Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
11 авг 2018 : Новая песня ETHERNITY
5 май 2018 : ETHERNITY подписали контракт с AFM Records
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Ethernity


« The Human Race Extinction »



Ethernity "The Human Race Extinction " Год

2018



Формат

CD Album



Стиль
Progressive Power Metal


AFM Records

Оценка

7

/10





N Название
1Initialization 01:08 instrumental
2The Human Race Extinction 06:24
3Mechanical Life 06:01
4Grey Skies 06:28
5Beyond Dread 05:36
6Artificial Souls 04:37
7Redefined 06:02
8Rise of Droids 06:35
9Mark of the Enemy 02:35 instrumental
10The Prototype 05:07
11Not the End 05:07
12Warmth of Hope 04:19
13Chaos Architect 05:19
14Indestructible 05:29
70:47
Состав группы->
François Spreutels Bass
Nicolas Spreutels Drums
Julien Spreutels Keyboards, Vocals (backing)
Thomas Henry Guitars (rhythm)
Julie Colin Vocals (lead), Vocals (backing)
Francesco Mattei Guitars (lead)
Guest/Session
Lorenzo Milone Guitars (clean - additional)
Информация
Miscellaneous staff
Simone Mularoni Mixing, Mastering
François Spreutels Booklet (illustrations), Producer
Nicolas Spreutels Artwork, Producer
Julien Spreutels Booklet (layout), Producer



КомментарииСкрыть/показать 1 )

Ghostb


10 янв 2019, 12:24
видел пару клипов на ютубе - качественно сделано все, но этот самый тембр вокалистки категорически не нравится. к слову, Magali Luyten слушается намного приятнее, так что, надеюсь, она останется в коллективе


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).





Поиск Стили Памятка Статистика

Darkside.ruБельгийские прогпаверщики Ethernity (синтез слов «ether» и «eternity», если кто-то не догадался) – это настоящее воплощение совкового термина «семейный подряд». В группе играют два родных брата, жена одного из них, а также кузен. То есть, две трети секстета составляют «чисто свои». А недавно примкнувший и ни с кем не связанный родством лид-гитарист Francesco Mattei также играет с одним из братьев, клавишником Julien Spreutels, в другой очень неплохой прогпаверной формации Noveria.

Это уже третий альбом Ethernity и первый, выпущенный на физическом носителе. По всей видимости, второй релиз «Obscure Illusions» 2015-го года, в котором гостевым участием отметились такие вокалисты, как Tom Englund (Evergrey) и Kelly Sundown Carpenter (ex-Adagio), вызвал интерес со стороны AFM, в результате чего группа оказалась в обойме лэйбла. И не зря! Потому что третий альбом «The Human Race Extinction» продемонстрировал недюжинный прогресс малоизвестной группы.

Бельгийцы продолжили идти тропой Symphony X, комбинируя помпезную паверную мелодику с мощными грувово-джентовыми риффами. Но главная фишка Ethernity – это всё-таки грубый и достаточно сильный вокал Julie Colin, сильно напоминающий Magali Luyten, блеснувшую в проекте Ули Кюша Beautiful Sin. Плюс, крайне востребованный в последние годы Simone Mularoni из DGM обеспечил команде отличное современное звучание, что в купе с возросшим композиторским талантом дало весьма впечатляющий эффект.

Уже превьюшный сингл «The Prototype» крайне заинтриговал, и поэтому я с нетерпением ждал выхода этого концептуального альбома, посвящённого довольно тривиальной, но модной «терминаторной» теме. И, на первый взгляд, всё сделано на очень приличном уровне – всё хорошо записано, сыграно, клавишные и гитарные соло также на достойном уровне, аранжировки весьма неплохи, а жёсткий вокал порой не лишён мелодий… Но 12 полноценных композиций и 2 интро на 71 минуту – это, увы, перебор…

И хотя любителям прогрессива такие хронотметражи вовсе не страшны, паверщиков данный альбом вполне может утомить. К тому же, по-настоящему ярких хитов я отметил всего два – вышеупомянутую «The Prototype» и финальный, 14-й трэк «Indestructible» (лично на мой вкус, опять же), до которого, к сожалению, «доживут» не все… При том, что отдельных ярких моментов на альбоме хватает (например, припев в «Beyond Dread»), некоторые композиции немного затянуты («Grey Skies»), также материал можно было сделать чуть более разнообразным (ведь сильно отличается от остальных только неплохая балладка «Warmth Of Hope», остальные же хоть и динамичны, но немного шаблонны), а тембр вокалистки понравится далеко не всем…

Но, при всех недочётах, работа очень солидная и профессиональная. И, конечно, хотелось бы надеяться, что группа продолжит держать марку и в будущем, ведь прогресс по сравнению с предыдущим, вполне сносным, релизом весьма ощутим… Однако, после записи альбома группу покинула вокалистка, временно на концертах её подменяет вышеупомянутая Magali Luyten, и что будет дальше – сказать сложно. Остаётся лишь посоветовать ознакомиться с данным альбомом всем любителям тяжёлой, но мелодичной музыки. И, конечно же, фанатам умеренно-брутального женского вокала!

(Диск предоставлен компанией ФОНО).
Educated Scum7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/10 8 янв 2019


~



просмотров: 1795    

/\\Вверх
Necrophobic Рейтинг@Mail.ru

1997-2019 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом