Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
11 июл 2017 : Новая песня MONARCH
23 янв 2012 : Детали нового альбома MONARCH
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Monarch


« Never Forever »



Monarch "Never Forever" Год

2017



Формат

CD Album



Стиль
Drone Doom Metal


Profound Lore Records

Оценка

10

/10





N Название
1Of Night with Knives 15:02
2Song of the Void 05:45
3Cadaverine 17:47
4Diamant Noir 09:04
5Lilith 19:58
Состав группы->
Eurogirl - Vocals, Electronics
Shiran Kaïdine - Guitars
Miomio - Guitars
MicHell Bidegain - Bass
Benjamin Sablon - Drums



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

"Never Forever" - крайний на сегодняшний день полноформатный музыкальный альбом от французской команды Monarch, пропагандирующих сладж и шумовой дрон-дум-метал. Вот уже порядка двадцати лет музыканты трудятся на поприще исключительно экспериментальной формы музыки, которая способна удовлетворить самые темные и потаенные вкусы всех ценителей мрачной эстетики в искусстве, или же вызвать головную боль и всеобщее недопонимание со стороны остальных. Начав свой творческий путь в далеком 2002-ом году, с, в общем-то, обыденной затеи, которая заключалась в том, чтобы всего лишь собрать коллектив, в котором можно будет играть громкую и очень медленную музыку, ориентируясь в первую очередь на дрон-дум, привнеся в эту стилистику еще больше мрака и оккультизма, чем у известных на тот момент подобного рода музыкальных коллективов. Поначалу эта задумка, конечно, обретала собой форму копирования таких деятелей, как Khanate или Burning Witch. Но со временем музыканты развили своё собственное музыкальное мышление и идеи, которые существенно переосмыслили выбранный группой концепт творчества, где их музыка приобретала уже собственный почерк и проводить какого-либо рода параллели с кем-либо из схожих по жанру коллег представлялось практически невозможно.

"Never Forever" - апогей творчества французских мракоделов, и одновременно самый "мягкий" и "попсовый" альбом, который когда-либо выходил под маркой Monarch. Подобно сравнению с трансформацией бабочки, когда мерзкая гусеница уже окуклилась и одно из самых прекрасных насекомых делает свои первые взмахи крыльев. Картина способная вызвать как эстетический восторг, так, например, и фобию, но применительно к данной пластинке, разумеется, подходит исключительно первый момент. Пять изысканных треков - три из которых каноничны для жанровой принадлежности, обладающие продолжительностью свыше 15 минут, одна композиция типично шумовая, а вот четвертая дорожка представляет собой, наверное, один из самых приятных сюрпризов на альбоме. Под названием композиции "Diamant Noir" скрывается кавер-версия на песню "Black Diamond" группы Kiss, и это одна из самых пронзительных песен не только на данной записи, но и в дискографии группы. Следуя тенденции и некой преобладающей на альбоме облегчённости в звуке, одновременно и вокалистка группы Эмили Брессон уже всё реже разливается истеричными выкриками и перевоплощается в типичную для творчества группы бесноватую, больше внимания уделяя акцентам на распевочные партии вокала и тихие asmr'ные шепотки. Также некоторую часть вокальных партий (впервые, если я не ошибаюсь) взял на себя басист группы - они выражаются в сугубо тривиальном виде гроулинга, но стоит признать - весьма уместно и по делу используемого, касаемо, конечно же, концепта пластинки. Ну а самым важным фактором трансформации коллектива выступает тот факт, что, кажется, с выходом этого альбома музыканты попрощались со своим минималистичным подходом к написанию музыки. Теперь композиции группы имеют четкую гармоничную структуру, мелодию, начисто лишены, несмотря на жанр, приевшейся монотонности, и такого рода преображение отлично сказалось на общей картине творческого развития коллектива. Отдельно стоит также отметить отличную по качеству запись музыкального материала и реализацию данного альбома, где также впервые было уделено существенное внимание к оформлению и концепту обложки - разумеется, по меркам ранних релизов, нарисованных будто от руки и немного нелепых, стилизованных, словно детские рисунки.

Необычный, скорее даже - непривычный альбом, если сравнивать его с предыдущими записями группы, и определенно один из самых важных и лучших представителей для думовой сцены 21-го века. Где французам из Monarch удалось настолько удачно использовать тот самый, ортодоксальный музыкальный бурдон, и обыграть его настолько красиво и убедительно, при этом оставив за собой право оставаться одними из самых загадочных и мрачных коллективов, сыграв в этот раз на контрасте лиричной меланхолии и обузданной истерии. И за такую кропотливую работу Monarch неоспоримо заслуживают наивысшей оценки!
Uncle Drown10/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/10 6 июн 2021


~



просмотров: 2343    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2021 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом