Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
5 окт 2018 : Новая песня ULTRAPHONIX
29 сен 2018 : Новая песня ULTRAPHONIX
22 сен 2018 : Новая песня ULTRAPHONIX
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Ultraphonix


« Original Human Music »



Ultraphonix "Original Human Music" Год

2018



Формат

CD Album



Стиль
Funk Hard Rock


earMUSIC

Оценка

8

/10





N Название
1Baptism 4:44
2Another Day 4:50
3Walk Run Crawl 3:50
4Counter Culture 3:58
5Heart Full Of Rain 5:23
6Free 4:17
7Wasteland 5:36
8Take A Stand 4:10
9Ain*t Too Late 3:53
10Soul Control 3:32
11What You Say 3:58
12Power Trip 5:22
Состав группы->
Corey Glover - Lead Vocals
George Lynch - Guitars
Chris Moore - Drums
Poncho Tomaselli - Bass
Информация
Produced by Bob Daspit
Release date: August 03, 2018;

All tracks composed by Ultraphonix



КомментарииСкрыть/показать 2 )

МихаилБогданов


11 мар 2019, 22:05
Corey Glover (Living Colour)
George Lynch (Dokken, Lynch Mob)
Chris Moore (Project NfidelikAh)
Pancho Tomaselli (War, Philm)
(P) 2018 Ear Music

Heatmaker


16 мар 2019, 21:45
О, не думал что на Дарксайде напишут об этом винрарном альбоме


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).





Поиск Стили Памятка Статистика

Ещё несколько дней назад о существовании этой группы я даже не догадывался. И думать не думал, что когда-либо возьмусь за написание заметок о новообразованном коллективе. Но вот случилось, и причина этому всего-то одна песня, которая в пять минут выбила меня из привычно-стабильного психо-эмоционального состояния. Кто-то скажет - это синдром первого прослушивания. Пожалуй, что так. Такое уже бывало и не раз. Но, как правило, через какое-то недолгое время ощущения эйфории улетучивались, эмоции остывали, и жизнь продолжала идти своим чередом, как и до. И вот теперь, зная наперёд, что так оно и будет, посчитал, что на этот раз стоит поделиться впечатлениями и о самой группе, и о той самой песне, пока, что называется, не отпустило.
Так вот. Когда-то подобные формации называли супергруппами (Сream, к примеру, или Bad Company). Это когда бывалые и известные уже персонажи, в силу разных обстоятельств, объединялись в некий конгломерат и подчас производили фурор. В нашем случае в 2017 году очень хороший гитарист Джордж Линч, который ещё в 80-х годах определял всю музыку в группе Дона Доккена, задумался над новым проектом. Для чего пригласил колоритного ударника Криса Мура, с которым уже ранее пересекался в одном из мимолётных образований (N-fideliAh), и который имел опыт работы в металлических составах Cry Wolf и Damage. В качестве басиста был ангажирован Панчо Томаселли (фанк-группа War и экспериментальное метал-трио Philm с Дэйвом Ломбардо из Slayer). С вокалистом получилось не сразу, пока с восточного побережья, из прохладного Нью-Йорка к ним, в тёплый Лос-Анджелес, ни прилетел темнокожий человек по имени Кори Гловер. Впервые Гловер заявил о себе в составе Living Colour в 1988 году, когда эта интересная группа выпустила свой дебютный "Vivid" (там, кстати, отметился тогда сам Мик Джаггер). Однако с 1995 года, когда эта команда распалась, скитался по разным проектам и даже работал в мюзик-холле, время от времени вновь воссоединяясь с коллегами по Living Colour. Прослушав некоторые "заготовки" трио Д. Линча, К. Гловер вернулся к себе в Нью-Йорк и добавил к ним свои вокальные партии на собственные тексты.
Так, собственно, и образовался квартет Ultraphonix, а в августе 2018 года их альбом "Original Human Music" вышел в релиз.
Спектр мелодических схем, применённых музыкантами в этой программе, обширен - от схоластических, расплывчатых в духе Muse ("Wasteland" и "Ain*t Too Late"), до строгих concrete-stoner, как у ветеранов hard&heavy T. Iommi & G. Hughes ("Baptism" и "Take A Stand"). Здесь же ещё в плюс и то обстоятельство, что тембры голосов Гленна Хьюза и Кори Гловера из одного диапазона.
Но вот "Another Day", тот самый номер, что привёл меня в смятение. Простая, казалось бы, мелодия (запев - в два аккорда!), но насколько действенно густой бархатный голос Гловера вместе с волшебной гитарой Линча и раскатистой ритм-секцией проникают в тебя, отсекая от реальности, что в продолжении этих пяти минут создаётся ощущение, ты себе уже как бы и не принадлежишь. Выражусь образно: ты, словно тот тетерев на весеннем току, забываешься от восторга настолько, что бери тебя в эти мгновения голыми руками и делай с тобой всё, что вздумается. А первое из чувств, что возникают и возвращают тебя в суровую действительность, это сожаление, что это чудо закончилось. Невероятно душевная песня! Единственная в своём роде в этой программе. Для меня она сейчас как мостик, что Ultraphonix перебросили во времена ранних Uriah Heep с их нетленными "The Park" и "Lady In Black" Кена Хенсли. Ценители старого классического рока со стажем (надеюсь, что таковые на этом сайте есть) наверное поймут, о чём это я.
Впрочем, "Another Day" - это всего лишь вершина большого айсберга, которым на данный момент представляется альбом "Original...". Понять и принять его с ходу, в одночасье, не получится, не тот случай. Поработать придётся основательно. Но уже по первым беглым впечатлениям, эта дебютная работа Ultraphonix видится мне одной из самых заметных в 2018 году. По меньшей мере.
МихаилБогданов8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/1015 мар 2019


~



просмотров: 2733    

/\\Вверх
Watain Рейтинг@Mail.ru

1997-2019 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом