Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  курсовую работу заказать - refgold.ru register


Новости группы Альбомы
8 дек 2021 : Басист MANOWAR не знает, в каком формате выйдет но...
18 ноя 2021 : MANOWAR вернулись к Гомеру
22 окт 2021 : MANOWAR не приедут в Болгарию. Но запишут песню
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Manowar


« The Final Battle I »



Manowar "The Final Battle I" Год

2019



Формат

CD Single / EP



Стиль
Heavy Metal


Magic Circle Music

Оценка

5

/10





N Название
1March Of The Heroes Into Valhalla
2Blood And Steel
3Sword Of The Highlands
4You Shall Die Before I Die
Состав группы->
Joey DeMaio - Bass, Keyboards, Vocals
Eric Adams - Vocals
Anders Johansson - Drums
E. V. Martel - Guitars

Guest musicians:
Joe Rozler - Keyboards



КомментарииСкрыть/показать 3 )

mvn-1982


31 дек 2021, 18:42
Да кончился Мановар, кончился! Уже Lord of Steel был слаб, а это...
А браслет с именем группы тоже был. Гордился им, конечно, в школе.

Mike Barlow


31 дек 2021, 19:43
mvn-1982
31 дек 2021, 18:42 Да кончился Мановар, кончился! Уже Lord of Steel был слаб, а это...
А браслет с именем группы тоже был. Гордился им, конечно, в школе.

на Лордах такое дело - хороших песен на ипишку, а записали целый альбом.

Old Nothing


12 янв 2022, 14:22
у нас все гаворят что превратились в само-пародию еще лет 15 назад когда вышел последний без базара хороший диск


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Писать такие вещи всегда как-то неудобно. Такое впечатление, что предаешь ... в общем, что-то предаешь. Едва ли группу, участники которой о твоем существовании не подозревают. А и подозревали бы, так им плевать - высокомерие лидера Воинов и полнейший пофигизм их фронтмена не секрет ни для кого. Нет, предаешь скорее себя юного, трепетно внимающего боевым барабанам классического Manowar. Как-то неспокойно на душе, неохота расставаться с тем собой, который в школьную еще тетрадку переписывал тексты с "Into Glory Ride", а с металлическим браслетом, на котором выбито гордое имя любимой группы, даже в бассейне не расставался.
Но после всего этого пафосного (мы же про Manowar!) вступления, можно и написать то, ради чего вообще до клавиатуры добрался.
Это ОЧЕНЬ слабая работа, да черт подери, она просто никакая, еще чуть-чуть и можно было бы написать "плохая", но голое техническое мастерство создателей и остатки сентиментальности рецензента не позволяют употребить это слово.
Перед нами "типичный Manowar", как его представляют - громкий и гордый, с преисполненными вархаммеровского пафоса аранжировками и лириксами, традиционный металл.
Только вот на "Kings of Metal", "The Triumph of Steel", "Louder Then Hell" или "Warriors of the World" это звучало круто, а сейчас - тускло, вяло, скучно и отдает откровенной самопародией.
В общем, теперь группа, пожалуй, оправдывает все те авансы нелюбви, которые на нее десятилетиями выливали интеллектуальные меломаны.
Патетичная инструменталка "March Of The Heroes Into Valhalla" напоминает рандомно склепанные сэмплы из библиотеки epic music.
Скоростной боевик "Blood And Steel" сделан по рецептам, но совершенно лишен того, что всегда отличало боевики группы. Драйва! Вспомним хотя бы "The Dawn of Battle", там же молнии сверкали и гром грохотал, шторм в лицо и т. п. А тут... ну так, на дальней улице ПАЗ-ик проехал, вот столько драйва.
Баллада "Sword Of The Highlands" - как будто "красивая" и "мелодичная", и Эрик всё еще хорошо поет, но по выразительности песня уступает не только золотой классике вроде "Mountains" или "Heart of Steel", но и поздним вещам вроде "Father".
Мрачный эпос "You Shall Die Before I Die" - единственная композиция в которой бьется какой-то пульс жизни. Преимущественно за счет использования, впервые в истории группы, не Эрика у микрофонной стойки. Конечно, петь Джоуи ДеМайо не умеет, это какая-то мелодекламация непрофессиональным недогроулом, но вышло вовсе не так плохо, как можно представить из других разгромных рецензий. Конечно, наверняка приглашенный экстрим-певец (кто сказал Хёгг? ну, я и сказал) справился бы лучше, конечно, иногда откровенно недостает Адамса с его фирменным "diiieee!". Однако, по-своему впечатляет. Псевдоцерковный хорал во вступлении, недогроул сквозь тяжелые гитары и пафосные клавишные обещает скорую смерть. Manowar, чего же боле?
Сама композиция наследует вещам типа "Bridge of Death", предсказуемо недотягивая до величия прошлых лет. Но, повторюсь, хоть что-то цепляющее.
В общем, источник вдохновения у лидера Manowar совершенно очевидно высох, зарос бурьяном и дорога туда самим Джоуи почти подзабыта. Новый гитарист откровенно беспомощен. Адамсу всё давно надоело и он уже не старается извлечь из себя прежний яростный наждачный вокал. Вместо Иоханссона могла бы быть драм-машина.
Печально.
И тем не менее - это Manowar, великая, знаковая для жанра группа, а как известно, даже провал в исполнении талантливого человека, интереснее чем "нормальная крепкая работа" от ненаделенного особыми талантами эпигона.
Слабая епишка, слабая.
А группа - одна из самых любимых.
Пошел "The Triumph of Steel" переслушивать.
Mike Barlow5/105/105/105/105/105/105/105/105/105/1030 дек 2021


~



просмотров: 23979    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2022 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом