Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Sarcator


« Sarcator »



Sarcator "Sarcator" Год

2020



Формат

CD Album



Стиль
Black Thrash Metal

Оценка

7

/10





N Название
01 - Abyssal Angel (04:01)
02 - Manic Rapture (05:42)
03 - Deicidal (05:33)
04 - Midnight Witchery (03:28)
05 - The Hour of Torment (04:31)
06 - Circle of Impurity (04:37)
07 - Heretic's Domain (04:39)
08 - Desolate Visions (04:13)
09 - Demonstrike (04:09)
10 - Purgatory Unleashed (05:16)
11 - Cryptic Pain (02:49)
Состав группы->
Felix Lindkvist Bass, Guitars
Jesper Rosén Drums
Mateo Tervonen Guitars (lead), Vocals
Emil Eriksson Guitars (rhythm), Vocals (backing)
Информация
Marko Tervonen Recording, Mixing, Mastering
Spectral Vision Art Artwork
Christopher Horst Logo



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Первородная незамутненная ярость, злоба и искренность первопроходцев трэш-, прото-блэка и дэт-металлов без малого 40 лет магнитом притягивает молодых адептов по всему миру, не знает сроков давности (и годности), отлично подтверждает справедливость мудрости «если не ломалось – не чини».

Маркетинговая легенда гласит, что название молодой шведской группы Sarcator слилось из вывесок двух классических брендов 80-х: Sarcofago и Kreator. Агрессивный, немного примитивный, потусторонний бразильский прото-блэк, который навел шороху в 85-87 годах, а в нагрузку ему свинцовым дождем легла пулеметная скорость ранних Креаторов, в упор расстреливавших слушателя своим «Pleasure to Kill». Правда, шведы не ограничились заимствованием у этих двух команд, так как внимательный и опытный меломан без труда услышит и «In the Sign of Evil», и «Hell Awaits», а где-то на задворках мелькнет и попытка позаигрывать с «Don’t Break the Oath» и тем существом, что потом станут называть Morbid Angel.

А еще говорят, что их гитарист Матео – сын гитариста The Crown Marko Tervonen'а. Налицо, выходит, не только заимствование, но и преемственность поколений.

Хороший, жирный бас, очень плотная работа ударника, жесткий гитарный запил. Неплохая подборка страшных сказок на языческие да мистические темы, славные шабашы, магические ритуалы, крадущиеся твари в ночи – всё это неплохо нагнетает атмосферу малобюджетного фильма ужасов из детства, а чтобы совсем уже было страшненько, вокалист Феликс Линдквист не стесняется злобненько хрипеть в микрофон, как молодой Том Анджелрипер, в те времена, когда Sodom подумывали играть блэк.

Забористый старт в виде «Abyssal Angel», шквальный «Manic Rapture» (как раз в духе Kreator), более мрачное блэковое нутро «Midnight Witchery», добавьте к этому хорошую запись. Одна беда у шведов в экстрим-металле: что не пытайся играть, рано или поздно получится мелодичный дэт. Вроде бы уверенно прогуливаясь по трэшевым, да ранним блэковым лугам, раз за разом группа спотыкается то об папашино наследие The Crown, то об современные шведские трэш-дэтовые закосы. Вот тут-то середина альбома и провисает, пусть и ненадолго: пацаны вовремя вспоминают про первоначальный план «играть, как было принято в 1986 году».

Не спешите небрежно отбрасывать альбом в сторону, как очередную поделку молодежи под старину. Дебют определенно заслуживает, чтобы ему уделили те 49 минут, которые он длится, поскольку Sarcator постарались не напортачить и даже умудрились неплохо так сбацать.
TRASH817/107/107/107/107/107/107/107/107/107/1016 ноя 2020


~



просмотров: 2661    

/\\Вверх
Реклама на DARKSIDE.ru Рейтинг@Mail.ru

1997-2020 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом