Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
12 дек 2018 : Новое видео ARION
6 окт 2018 : Видео с текстом ARION
26 сен 2018 : Вокалистка AMARANTHE в новом видео ARION
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Arion


« Life Is Not Beautiful »



Arion "Life Is Not Beautiful" Год

2018



Формат

CD Album



Стиль
Melodic Power Metal


AFM Records

Оценка

8

/10





N Название
1The End of the Fall
2No One Stands in My Way
3At the Break of Dawn
4The Last Sacrifice
5Through Your Falling Tears
6Unforgivable
7Punish You
8Life Is Not Beautiful
9Last One Falls
10Last of Us (2018 Version)
11Seven (2018 Version)
12I Am the Storm (2018 Version)
13 At The Break Of Dawn (Psylla Remix)
Состав группы->
Gege Velinov Bass, Vocals (backing)
Topias Kupiainen Drums, Songwriting, Synths, Orchestrations
Iivo Kaipainen Guitars, Songwriting, Lyrics, Vocals (backing), Synths, Orchestrations
Arttu Vauhkonen Keyboards, Synths
Lassi Vääränen Vocals (lead, backing)
Elize Ryd Vocals (track 3)
Iida-Vilhelmiina Sinivalo Cello (track 1)
Mikko Herranen Vocals (backing)
Eveliina Lähdevuori Vocals (backing)
Perttu Vänskä Orchestrations (tracks 3, 6)
Информация
Official videos:
- At the Break of Dawn
- Unforgivable



КомментарииСкрыть/показать 2 )

ВоваУпоров


11 янв 2019, 09:48
Ну уж конечно, альбом на шестерочку, если не ниже.

Exceptional


12 янв 2019, 20:54
Не, 8 - самое то


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).





Поиск Стили Памятка Статистика

Darkside.ruМой двоюродный дедушка Луис с самого детства обожал вестерны. Стоило ему в нежном возрасте увидеть киноленту про ковбоев и индейцев, как он потерял покой, ежечасно мечтая о славной эпохе Дикого Запада. Живя на ферме, Луис сразу понял, что повседневная жизнь скотовода совершенно лишена какой-либо романтики и приключений, поэтому сметливый юноша обратил свои мечтания в сторону чуть более достижимой цели, а именно, волшебного мира Голливуда. Он бросил все свои силы на то, чтобы стать образцовым актёром вестерна: научился объезжать даже самых ретивых, брызжущих пеной, скакунов, арканить на полном ходу сразу несколько быков одной веревкой и мог, как рассказывают, попасть в десятицентовую монету с пятидесяти ярдов. Постигнув помимо этого тайны системы Станиславского и техники Мейзнера, дедушка Луис отправился покорять фабрику грёз. И вот тут-то и случилась главная загвоздка: в Голливуде Луису сказали, что он хоть и всем хорош: и прищур у него отменный, голос и стать, рука верная, но тогда, в пятидесятые года, никто не стал бы снимать кино про чернокожего ковбоя. Продюсеры очень извинялись, и даже предлагали ему роль беглого раба или гладиатора, но, мысленно повращав их на своём "Писмейкере", дедушка Луис хлопнул дверью и ушёл. Позже он уехал в Чикаго, запил и начал играть блюз, как и полагается каждому уважающему себя чернокожему.

К чему же эта трагическая история? А к тому, что предубеждения это всегда плохо. Само собой, на жизненном пути определённые тенденции складываются в общее восприятие, и тем самым мы оберегаем себя от возможных разочарований и неприятностей, но все же порой предубеждения затуманивают наш взгляд и ограничивают выбор. Когда мне попался диск с новым мелодик симфо-павером из Финляндии, да еще и с какой-то наивной обложкой, я уже заранее закинул его в коробку с мусором, ничего хорошего от него не ожидая. Но чувство долга в кои-то веки взяло верх, и альбом с рядом других релизов пролез на мой плеер и был от дорожной скуки прослушан. И на фоне совсем никаких ожиданий весьма приятно удивил. Это что-то вроде фильма, на который идёшь от безысходности, выбирая меньшую из зол, и который ни с того ни с сего оказывается весьма недурён.

Стандартное пафосное интро не предвещает ничего нового и хорошего, но за ним идёт ряд весьма бодрых композиций, заставляющих проснуться, отложить в сторону книгу или телефон и прислушаться повнимательнее. Уже вторая песня после заставки, "At The Break Of Dawn", раскрывает главную фишку альбома: это набор заводных и цепляющих поп-хитов с модными современными фишками в обрамлении хорошо сыгранного и записанного power metal. И это, знаете ли, работает. "At The Break" вполне могла бы исполнять какая-нибудь Рианна и получить за неё платину. Бонус-трек в электронной обработке это наилучшим образом доказывает. Как ни странно, но подобная "попсовость" мелодий нисколько не раздражает, "Life Is Not Beautiful" слушается не в пример лучше всяким пустотелым power релизам вроде Bloodbound, в которых, вроде, было все то же, но материал совершенно не цеплял.

Здесь же песни действительно впечатляют и запоминаются, например, отличный скоростной номер "The Last Sacrifice" с величественными оркестровыми аранжировками. Но не попсой единой; финны не менее ловко заигрывают и с "высокими" жанрами вроде prog-power, украшая свои композиции вычурными соляками в духе Symphony X и Ring of Fire. Заглавная композиция, с другой стороны, радует мрачным звучанием и уханьем кастрюльно-карданной ритм-секции, присущей жанрам потяжелее. И слушается это довольно органично, без ощущения безблагодатного салата немыслимых и нелепых сочетаний. Не обошлось, естественно, без добавления неизбежной "тимберлейк"-баллады, которая, опять же, построена по лекалам модной современной поп-музыки, и могла бы запросто стать номером очередного Евровидения. Ценность подобных опусов на метал-альбоме, как правило, стремится к нулю, но, благо, в отличие, например, от Suidakra (внимание спойлер!), выпустивших целый диск подобной нудятины, Arion могут порадовать целым набором хороших скоростных песен вроде "Unforgivable" и "Punish You".

Разумеется, ни о каком новом слове в павере здесь говорить не приходится, материал местами не то, что вторичен, а даже третичен, (например, Seven звучит будто Stratovarius в лучшие годы), но сочинителям удалось сложить знакомые элементы очень аккуратно, с хорошим чутьем на хиты. Пластинка звучит очень бодро и совершенно не вымучено, и не проседает почти до самого финала. Прибавьте к этому хороший вокал, более чем достойную запись, и общее позитивное, но не слащавое; яркое, но не по-глупому пафосное настроение пластинки, и вы получите замечательный современный melodic power-релиз в духе ранних Sonata Arctica, Iron Mask и Helion Prime. Так что, если вы ищете качественный power metal с необычными моментами — вам сюда. И главное: не становитесь заложниками собственных предубеждений, ведь порой самые неожиданные вещи могут преподнести приятный сюрприз.

(Диск предоставлен компанией FONO)
Nerferoth Juventino8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/1010 янв 2019


~



просмотров: 2921    

/\\Вверх
Delain Рейтинг@Mail.ru

1997-2019 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом