самая меланхоличная и "лёгкая" песня сабжа, нагоняющая мрака и пустоты, лирика под стать соответствует. "Relentless Torment" стала хорошей закрывашкой, впитавшей в себе все лучшие черты альбома и, по сути, ставшая его квинтэссенцией.

Вокал, безусловно, лучшая часть всего альбома. Уход Барбера в Chelsea Grin, группу весьма топорную и бестолковую, и где ещё вдобавок ударник помогает гроулить добрую половину песен, казалось, откатил позиции Lorna Shore вниз, но Макрири - это тот случай, когда замена не просто получилась удачной, но просто оказалась на голову выше и полностью затмила весь материал, что группа написала с Томом. Такая рокировка вокалистов в итоге пришла на пользу и Signs of the Swarm, и Chelsea Grin, и Lorna Shore. Послушав все вокальные непотребства "Immortal", "старички" вроде Жульена из Benighted или Трэвиса из Cattle Decapitation могут со спокойной душой уходить на пенсию, не боясь за будущее группы. Вокал можно описать одним словом: отвратительный. Соло-партии Адама на предыдущих альбомах не были чем-то выдающимся (в рамках жанра, естественно), но здесь видна кропотливая работа над их развитием и приданием большей осмысленности, пускай и в ущерб оригинальности.
Звук в целом стал куда мясистее и жирнее, чем тот сухостой на "Flesh Coffin", так что гитары стали звучать чётче, а ударные добавили низов в миксе, из-за чего слушать сабж стало приятнее. К минусам отнесу почти полное отсутствие баса.

По итогу, на "Immortal" группа ушла дальше от своих дэткоровых корней, особенно от забивания хронометража бестолковым брейками, добавив много блэка, который здесь в итоге превалирует и над дэтом, и над кором. Альбом от этого однозначно выиграл в мелодичности и атмосферности, не потеряв в брутальности. Образцовая работа вокалиста, интересные и плотные риффы, соло-партии, достаточно неплохие, пусть и не разнообразные хоралы, и крепкая работа ударника позволяют сказать, что это с большим отрывом лучший альбом Lorna Shore и один из лучших релизов прошедшего 2020 года. Хочется надеется, что, несмотря на то, что пути вокалиста и группы разошлись, они пойдут в правильном для себя направлении. Такие альбомы, всё же, огромная редкость в наши дни.
matthew38339/109/109/109/109/109/109/109/109/109/10 7 янв 2021


~



просмотров: 4183    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2021 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом