Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Put' - Путь


« Юдоль скорби »



Put Год

2020



Формат

CD Single / EP



Стиль
Post Black Metal

Оценка

8

/10





N Название
1Астерий
2Семигласие смерти
3Палэсмуртова пажить
4Холодная весна (remastered)
5Юдоль скорби
Total playing time: 32:43
Информация
Микс и мастеринг - Сергей Иванов.
Deaf Enough Studio. Санкт-Петербург, Россия.
Обложка: Hellish Razor



КомментарииСкрыть/показать 2 )

vasso


6 ноя 2020, 12:22
юдоль. умное слово

MAX DE SADE


9 ноя 2020, 14:35
Слово как слово. Миник не понравился.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

В последние несколько лет в российском метал-андеграунде стало вырисовываться действительно что-то годное. Всё больше выходит альбомов, которые в равной степени обладают самобытностью и необходимым качеством, чтобы по-настоящему заинтересовать слушателя. Псковские пост-блэкеры Путь (всё-таки странноватое и не самое удобное название) как раз из таких. Их вышедший в 2018 году дебютный альбом «Песни смерти» появился словно из ниоткуда и был очень любопытным и во многом неожиданным событием, привлёкшим к себе достаточно много внимания. (Кажется, больше за рубежом, чем у нас, судя по многочисленным комментариям на YouTube.) Новый ЕР группы, «Юдоль скорби», стал достойным продолжением многообещающего дебюта. Он звучит на той же волне, что и «Песни смерти», но в то же время отличается от него более продуманными аранжировками и большим разнообразием. ЕР получился в меру эпичен, в меру атмосферен и вообще звучит очень сбалансированно. Говоря о жанровой принадлежности, Путь вновь представили интересный вариант пост-блэка, который по настроению даже ближе к атмоблэку. Хотя гитары и не утопают в трясине клавишных, которых здесь и нет. Вся атмосфера рождается из самой подачи и протяжных мелодий. Характерной для блэка злобы в музыке не так уж и много – скорее тоска. Не сказать, что ЕР звучит очень жёстко, но зато весьма музыкально.

Одной из главных особенностей Пути по-прежнему остаётся аккордеон, благодаря которому в музыке присутствует определенная лиричность. Конечно, идея использовать этот инструмент далеко не нова даже для российской сцены – достаточно вспомнить сибиряков Grima. Но это не так уж и важно, поскольку печальный и тягучий аккордеон прекрасно вписался в музыку группы, делая её более выразительной и, таки да – оригинальной. Почему? Просто аккордеон и гитары здесь очень хорошо взаимодействуют и дополняют друг друга. Что важно отметить, аккордеон в музыке Пути хоть и очень эффектно подчеркивает основную мелодию, но не является солирующим инструментом. Кстати, именно на мелодизм и разнообразие сделана основная ставка. Композиции получились продуманными, в них хорошо обыгрываются основные музыкальные темы, что придаёт им целостность и последовательность. Песни могут похвастаться хорошими структурами и в них происходит достаточно много музыкальных событий. Явно больше, чем это необходимо для более или менее стандартного (пост)блэка. Помимо традиционных для блэка колючих тремоло, музыканты не стесняются использовать лид-гитары, эпизодически всплывают классические метал-стаккато и даже нашлось место для пары гитарных соло. Весьма недурных и очень уместных, надо сказать. На ЕР нет обилия высоких скоростей, преимущественно всё исполнено в достаточно размеренном темпе с редкими заходами на территорию дума. Что главное, в этой музыке есть художественность. Каждая песня получилась по-своему интересной, но из всех стоит выделить доработанную версию «Холодной весны», которая уже выходила в апреле этого года в качестве цифрового сингла, но производила впечатление демо, которым, по сути, и была. Теперь эта вещь стала звучать намного лучше и сочнее. Она, кстати, на злобу дня и вдохновлена невесёлыми событиями в мире, связанными со вспышкой коронавируса.

Что касается качества реализации, то здесь придраться особо не к чему. У «Юдоли скорби» хороший и четкий, достаточно глубокий звук. Прекрасно слышны и читаемы все инструменты. Отдельно отмечу ядовитый, но при этом разборчивый вокал, благодаря чему содержание лирики хорошо воспринимаются на слух. Единственное, мне кажется, что не помешало бы добавить в звучание больше холода, сделать его резче. Но во всём остальном получился образцовый релиз. Это уже серьёзная заявка. После выхода «Песен смерти» ещё были сомнения по поводу того, что а вдруг это «шальная» запись? Но на «Юдоли скорби» отчётливо слышно, что группа настроена на серьёзную работу. Мини-альбом стал хорошим заделом на будущее. Уже имеющийся материал показывает, что группе есть, где разгуляться в творческом плане. Кроме того, Путь стал обретать интересный имидж и, наверное, надо просто продолжать работать и дальше в том же ключе – максимально отшлифовать уже имеющиеся идеи, чтобы песни били чётко в цель.
Alias8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/10 5 ноя 2020


~



просмотров: 4616    

/\\Вверх
Реклама на DARKSIDE.ru Рейтинг@Mail.ru

1997-2020 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом