Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

The Anatomy of Melancholy - Анатомия Меланхолии


« Потерянный рай »



The Anatomy of Melancholy "Потерянный рай" Год

2020



Формат

CD Album



Стиль
Melodic Atmospheric Metal

Оценка

7

/10





N Название
1Потерянный рай
2Пыль
3Зеркало
4Тайны
5Погружение
6Сны
7Странное чувство
8Oxygen14
9Страх
10Разговор со смертью
11Путь
Состав группы->
Вокал: Алексей Шипулин
Лид гитара: Константин Сонин
Ритм гитара: Вадим Туктаров
Бас гитара / Бэк вокал: Вера Меч
Ударные: Сергей Кузнецов
Информация
«Этот альбом о поисках пути к свету из мрачных глубин отчаяния, а каждая песня – это маленькая история, не похожая одна на другую».

Жанр: Melancholic Metal
Музыкальный продюсер: Максим Самосват

Слушаем здесь: https://vk.cc/aBA3bd
Смотрим тут: https://vk.cc/aBFVaI
Тексты песен: https://vk.cc/aBFVc8
В студийном качестве: https://vk.cc/aBOcWE
Тексты песен
Пыль
[Куплет 1]

Чёрная пыль на твоих глазах
Теперь ты стала королевой ночи
Я прикоснулся к твоим губам
Холодно очень

Теперь тебя не разбудит никто
И не полюбит уже никогда
Стало холодным твое лицо
Ты словно отлита из чёрного льда

[Припев]

Небо и облака
Заключили тебя в свои объятСкрыть/показать



КомментарииСкрыть/показать 3 )

Lifestalker


6 ноя 2020, 22:24
Не слушал и не буду, но название у группы дико придурошное

MAX DE SADE


6 ноя 2020, 23:23
У концертника ПЛ оно взято.

Heatmaker


7 ноя 2020, 19:41
Это особенно забавно на фоне названия самого альбома


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Если хочешь адекватный результат, нужно браться за дело серьёзно – говорят политики и литературоведы, а ребята из Анатомии Меланхолии не стали ехидничать и придумывать шутки по данному поводу, а просто взяли, прислушались к словам мудрых и постарались сделать всё в точности по их рецепту. Для работы над звуком и аранжировками позвали Максима Самосвата, тексты явно писали в компании с эпохальными трудами классиков, а за прогулы репетиций наверняка ввели штрафы и разные страшные санкции.

Но даже этого им показалось мало. Когда осталось ещё немного сил и времени, они даже обложку сделали анимированной, и бабочки на ней бодро зашелестели своими крылышками, словно приглашая потенциальных покупателей достать кошелёк и приобрести себе в коллекцию экземплярчик дебютной пластинки коллектива – вот уж действительно, если хочешь пробиться на верхушку чартов и достучаться до потенциального слушателя, все средства хороши и ничто не слишком.

И не случайно сами участники окрестили свой дебют как размытый и максимально нейтральный “меланхолик-метал” – каких-то жёстких жанровых ориентиров “Потерянный рай” не содержит, а яростные противники всего русскоязычного и имеющего хотя бы отдалённые аллюзии к традиционному року в очередной раз громогласно возопиют о том, что “всё это русский рок и бла-бла-бла”. И будут правы. Музыка Анатомии Меланхолии действительно в большей степени напоминает утяжелённый рок, нежели метал или, скажем, джаз, да и от своих отечественных корней участники команды не спешат открещиваться, однако своё дело эти люди делают качественно и с оглядкой на западные иконы жанра.

Русский рок в стиле сентенседовского “Amok” и The Black League? Наверное, в нашу атомную эпоху может быть и такое, но даже если и не может – всё равно есть. Paradise Lost, Amorphis, Sentenced, Charon, Cryhavoc, The Black League, Lake Of Tears – “меланхолики” с удовольствием анатомируют и берут в оборот всё, что мелодично, эффектно, задумчиво и в то же время не имеет недостатка в энергии и харизме. Они серьёзны и даже немного печальны, но это не уныние и не трагизм дум-металла, это всего лишь неотъемлемая черта любого серьёзного разговора на серьёзные темы, и характерного привкуса свинца не избежать в ходе таких бесед не только в наших российских широтах, но и в других, более цветущих и солнечных местах. Да и образы-обороты у них соответствующие: Голгофа, яды, неприятные тайны, срывающиеся с неба звёзды, тревожные сны и перспектива финальных бесед у последней черты – чувствуете, как сочно причмокивает губами где-то за сценой Андрей Макаревич? То-то, даже он понимает: сейчас будет самый смак!

Кстати, о кроссжанровых совокуплениях и упомянутых выше Cryhavoc. Можно спорить и не соглашаться, но если с кем-то сравнивать эту группу, то лучше с этими финскими воображалами. Они были романтичны, не боялись смешивать лав-метал с дэтом, да и звучание у Анатомии Меланхолии сейчас тоже почти такое же финское. Над вокалом ещё предстоит серьёзно поработать, отдельные переходы не грех лишний раз зашлифовать наждачкой, и можно будет экспортировать эту тягучую русскую конфету со вкусом дыма и странствий в страну тысячи озёр.

Говорят, Эрнест Хэмингуэй в своё время с лёгкостью выиграл конкурс на самый короткий триллер, ввергающий в невероятное напряжение, написав всего одно предложение: “Мне нужно с тобой серьёзно поговорить”, и “Потерянный рай” бредут на своём дебютнике по той же самой тропе. Они играют серьёзно, поют о важном, с лёгкостью обходятся без лишних сантиментов и без детской склонности меряться морковками и оттенком зелени горохового стручка – в общем, “меланхолики” не пытаются скрыть, что ещё вчера или позавчера они пели эти песни на кухне за стаканом горького холодного чая, но, переконвертировав формат, выглядят сейчас как весьма достойные продолжатели дела тех же The Black League, Sentenced, Amorphis и Paradise Lost.

Я, конечно, пошутила там выше про русский рок (есть такие “эксперты” и такие мнения, которых грех лишний раз не пнуть и не бросить в их сторону тапком) – тяжести на альбоме достаточно, вокалист временами пытается даже гроулить, но всё это так густо пересыпано вкуснейшей финской лакрицей и абсентовым привкусом салмиакков, что выбора при близком контакте с данным релизом почти не остаётся: сдаваться, надевать наушники, вслушиваться, тонуть в дождливой туманной атмосфере и таять как мармелад под июльским солнцем.

Кстати, если бы не тотальная дискредитация, которую устроили для христианства в глазах общественности не так давно отдельные его представители, я бы сказала, что “Потерянный рай” – это один из лучших релизов в нише “белого металла” за всю историю отечественного тяжмета, но нет – крест в названии диска это просто копьё, библейские отсылки – всего лишь метафоры, а все остальные совпадения случайны и надуманны, что, надо признать, и к лучшему: зачем нарочно загонять себя в искусственное гетто, где даже таким монстрам как Stryper и Trouble сегодня тесно и душно.

К сожалению, на физических носителях “Потерянный рай” пока недоступен, что олдфагов наверняка не сильно обрадует. Ну а пока защитники экологии и фанаты стриминговых сервисов радуются и празднуют свою очередную победу над устаревшими лазерами, я замечу, что если уж что-то из отечественных новинок вообще издавать на CD, то это дебютник Анатомии Меланхолии. Сочетание в плане названия группы и альбома, конечно, вышло феноменальное (поверить в то, что это просто совпадение не получится, даже если слово “наивность” – ваше второе имя), но да ладно – спишем это на желание похулиганить, которое время от времени посещает каждого из нас.
Isis_Bite7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/10 5 ноя 2020


~



просмотров: 2921    

/\\Вверх
Реклама на DARKSIDE.ru Рейтинг@Mail.ru

1997-2020 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом