Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
3 сен 2020 : Новая песня ANAAL NATHRAKH
26 сен 2018 : Новая песня ANAAL NATHRAKH
31 авг 2018 : Новое видео ANAAL NATHRAKH
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Anaal Nathrakh


« Endarkenment »



Anaal Nathrakh "Endarkenment" Год

2020



Формат

CD Album



Стиль
Black Grind Metal


Metal Blade Records

Оценка

7

/10





N Название
1Endarkenment 03:55
2Thus, Always, to Tyrants 02:32
3The Age of Starlight Ends 04:33
4Libidinous (A Pig with Cocks in Its Eyes) 04:20
5Beyond Words 03:32
6Feeding the Death Machine 03:35
7Create Art, Though the World May Perish 04:51
8Singularity 04:38
9Punish Them 03:37
10Requiem 05:31
Состав группы->
Mick Kenney - Bass, Guitars, Programming
V.I.T.R.I.O.L. - Vocals



КомментарииСкрыть/показать 19 )

Hatefrost


11 окт 2020, 18:56
Крутейший альбом! Казалось бы, что из такой каши можно еще наваять интересного на сегодняшней день. Ан-нет, можно и получилось очень мощно.

Gore


11 окт 2020, 20:39
Обложка просто шик. Вроде, нету грайндовой мерзости, но смотришь, и возникает вопрос: "Что, зачем, почему, как?"

YNWA


13 окт 2020, 14:29
Для группы под названием Анал Натрах обложка, конечно, стандартная. Но как-то не совсем солидно. Не порно-грайнд жи!11
В общем, старею.

Jotun


13 окт 2020, 16:00
"мелодику выкрутили на такой уровень, что мимокрокодил, которому все уши прожужжали про невероятную жёсткость группы (да, такие ещё попадаются) просто сляжет с гипергликемической комой."
Это ещё минимум с 2010-го года реальность для данной группы. О ней до сих пор частенько рассказывают, как о первостатейных музыкальных террористах, хотя в реальности они уже давно играют мелодичный дэт с определёнными девиациями, а не так давно и до мелодик-металкора дошли. Я тоже в своё время охерел, когда вместо "йбане-мизантропик-блэк-грайнда" услышал милейшие соло и чистый вокал.

ElectricRetard


13 окт 2020, 16:30
На альбоме 2009 года песня Blood Eagles Carved On the Backs of Innocents вообще чистейший Амон Амарт с визгами психопата на фоне. В свое время очень улыбнул уровень мелодизма у якобы одной из тяжелейших групп в метале. Новый албум очень вкатил.

MAX DE SADE


13 окт 2020, 17:08
>>>Это ещё минимум с 2010-го года реальность для данной группы.

Ну так вот тебе личный опыт: первый раз с группой я решил познакомиться в 2012-м году, когда выходил "Vanitas", вокруг которого, как раз, и была подобная история. Я охуел, когда вместо вздрыжне блэк-грайнда я услышал Брингмизэхорайзон с причёсанным блэком. Два года после этого к группе не приближался и только в 14-м узнал, какие алмазы у них есть (2009-й).

Tomahawk


13 окт 2020, 18:42
На "Passion" напишешь?

Jotun


13 окт 2020, 18:43
"песня Blood Eagles Carved On the Backs of Innocents вообще чистейший Амон Амарт с визгами психопата на фоне."
Кстати, неплохая музыкальная отсылочка, учитывая, что по легенде это как раз викингский способ казни.

MAX DE SADE


13 окт 2020, 18:48
>>>На "Passion" напишешь?

Да вот несколько лет об этом думаю, да всё никак не сподобиться.

ElectricRetard


13 окт 2020, 18:58
Да чо на него писать. Это пожалуй один из наиболее "обычных" альбомов группы.

MAX DE SADE


13 окт 2020, 18:59
И по совместительству - один из лучших.

ElectricRetard


13 окт 2020, 21:47
Я из тех, кто считает, что у них почти все одного уровня, за парой исключений.

MAX DE SADE


13 окт 2020, 22:06
Первые для альбома заметно ниже уровнем. Ну и "Vanitas".

ElectricRetard


14 окт 2020, 00:08
Ничо не знаю, первый заебенный. Учитывая, что они уже на нем заложили большую часть своих фишек - вдвойне ахуенен.

MAX DE SADE


14 окт 2020, 00:30
>>>Учитывая, что они уже на нем заложили большую часть своих фишек

Чистый вокал и выраженная мелодика были заложены на втором, первый звучит не без потенциала, но мне такое зло ради зла не близко.

Lifestalker


14 окт 2020, 10:19
Альбом норм, но быстро надоел, читать пописушку максимки лень.

Gore


14 окт 2020, 10:28
"Для группы под названием Анал Натрах обложка, конечно, стандартная."
Сам с радостью сказал бы так, только на самом деле название у них ни на йоту не такое прикольное как то, как это звучит для нас, славян.

Jotun


14 окт 2020, 17:36
Да ладно!
Анальный сетевой грабитель - вполне себе угарно.

MAX DE SADE


14 окт 2020, 23:46
>>>но быстро надоел

Кстати, есть такое, но зная свою манеру менять мнение чуть ли не каждый день, оставлю оценку пока такой.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Кривотолки насчёт паверности сингловой “Endarkenment” мне были непонятны, я не видел (и сейчас не вижу) принципиального её отличия от, например, “Unleash”, “Hold your Children Close…”, “Forging Towards the Sunset”. И ладно, если бы такое писали всяческие неофиты, для которых это первый раз с группой, для них позволительны фразы, типа “Да это же Соботон!11”, но ведь и люди в теме тоже мимо не прошли.

По итогам полноценного прослушивания я признаю, что зерно истины в подобных высказываниях есть. Нет, пауэром они не стали, но мелодику выкрутили на такой уровень, что мимокрокодил, которому все уши прожужжали про невероятную жёсткость группы (да, такие ещё попадаются) просто сляжет с гипергликемической комой. С этой точки зрения с “Endarkenment” может бороться разве что “Passion”, а в плане мажорности так вообще никто. Борзость Мика и Дэйва в этом плане достигает такого уровня, что на “Feeding the Death Machine” мы слышим самый настоящий Bleeding Through (который At The Gates), и только припевы, на которые американцы всегда были слабы, говорят о том, что перед нами Anaal Nathrakh. Но это ни в коем мере не претензия, ведь песня – одна из лучших на альбоме. Продолжительные контакты Мика с Брэндоном Шиеппати бесследно не прошли.

Отсылок к “своим и чужим” тут вообще достаточно много. “Create Art, Though the World May Perish”, думаю, может удовлетворить и фаната Iron Maiden, Дэйв в ней выдаёт, пожалуй, самую сильную свою вокальную работу за всю историю группы. Но как он будет тянуть ЭТО вживую – одному Господу известно, его концертная форма уже давно оставляет желать лучшего. Кишку не высрет – и на том спасибо. “Beyond Words” отсылает аж во времена “Domine Non Es Dignus”, а точнее к эпохальной “Do Not Speak” - такого эпичного рода мелодика у группы на вес золота, её нужно дражайше оберегать. Середина альбома, как видно, радует больше всего, ближе к концу внимание цепляется только за две песни: “Singularity”, представляющую более полное раскрытие мелодической задумки “Unleash”, и траурный полупсиходел “Requiem”, где благие намерения совместить выдающиеся “Satanarchrist” и “Of Horror and the Black Shawls” насмерть разбились об “бухую” реализацию. Обидно, ведь именно закрывающие альбом эпики в последние несколько лет были сильнейшей стороной группы. Отрадный факт: несмотря на очередную порцию почти прямых цитат себя любимых, грёбаный стыд уровня “VI Coaсtus” здесь почти не радует своим присутствием. Но замечу, что от вступления “Beyond Words” я поймал несколько неприятных флэшбэков.

Добавляем сюда почти полный уход электроники, вернувшиеся соло, более осмысленное использование коровых риффов (или я просто уже привык?) и отсутствие песен, типа “Forward!”, и получаем, как казалось, один из лучших альбомов группы как минимум со времён “Passion”. А по факту получилась только шаткая реабилитация после “A New Kind of Horror”. И дело не в плохих композициях, пусть я до сих пор не понимаю, для кого написана “Thus, Always, to Tyrants”, тут проблема глобальнее. Во-первых, я готов смириться с самокопированием, но одной из главных движущих сил группы последние лет 8 был поиск свежих (допустим) средств самовыражения, и пусть какие-то из находок были спорными, но сам факт поиска кидал группе классов в карму. На “Endarkenment” произошла редукция прежних "инноваций", вместо них не было привнесено ровным счётом ничего. Казалось бы, ничего страшного, а то и вовсе хорошо, но если бы не “во-вторых”. Главным недостатком альбома, несмотря на наличие плотных “The Age of Starlight Ends” и “Libidinous”, является его несобранное звучание. Словно бы Мик вбросил все очки в сочинительство и адаптацию старых идей, совершенно забив на реализацию, из-за чего “Endarkenment” звучит, как фарш из воплей, тремоло, долбокоровых риффов, сэмплов и симфоники, из которого выплёвываются полушедевральные мелодические приёмы. Упомянутая выше “Requiem” является наглядным примером, эффект психоделии там не от хорошей жизни. В каком-то смысле повторилась ситуация с “Vanitas”, но там вообще хоть вешайся. Поэтому я не готов сабж поставить даже на одну ступень с “The Whole of the Law”, в данном случае яркость, пробивающуюся сквозь суматошную подачу, я ставлю несколько ниже ровного и монолитного материала альбома 2016-го года.

В сухом остатке имеем о ч е р е д н о й альбом Anaal Nathrakh, где хорошее превалирует над плохим, а крен в мелодичность хоть и добавляет плюсов, но не выглядит чем-то из ряда вон. С другой стороны, зачем ждать откровений? Ниша “Vanitas” давно уже облюбована и превращена в уютное гнёздышко, поэтому плясать нужно именно от этой архитектуры. Металкор если и покинет их музыку, то только вперёд ногами, а самокопирование, видимо, уже становится их фишкой. Ну и банально: пачка хитов есть? Есть. Ну вот и всё.
MAX DE SADE7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/1013 окт 2020


~



просмотров: 7267    

/\\Вверх
Реклама на DARKSIDE.ru Рейтинг@Mail.ru

1997-2020 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом