Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Manic Depression


« Who Deals the Pain »



Manic Depression "Who Deals the Pain" Год

2001



Формат

Promo / Demo



Стиль
Thrash Metal

Оценка

8

/10





N Название
1Words of Hate
2Neverending Hunt
3Tongue of War
4To Be a Victor
5Who Deals the Pain
6Manic Depression
7We'll Never Forget
8Monsters in Uniform
9Secret Dreams
10No Money No Revolution
11Paranoia over the World
Состав группы->
Vitaliy "Fucker" Novozhilov Guitars
Max "S Boltom" Layko (R.I.P. 2014) Vocals, Guitars
Vasiliy "Krot" Kazurov Drums
Timur Mirzoev Guitars
Информация
Итак, представляем вашему вниманию переиздание культового демо 2001 года Who Deals The Pain. Ранее сей релиз выпускался только на компакт-кассетах компанией Hobgoblin. Впервые на CD в формате 4 панельный дигипак с 8-и страничным буклетом и ремастированным звуком.



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).





Поиск Стили Памятка Статистика

Darkside.ruМосковские трешеры Manic Depression в представлении не нуждаются: уже почти двадцать лет мужики рубят качественный Thrash и радуют отечественных, и не только, слушателей альбомами и горячими выступлениями. В последнее время, пережив несколько встрясок и смен состава, команда активно подвизается на почве разнообразных музыкальных экспериментов, то перезаписывая наиболее значимые свои номера на русском языке, то выпуская "симфонический" EP с оркестром: проекты вполне пристойные для состоявшейся уже группы, что называется, с историей. И, пока фанаты сосредоточенно ждут нового материала, Manic Depression решают тряхнуть стариной и к этой самой истории обратиться, переиздав на лейбле Meat Stocks Records своё первое демо 2001 года "Who Deals The Pain". Результат — лаконичный, но стильный диджипак с оригинальным артом, но новым логотипом, оказался в наших шаловливых ручонках.

Подумаешь, демо! — скажет иной индивид, — да все те же самые песни можно услышать на альбоме 2003 года, да ещё и в качестве, зачем мне тратиться на ещё одну болванку? Данный индивид забывает лишь об одной простой вещи: подобные диски издаются прежде всего для фанатов группы или всего направления. Для них и, наверняка, для самих музыкантов, заново обратиться к материалу, ставшему отправной точкой для многолетней истории группы, это большое дело, равно как и собственно обладание артефактом той, уже давно ушедшей эпохи. Не стоит забывать и о том, что новое, ремастированное издание звучит всяко лучше хрипящей запиленной кассеты, вышедшей семнадцать лет назад, которую сейчас, к тому же, днём с огнём не найти. Так что, для фанатов, собирающих физические носители, релиз, как ни посмотри, хорош: есть, что послушать с комфортом, на концерте подписать и на полочку поставить. Ну, а тем, кто не собирает, им и так ни хрена ничего не нужно, эта штука не про них.

Теперь, что касается музыки. Почитателям MD со стажем, само собой, рассказывать ничего не нужно, они в теме. Для тех же, кто только решил ознакомиться с командой посредством данного издания, скажем пару слов. "Who Deals The Pain", это классический, ортодоксальный и чистопородный Thrash metal на стыке европейской и американской школ. Тем, кто фанатеет от признанных работ Sodom, Kreator и Slayer, будет приятно осознать, что в России, на заре двадцать первого столетия, выходили релизы ничем не хуже. Добротное, техничное исполнение, классические жанровые риффы и конструкции, разбавленные оригинальными соло, традиционный вокал: демо звучит словно релиз европейской или штатовской Thrash-команды тех времён, чего, надо полагать, музыканты и добивались. Нельзя сказать, что материал особенно оригинален, но жанровыми экспериментами Manic Depression начнут заниматься чуть позже. Данный же релиз, равно как дебютный альбом, хорош именно в своей первозданной верности традициям. Пусть заголовок "демо" вас не пугает, в конце концов, это демо двухтысячных, так что со звуком там все обстоит вполне пристойно, разве что ударные глуховаты и кастрюльны.

В одном из интервью лидер группы Виталий Новожилов заметил, что в нынешние времена классический олдскульный Thrash отошёл на второй план, и на чистом олдскуле сегодня может выехать разве что группа, участникам которой по 15-16 лет. Но, на самом деле, интерес к классике вкупе с ностальгией всегда будут подогревать интерес к подобным релизам из-за желания вернуться к простоте форм, к истокам жанра. И, выпустив подобный экскурс в историю, Manic Depression только подтверждают это правило.

(Диск предоставлен Meat Stocks Records).
Nerferoth Juventino8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/1029 янв 2019


~



просмотров: 3793    

/\\Вверх
Hypocrisy Рейтинг@Mail.ru

1997-2019 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом