Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
23 ноя 2018 : MYSTIC PROPHECY на ROAR! Rock Of Angels Records
12 янв 2018 : Новое видео MYSTIC PROPHECY
22 дек 2017 : Кавер-версия ELTON JOHN от MYSTIC PROPHECY
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Mystic Prophecy


« Metal Division »



Mystic Prophecy "Metal Division" Год

2020



Формат

CD Album



Стиль
Heavy Metal

Оценка

6

/10





N Название
1Metal Division
2Eye to Eye
3Hail to the King
4Here Comes the Winter
5Curse of the Slayer
6Dracula
7Together We Fall
8Die with the Hammer
9Re - Incarnation
10Mirror of a Broken Heart
11Victory Is Mine
Состав группы->
Vocals: Roberto Dimitri Liapakis
Guitar: Markus Pohl
Guitar: Evan K.
Bass: Joey Roxx
Drums: Hanno Kerstan
Информация
The cover is painted by Stan W Decker.
Produced by Rd Liapakis,
Engineered by Christian Schmid and recorded at Music Factory/Prophecy Studios in Kempten.
Pre-Production by Evan K at Epsilon Studio
Mixed & Mastered by Henrik Udd at Henrik Udd Recording.



КомментарииСкрыть/показать 7 )

Exceptional


18 ноя 2020, 13:52
Уж не знаю, смены состава тому виной или что-либо еще, но после "Satanic Curses" группа сломалась. Исчез драйв и цепляющие припевы, стало всё каким-то пресным.

TRASH81


18 ноя 2020, 14:55
Странно, мне как раз в первые 10 лет группы казалось, что это очередной angry-power от Гаса Джи, звучащий как и все, что Гас выпускал, типа Dream Evil и без особых отличий от Firewind.

Exceptional


18 ноя 2020, 18:12
Стиль-то у них был примерно один, но Dream Evil намного слабее всегда были, а Firewind более мягкие. Плюс, Mystic Prophecy всё же детище Лиапакиса, а не Гаса, потому и мелодика была совершенно другая.

А вот на всём что было от "Fireangel" и далее - будто яйца открутили: мелодика пропала, "angry" тоже испарилось. Остался "сухой остаток".

К слову, ща буклет "Never-Ending" глянул: в авторстве связка Лиапакис-Джи-Альбрехт. На "Satanic Curses" Джи исчез, а на "Fireangel" нет уже и Альбрехта. Такие дела.

Jotun


18 ноя 2020, 20:14
Лучший павир от Гаса был на первом альбоме Nightrage.
Всё остальное... нууу, такоэ.

TRASH81


18 ноя 2020, 22:04
Nightrage же вроде как дэтх мелодичный, на сколько помню. Martyr's crown был очень хорош, но уже без Джи

Jotun


18 ноя 2020, 22:36
"Nightrage же вроде как дэтх мелодичный"
Формально - да. Но фактически есть некий предел, после которого называть музыку таким хмурым термином, как "дэт" - это уже чистое, простите, наебалово. Какой бы там ни был вспомогательный тэг, он не должен настолько перевешивать основной. Как по мне, Nightrage - пауэр с экстрим-вокалом: пускай и пожёстче, чем Children of Bodom условные, но вполне на уровне Arch Enemy эпохи баб на вокале.

Ghostb


23 ноя 2020, 00:05
"фактически есть некий предел, после которого называть музыку таким хмурым термином, как "дэт" - это уже чистое, простите, наебалово. Какой бы там ни был вспомогательный тэг, он не должен настолько перевешивать основной"
плюсую, кстати


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Что может быть прозаичнее итальянской группы, играющей рафинированный пауэр, богато украшенный симфоническими изразцами? Только немецкая группа, играющая жесткий скоростной пауэр без юмора, иронии и клавишных.

Основанные без малого двадцать лет назад многостаночником-греком Гасом Джи (ох, сколько всяких групп на его совести) и его греческим товарищем Роберто Димитрием Липакосом, Mystic Prophecy очень быстро и уверенно (что главное - наглухо и прочно) осели где-то между вторым и третьим эшелонами европейского металла. Учитывая, что в те годы в Европе пауэр-металл новой волны пользовался определенным успехом, то «Тайное пророчество» заработало определенную репутацию и так или иначе, но два десятилетия функционирует исправно, выпустив десяток студийных работ.

Не буду врать, что «Metal Division», воссияв в дискографии группы в начале года, вознес коллектив на новый уровень, куда-то в термосферу современного хэви-пауэра, где они уверенно спаррингуют с мастерами жанра, навроде Primal Fear или Firewind. По правде говоря, у группы получилось еще в году 2013, когда вышел альбом «Killhammer», сделать несколько нужных и важных шагов, благодаря которым удалось подтянуть качество материала, плотность звучания, стать злее и эффектнее. Вот уже третьим альбомом подряд Mystic Prophecy радуют приличным притрэшованым спид-пауэром, собрав свой паззл из «Painkiller», «Nuclear Fire»/«Black Sun», «Walls of Jericho», «Majestic» и «Night of the Stormrider».

Пауэр альбом не обойдется без пафосных тем и Мановаровской героики: их есть на «Hail to the King», «Together We Fall», «Die with the Hammer». Более злобные и агрессивные «Dracula», «Eye to Eye», сама «Metal Division» передают приветы с трэш-спидового побережья.

Липакос стал петь лучше, жестче, увереннее. Относительно новый гитарист Эван К вполне справляется с ролью, которую когда-то решал Гас Джи. Толковое продюсирование, неплохая обложка, приличный альбом. Без всяких откровений, но в целом хорошо. Собственно, если бы не «Firewind» и «Metal Commando», альбомы сами-знаете-кого, то «Metal Division» выглядел и звучал бы еще более привлекательно.
TRASH816/106/106/106/106/106/106/106/106/106/1018 ноя 2020


~



просмотров: 3039    

/\\Вверх
Реклама на DARKSIDE.ru Рейтинг@Mail.ru

1997-2020 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом