Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Rocket Rider


« Heartbeat: Reload »



Rocket Rider "Heartbeat: Reload" Год

2020



Формат

CD Album



Стиль
Instrumental Progressive Hard 'n' Heavy

Оценка

7

/10





N Название
1Spaceship Lover
2Ultraviolet
3Deus Ex Machina
4Heartbeat
5Sky Runner
6Rathole City
7Mother Earth / Battlefield
8Train To Universe
9Amen / Escape From Reality
Состав группы->
Denis Bukharev - гитара, бас, композитор.
Информация
Mixing / mastering by Tsun Tsun Productions
Cover artwork by DaeMorph

Выпущено на лейбле Grotesque Sounds Productions 1 апреля 2020г.



КомментарииСкрыть/показать 1 )

Nowhere


11 ноя 2020, 10:19
Блин, ну Нескафе то% Есть же там Якобс или Тчибо какойнить, Паулиг...


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Вряд ли кто-то вёл или ведёт статистику, когда было больше инструментальных альбомов: тридцать лет назад, десять лет назад или сейчас, но кажется мне, сейчас их выходит даже больше, чем в те времена, когда народ только брался осваивать электрогитару и всё всем было в диковинку и в новинку. В чём тут соль и причина? Можно лишь гадать на кофейной гуще и впустую изводить Nescafe банку за банкой - какой-то объективный и единственно верный ответ мы вряд ли сможем получить.

А ведь ещё Цицерон говорил, “блажен тот, кто ничего не говорит – он не рискует быть понятым неправильно”. И как тут не вспомнить классика, когда звучит такой немногословный и целиком сконцентрированный на инструментале альбом, которым стал дебютник Rocket Rider, над коим единственный участник проекта Moon Runner трудился как папа Карло над своим Буратино, старательно сооружая из своей первой демо-плёнки величественный и самостоятельный лонгплей.

Никаких неправильных интерпретаций, никаких двойных смыслов – Бегущий по луне явно не раз и не два читал книгу мудрости корейского народа, где говорится, что в короткие времена нет смысла затягивать длинную песню, а сконцентрировался исключительно на очевидных, ярких и самых интуитивно понятных пассажах из творческого багажника Van Halen, Uriah Heep и Star One (много ностальгического харда, плюс немного космических синтезаторов).

Мягкие, но в то же время достаточно убедительные риффы, не сильно разнообразные или виртуозные, но стопроцентно одухотворённые мелодии, великолепный саунд – дебютная работа Rocket Rider явно стремиться к тому, чтобы стать идеальным в своём роде альбомом и сокрушительно прокатиться по оголённым нервам затосковавшим по такому махровому олдскулу любителей винтажной старины, а потому совершенно не удивительно и не случайно, что “Heartbeat: reload” вызывал такой ажиотаж и восторг у спецов из Stay Heavy, которые съели столько собак в подобной музыке и всеми силами стараются пропагандировать подобный ламповый материал в среде современных digital-слушателей.

Но да, тысячу раз была права Энн из Зелёных Крыш, утонуть в патоке может быть достойной и даже героической смертью для мыши, а вот для современного инструментального one-man-оркестра это так себе перспектива. Даже ностальгии должно быть в меру, особенно, если ты задумал посвятить свой диск научной фантастике и полётам к далёким галактикам, и Оседлавший Ракету это понимает. На его диске патоки не так уж много, не так много ламп и восьмидесятнических клише, и хотя этот релиз даже не думает скрывать тот факт, что обоими ногами стоит на мшистой и аналоговой почве махровых 80-х, его взор устремлён в будущее, и мастермайнд коллектива как может старается навести лоску на свою ностальгию, чтобы выглядеть современно и убедительно даже сейчас на исходе атомного 2020 года.

Скрещивать синтетический туман новых романтиков и олдовый синти-поп с классическим хард-н-хэви пробовали многие, но у Rocket Rider своё собственное мнение по данному поводу и свой собственный рецепт. Базис и основа здесь на сто процентов гитарные и почти хэви-металлические, а вот надстройка и умозрительные фантазии, которым предаётся автор, когда все риффы и соло уже записаны, облокачиваются, словно на дверь в метро, на мечтательные и прозрачные клавишные, которых хоть не жуть как много, но всё-таки очень даже немало. А там где клавишные, там космос, научная фантастика, Кир Булычёв и тематические рисунки Даеморфа, один из которых даже стал обложкой диска. А там где Кир Булычёв со своей Алисой Селезнёвой, там и наше босоногое детство, да и первые эротические впечатления, что приятно и здорово уже по определению…

Однако у меня впечатление от данного релиза осталось достаточно двойственное. Rocket Rider играют изящнее, чем Steel Hammer, душевнее, чем Борис Балыков, ярче, чем Владислав Волков, и уж точно современнее, чем классика тех же Van Halen, но всё равно альбом очень на любителя. Почти не сомневаюсь, что господа Баронин и Миловидов будут биться в диком экстазе от этого диска и даже, пожалуй, станут сравнивать его с группами вроде Saga, Royal Hunt и UFO (на то они и Баронин с Миловидовым), однако для рядового любителя современного тяжёлого рока и для такого же рядового посетителя Darkside это всё равно будет слишком ностальгический и слишком ретроспективный релиз, что впрочем, совсем не является аргументом против подобной музыки и данного конкретного альбома, который можно и нужно рассматривать как прекрасную возможность сделать шаг в сторону от привычного и натёршего мозоли, чтобы стать чуть более разносторонним и просвещённым человеком. А там, глядишь, так затянет, что снимать скафандр и не захочется. Уже за это стоит ставить этой неметалликовской перезагрузке как минимум семь из десяти. Тем более, что Moon Runner уже готовит совершенно новую космическую перезагрузку и обещает представить её в самый ближайший time.
Isis_Bite7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/1010 ноя 2020


~



просмотров: 2481    

/\\Вверх
Реклама на DARKSIDE.ru Рейтинг@Mail.ru

1997-2020 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом