Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
12 янв 2022 : В честь барабанщиков DEEP PURPLE и MESHUGGAH назва...
8 янв 2022 : Басист DEEP PURPLE о новых ограничениях
4 янв 2022 : Барабанщик DEEP PURPLE демонстрирует свои навыки
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Deep Purple


« Whoosh! »



Deep Purple "Whoosh!" Год

2020



Формат

CD Album



Стиль
Hard Rock


earMUSIC

Оценка

6

/10





N Название
1Throw My Bones 3:39
2Drop the Weapon 4:23
3We're All the Same in the Dark 3:44
4Nothing at All 4:43
5No Need to Shout 3:31
6Step by Step 3:34
7What the What 3:33
8The Long Way Round 5:40
9The Power of the Moon 4:09
10Remission Possible 1:39
11Man Alive 5:36
12And the Address 3:35
13Dancing in My Sleep 3:52
Bonus tracks on MSH edition
14Uncommon Man (Live in Rio 2017) 6:57
15Knocking at Your Back Door (Live in Rio 2017) 5:49
16Black Night (Live in Rio 2017) 8:14
Total playing time: 72:22
Состав группы->
Ian Gillan – vocals
Steve Morse – guitars
Roger Glover – bass
Ian Paice – drums
Don Airey – keyboards
Информация
Bob Ezrin : Producer
Тексты песен
1. Throw My Bones (3:38)

I don't know what lies ahead
It's all a mystery man, I heard it said
You do your thing, you do your best
I take a guess at what happen next

All I've got is what I need
And that's enough, as far as I can see
Why should I walk into the great unknown
When I can sit Скрыть/показать



КомментарииСкрыть/показать 5 )

Sw0Rn


7 май 2021, 21:04
Чё-то ни рецензий, ни комментов. Олды говорят, бомбический альбом)

YNWA


17 сен 2021, 07:06
Такое говно, а не альбом, что всем просто похеру. А олды начинают кукарекать, только если вдруг кто-то обидит их Дип Пурпле. Тогда-то они и начинают пердеть, тряся своими косухами пропотевшими.

срублясдачинет


28 дек 2021, 13:37
Попробуйте тоньше. Альбом прекрасен, офк.

Sw0Rn


28 дек 2021, 23:53
Это не DP 70х, 80х и 90х, это другое) Норм музло, продюсер молодец!)

Moomrick


3 янв 2022, 14:19
Великолепный альбом. И, как все последние творения группы, удивительно цельный.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Новый альбом Deep Purple имеет очень мало отношения к классическому хард-року, являясь по своей сути самой настоящей ретро-музыкой. Со времён "Rapture of the Deep" в музыке "пурпурных" с каждым разом всё больше и больше проявляются музыкальные корни каждого из участников Mark VIII, лежащие далеко за пределами тяжелого рока. Прибавляем к этому почтенный возраст музыкантов - и получаем на выходе альбом, в котором нет ни одной по-настоящему быстрой и тяжёлой песни (на "Infinite" хотя бы имелось исключение в виде "Time for Bedlam"). Deep Purple, при всем своём легендарном статусе, оставались группой для ценителей, но на "Whoosh!" выдали альбом, который может понравится только очень узкому кругу ценителей едва ли не музыки 50-ых.
Притом, у меня не повернётся язык сказать, что 21-ый альбом группы - проходняк, не заслуживающий внимания. Боб Эзрин, ставший по сути шестым участником группы, вновь проделал изумительную работу, поставив группе замечательный звук - насыщенный и прозрачный. Уже в третий раз подряд настоящей "звездой шоссе" является Дон Эйри. Подобно фокуснику из шляпы, он весь альбом демонстрирует всевозможные приёмы игры на клавишах, делая это так виртуозно и вкусно, что его игру хочется слушать ещё и ещё. Бас Роджера Гловера как всегда плотно держит на себе основу всех композиций. А вот остальным участникам хвалится особо нечем. Вечный, как скала, Ян Пейс после перенесённого инсульта, увы, заметно сдал, предпочтя весь альбом отбарабанить гораздо стандартнее, чем обычно. Гитары Стива Морса вновь гораздо меньше чем хотелось бы, а голос Гиллана, увы, давно превратился чуть ли не в "спокенвордовское" говорение, хотя местами и довольно красивое.
Но главным минусом альбома являются, всё же, сами песни. Сложилось ощущение, что за 3 года после выхода "Бесконечности" музыканты просто не успели накопить достаточно интересных идей, отчего на данном лонгплее песни стали короткими, а главное достаточно одинаковыми. Нет тебе ни баллад, ни эпиков (хоть с этой ролью попыталась справиться "The Power of thе Moon"), ни каких-либо экспериментальных вещей. Только ровненькие рок-боевички, из которых дай бог половина содержит интересные музыкальные ходы и решения. К таковым я бы не без натяжки отнёс открывающую "Throw My Bones", атмосферную (но не получившую должного развития) "The Power of the Moon", резвую "We're All the Same in the Dark", по-настоящему пробивную «Nothing at All» с красивым философским текстом, да симпатичную "Step by Step". Все остальные песни представляют из себя стандартный такой рок с налётом упомянутой ретро-музыки, не запоминающиеся даже после нескольких прослушиваний. Возможно, некоторые из них получили бы свежее дыхание сыграй их группа живьём, но в силу известных событий проверить это нельзя. Ну и вишенкой на этом сероватом полотне выступила перезаписанная "And the Address" с вкусной барабанной партией Пейса и чувством приятного символизма. Столь же красивый символизм я встречал только на последнем альбоме почивших Black Sabbath.
Отношения от альбома неоднозначные. Он слишком непритязателен, чтобы его ругать, но слишком прост для такого громкого имени как DP. Приятно осознавать, что любимые музыканты всё ещё в строю и способны творить - больше таких прецедентов, не считая Rolling Stones, я не припомню. Но всё-таки мне не хотелось бы, чтобы последним альбомом любимой группы был бы вот такой релиз.
Sumerian Screem6/106/106/106/106/106/106/106/106/106/1027 дек 2021


~



просмотров: 18839    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2022 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом