Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
19 мар 2019 : Видео с текстом BLOODBOUND
26 фев 2019 : Новое видео BLOODBOUND
4 фев 2019 : Новая песня BLOODBOUND
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Bloodbound


« Rise of the Dragon Empire »



Bloodbound "Rise of the Dragon Empire" Год

2019



Формат

CD Album



Стиль
Power Metal


AFM Records

Оценка

7

/10





N Название
1Rise of the Dragon Empire 04:37
2Slayer of Kings 05:03
3Skyriders and Stormbringers 03:51
4Magical Eye 03:51
5Blackwater Bay 03:56
6Giants of Heaven 04:05
7The Warlock's Trail 03:56
8A Blessing in Sorcery 03:51
9Breaking the Beast 04:12
10Balerion 04:41
11Reign of Fire 03:49
Состав группы->
Fredrik Bergh Bass, Keyboards, Vocals (additional)
Tomas Olsson Guitars
Henrik Olsson Guitars (rhythm)
Patrik J Selleby Vocals
Anders Broman Bass
Daniel Sjögren Drums
Информация
Release date:
March 22nd, 2019
Catalog ID:
AFM 688-2



КомментарииСкрыть/показать 1 )

StygianSaviour


3 июл 2019, 18:32
Не, ну тут выше 5 ставить оскорбление.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).





Поиск Стили Памятка Статистика

Darkside.ruНовый альбом Bloodbound продолжает линию прошлого диска "War of Dragons": обычный, ничем не выдающийся, но хорошо записанный и грамотно сыгранный европавер с хрестоматийными текстами и не менее стандартными песнями; из разряда альбомов, которые не вызывают раздражения при прослушивании, и могут даже понравиться, но забываются уже через несколько часов. Сложно было ожидать от шведов чего-то нового, ведь всю свою оригинальность они уже лет десять как растеряли после действительно сильного альбома "Tabula Rasa".
Очередной диск шведской команды можно было бы запросто заклеймить грифом "для фанатов предыдущей части" и оставить в покое, но несмотря на весь скепсис, местами диск приятно удивил. Возможно, все дело в классной хитовой открывашке, которая создаёт какое-то мечтательное, сказочное настроение, сродни саундтреку кинохита девяностых "Neverending Story". Яркое вступление обращает на себя внимание и заставляет более пристально прислушиваться к остальному материалу. Благо, вслушиваться есть во что. Неплохой высокий вокал, запоминающиеся припевы, местами довольно интересные и талантливые соло и достойное качество записи добавляют пластинке положительных баллов, особенно если вам по душе материал представляющий из себя смесь Stratovarius, Sabaton и Blind Guardian в одном флаконе. От первых шведы взяли достаточно скоростную павер-основу, от вторых пафосные хоровые припевы, а от третьих фолково-фентезийное настроение. И, какую бы песню с альбома вы не взяли, все три компонента будут в ней присутствовать, разве что в разных пропорциях. Если внимательнее присмотреться к текстам, станет ясно, что музыканты вдохновлялись невероятно популярной ныне, хоть и подрастерявшей очки на фоне спорной концовки сериала, вселенной "Песни Льда и Пламени", но можно и не присматриваться, там все то же: драконы, пламя и мужики с большими мечами.

Опять же, не буду утверждать, что это выдающаяся работа и новое слово в жанре (это вообще возможно?), но своего фаната альбом, вероятно, найдет благодаря удачным и хитовым мелодиям, которые запоминаются и приносят удовольствие от прослушивания. Это забавно, ведь при знакомстве с диском умом понимаешь, что вся это пустое и неоригинальное, обычный хеппи-павер с наивными текстами и заезженными ходами, который не может соперничать даже с их собственным творчеством прошлых лет, но сердцем в то же время чувствуешь, что звучит диск приятно. "Rise of the Dragon Empire" это, безусловно, фоновая музыка, но в этом качестве она работает на удивление неплохо.

(Диск предоставлен компанией FONO).
Nerferoth Juventino7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/10 2 июл 2019


~



просмотров: 3019    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2019 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом