Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Mister Kto! - Мистер Кто!


« Подруга »



Mister Kto! "Подруга" Год

2020



Формат

CD Single / EP



Стиль
Blues Rock

Оценка

7

/10







КомментарииСкрыть/показать 6 )

YNWA


16 окт 2020, 20:10
Посмотрел/послушал это на YouTube. Это всё руске говно-роцк. Блюз, блеать!

Jotun


16 окт 2020, 20:50
"Посмотрел/послушал это на YouTube"
Значит, рецензия сработала.

YNWA


16 окт 2020, 21:29
Я чуть-чуть. На донышке.

Exceptional


16 окт 2020, 21:36
Сработала реца или нет, но солидарен с YNWA.

DJ Galin


17 окт 2020, 12:30
срань

Orthodox


18 окт 2020, 15:49
По музыке всё шаблонно и стереотипно, так что на пять баллов из десяти потянет. А вот текст настолько убогий, что переслушивать сей шедевр не хочется. Это не рок-н-ролл, детка, это пустышка.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Творческие люди не устают признаваться в любви парам этанола, и многообещающие тюменские рокеры, организованные в единый музыкальный коллектив таинственным Мистером Кто, тоже решили не отставать. Если ты одинок, тебе “грустно и пусто, и некому руку подать”, что прикажете делать в такой ситуации? Ещё поэты-классики сомнениями по данному вопросу не мучились, а дружно прикладывались к бутылке. Бодлер, Соловьёв, Пастернак и целая куча других авторов подобного же ранга и статуса явно имели склонность к философии “in vino veritas”, и даже не пытались скрывать своих симпатий к своим стеклянным подругам, ну а что же Мистер Кто?

И здесь всё произошло точно “по классике”. После “одинокого” и “потерянного” сингла блужданий и созерцаний, которым стал их “Прохожий”, настал черёд обращения к зелёному змею и тихих алкогольных радостей. По такому поводу Мистер Кто даже решил отойти от собственной традиции писать песни в одиночестве и, зазвав друзей-приятелей на весёлую вечеринку, вступил с ними в отношения соавторства и творческой коллаборации, замутив яркий и жизнеутверждающий трек на тему “как здорово, что все мы здесь сегодня собрались” и “я пью до дна за тех кто в море”.

И приложенные к композиции старания разных людей очень даже ощущаются. Трек получился хулиганским “на всю голову”, а иллюстрирующий его клип и того круче. По-своему переиграв известную констатацию про то, что все дороги идут в Рим, Мистер Кто показал нам в своём ролике, что иногда человек находится в таком специфическом состоянии, что все мысли у него хочешь-не хочешь, а соскакивают на алкогольную тематику, но его такая единонаправленность не только огорчает, а напротив, радует и бодрит.

И кстати у меня после просмотра данного видео и прослушивания “Подруги” окончательно укоренилось убеждение, что Мистер Кто – это то самое “пропавшее звено” в виде отсутствующего в русскоязычном музыкальном сегменте исполнителя, которого можно было бы сравнить с таким культовым и признанным на Западе Хэнком Вильямсом, известным также по кличке “Люк Дрифтер”. Безудержная воля к жизни, невероятная харизма и потрясающее жизнелюбие вкупе с весьма специфическим характером помогли Хэнку стать чуть ли не иконой дорок-н-ролльного Запада, а Мистер Кто теперь, словно вывалившись из машины времени, давит на всё те же болевые точки и дёргает всё за те же рычаги.

Это рок-н-ролл, детка, это настоящий рок-н-ролл, а где рок-н-ролл, там… секс, алкоголь и дебош по-привычке продолжили вы? А вот и нет! Рок-н-ролл – это, в первую очередь, шипучая харизма, неувядающий энтузиазм, искрящиеся глаза и бесконечные хулиганские затеи, когда весь мир кажется одним большим приключением, а творчество фонтанирует из мозгов яркими и слегка фантасмагорическими радугами. И когда всё это есть, уже не так важно, что там у тебя в бутылке, пиво, джин, сок, газировка или кефир – главное ведь, чтобы настроение было хорошее и чтобы музыка вставляла по-настоящему. А этого у Мистера Кто не отнять. Потрясающий минимализм на грани с гениальностью великого Хэнка, которого почти не знают и не помнят у нас, но до сих пор чтят как героя и идола за загнивающим бугром.
Isis_Bite7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/1016 окт 2020


~



просмотров: 3158    

/\\Вверх
Реклама на DARKSIDE.ru Рейтинг@Mail.ru

1997-2020 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом