Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
22 мар 2019 : Новое видео EVERGREY
30 янв 2019 : Новое видео EVERGREY
18 янв 2019 : Новая песня EVERGREY
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Evergrey


« The Atlantic »



Evergrey "The Atlantic" Год

2019



Формат

CD Album



Стиль
Dark Progressive Metal


AFM Records

Оценка

8

/10





N Название
01A Silent Arc
02Weightless
03All I Have
04A Secret Atlantis
05The Tidal
06End of Silence
07Currents
08Departure
09The Beacon
10This Ocean
Состав группы->
Tom Englund - Vocals, Guitars
Henrik Danhage - Guitars
Rikard Zander - Keyboards
Johan Niemann - Bass
Jonas Ekdahl - Drums
Информация
Recorded in Sweden between June and October 2018 in:
 - Top Floor Studios
 - Evergrey HQ
Mixed and mastered at Hansen Studios in Ribe, Denmark.



КомментарииСкрыть/показать 5 )

dmitriy_09_79


1 май 2019, 02:14
Хороший альбом, по мне так 8/10, но надо переслушать. ;-)

Whiterey


8 май 2019, 19:06
Как я уже коментил в одной группе вк этот альбом: "Ни одна песня не зацепила, какая-то недодэтовая скучная возня с вымученными вокальными партиями"

Ghostb


8 май 2019, 21:27
"недодэтовая"
дэта здесь, конечно, нет, но вот риффовка местами здорово отдает джентом. вполне крепкий альбом без особых откровений, хотя, прошлый поярче показался. 7-7.5/10 вполне можно поставить

"вымученными вокальными партиями"
Энглунд всегда так поет, лол

Whiterey


9 май 2019, 09:46
"Энглунд всегда так поет, лол"
на прошлых альбомах как-то все равно было за что зацепиться, тут же вообще ничего. Ну для меня, по крайней мере

sherif001


10 май 2019, 16:58
Шикарный альбом. Мне он понравился даже больше двух последних .


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).





Поиск Стили Памятка Статистика

Darkside.ruПосле двух очень сильных релизов «Hymns For The Broken» (2014) и «The Storm Within» (2016), нового творения шведских darkprog-металлистов пришлось ждать почти два с половиной года, и на то есть свои причины. Очевидно, сыграла роль тщательная проработка новых песен, дабы не уронить планку последних работ, но также были и другие факторы. Например, разграбление личной студии музыкантов и утрата уже записанных трёх вокальных трэков, что слегка отсрочило запись и, соответственно, выпуск «The Atlantic».

Но и на этом злоключения лидера группы Тома Энглунда не заканчиваются – ведь параллельно с записью опуса своей основной группы ему пришлось в срочном порядке петь на новом альбом Redemption и даже сниматься в клипе в его поддержку. Помимо всего прочего, с момента выпуска «The Storm Within» он развёлся с женой Кариной, которая была его творческим спутником с самого первого альбома, и вокальные дуэты с которой были хоть и не ключевым, но достаточно эффектным творческим инструментом. Несмотря на то, что пара эпизодических фрагментов, очень похожих на женскую подпевку, на альбоме всё-таки присутствуют, бывшая жена «шефа» даже как гость в буклете не числится…

Но главное, к счастью, что свою задачу по созданию достойного продолжения двум последним релизам группа выполнила вполне успешно, и все фирменные «фишки» Evergrey на месте – это и трагический, эмоциональный вокал Тома (который в разы интереснее здесь, нежели в Redemption), фирменная меланхолия, достойный технический уровень всех музыкантов и просто восхитительные аранжировки. Надо сказать, что саунд на новом альбоме превзошёл все ожидания и теперь я не побоюсь назвать его лучшим в современном прогрессивном металле. Немаловажную роль в этом сыграл именитый Джейкоб Хансен, в очередной раз сделавший отличный микс.

Аранжировки, опять же, выполнены не громоздко, но достаточно плотно и с изысканным вкусом. Клавишные не выпирают, но всегда интеллигентно подчёркивают мелодию, лишь иногда выходя на первый план (кстати, небольшое клавишное соло тоже есть, но лишь в одном трэке). Ну, и прочным музыкальным фундаментом являются очень интересные партии ритм-секции, которые хорошо разнообразят плотные гитарные риффы, стилистически относящиеся преимущественно к djent и groove metal. И лишь чуть усложнённая структура композиций (как ни странно, две самые длинные и сложные песни открывают альбом) и фрагментарно «кривые» музыкальные размеры подгоняют группу под прогметаллическое лекало. Помимо клавиш, настоящее аудиофильское наслаждение доставляют мелкие, но удачные детали звуковой картины – это шумовые и речевые сэмплы, немного электроники, наслоения гитарных партий. Одним словом, саунд выше всяких похвал!

Сами песни, в основном, также весьма хороши и достаточно тяжелы, о чём говорят закрывающая альбом при-джентованная «The Ocean», где в концовке нашлось место даже гроулу (правда, на далёком бэкграунде) или конкретно грувовая «Weightless». Но чуть больший акцент на риффы всё-таки лишь условный – красивый, атмосферных фрагментов, создающих особое настроение, тоже хватает. Чего стоит одна уносящая в пинкфлоидные высоты концовка «Currents»! И, конечно, лирическая составляющая тоже сыграла важную роль – полубаллады представлены в виде блестящей «End Of Silence» и просто неплохой «All I Have». Так что, фанаты группы должны быть как минимум не разочарованы.

Но всё же надо отметить, что в плане качества музыки идеальны далеко не все композиции – минутная инструменталка «The Tidal» звучит не совсем полноценно, на первый взгляд бодрая «A Secret Atlantis» грешит самоповторами (да и просто излишними повторами одних и тех же музыкальных фраз), в «The Beacon» можно услышать некоторую творческую усталость и вялость, а «The Departure» и того хуже – попахивает халтурой… Так что, «The Atlantic» я бы назвал лишь неплохим дополнением к «Hymns…» и «Storm…», которое слушается хорошо, но уже к следующему релизу нужно что-то менять. И пусть семейные драмы господина Энглунда принесут ему не уныние, а творческие силы для создания новых мрачных, но искренних опусов.

(Диск предоставлен компанией ФОНО).
Educated Scum8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/10 8 май 2019


~



просмотров: 5589    

/\\Вверх
Реклама на DARKSIDE.ru Рейтинг@Mail.ru

1997-2019 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом