Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
29 окт 2020 : Новое видео STÄLKER
18 окт 2020 : Трейлер нового альбома STÄLKER
27 сен 2020 : Новое видео STÄLKER
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Stälker


« Black Majik Terror »



Stälker "Black Majik Terror" Год

2020



Формат

CD Album



Стиль
Thrash Speed Metal


Napalm Records

Оценка

7

/10





N Название
01Of Steel and Fire
02Black Majik Terror
03Sentenced To Death
04Stalker
05Holocene's End
06Demolition
07The Cross
08Iron Genocide
09Intruder
10Powermad {Bonus Track}
11Behold The Beast {Bonus Track}
Состав группы->
David King - Bass, Vocals
Nick Oakes - Drums
Chris Calavrias - Guitars
Информация
Cover Art: Bob Eggleton



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

От альбома с обложкой, напоминающей то ли очередную серию комикса «Heavy Metal», то ли старый итальяно-американский B-movie фэнтези, навроде «Ловчий смерти», невольно ждешь подвоха в виде героических симфонических гимнов во славу Хи-Мена и народа Этернии, но силой темных богов, чистотой молодого трэш-спид-металла и монументальностью пыльной подшивки журналов «Kerrang!» и «Metal Hammer» – нам всем повезло и группа Stälker предлагает послушать музыку совсем иного толка.

Дебютировав в 2017 году, с альбомом «Shadow of the Sword», новозеландцы Stälker, словно поддатый наемник-рубака, бесцеремонно вломились в спид-металлические апартаменты, пошумели, покричали, обратили на себя внимание, и, избежав драки с ветеранами, свалили почти на 3 года по тихой воде. Со вторым альбомом, он же «Black Magic Terror», группа, похоже, решила всерьез штурмовать металл-бастион, доказав, что они собрались с самыми серьезными намерениями.

Берем «Bonded by Blood», заливаем как следует «Heavy Metal Maniac», заправляем это мощным трэшевым ударом от молодых Kreator и Slayer, а для мрачности накручиваем Mercyful Fate и Venom. Чтобы у слушателя не было никаких сомнений, что ему попал в руки альбом, записанный с прицелом год этак на 1984, сводим это всё по заветам тех лет от студий Combat и Megaforce. На выходе получаем ультразвуковой спид-металл, отвечающий высоким стандартам американского и немецкого тяжеляка, который даже не пытается притвориться интеллигентом, а рубит слушателя наповал прямолинейным оккультизмом, темным фентези, архаичными героическими приключениями из журнала «Удивительные истории».

Жесткие, хлесткие и быстрые гитарные партии, вопли вокалиста в «Of Steel and Fire», в титульном треке, «Iron Genocide»: кажется, группа изо всех сил хочет повторить дебют Exodus. Потом, в «Holocene’s End» внезапно ритм замедляется, появляется замогильный холод и вокалист Дэйф (именно «ф»), следуя заветам датского Королевского бриллианта, оказывается способен устроить настоящий певческий театр: от демонического рыка чудовища, до леденящего душу ведьмовского хохота. Солидная, ранне-Venom-овская вещь спряталась и в финале пластинки.

Можно долго иронизировать над тем, что альбом, нисколько не стесняясь, злоупотребляет заимствованием классики восьмидесятых. Однако Stälker совершенно искренни в своем порыве. Такой простой, добротной и забойной записи за этот год в руки не попадалось. Правда «игра в классику» слишком популистский прием, чтобы понравится слушателю, поэтому надеюсь, что к третьему альбому группа сможет предложить что-то свое. Оригинальное.
TRASH817/107/107/107/107/107/107/107/107/107/1017 ноя 2020


~



просмотров: 2545    

/\\Вверх
Реклама на DARKSIDE.ru Рейтинг@Mail.ru

1997-2020 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом