Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
2 май 2019 : MICHAEL SCHENKER о смерти Пола Рэймонда: "Никогда ...
15 апр 2019 : Музыканты METALLICA, JUDAS PRIEST, DEF LEPPARD, ME...
14 апр 2019 : Умер клавишник/гитарист UFO
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

UFO


« Heaven's Gate - Live »



UFO "Heaven Год

1994



Формат

CD Live / Bootleg



Стиль
Hard 'n' Heavy

Оценка

6

/10





N Название
1Heaven's Gate (McClendon / Moog) 4:21
2The Chase (McClendon / Moog) 4:44
3This Time (Grey / Moog) 5:32
4Meanstreets (McClendon / Moog) 4:19
5Name Of Love (McClendon / Moog) 4:21
6The Only Ones (Grey / Moog) 5:27
7Wreckless (McClendon / Moog) 7:12
8Night Run (Grey / Moog / McClendon) 5:45
9Only You Can Rock Me (Schenker / Moog / Way) 7:06
10Doctor Doctor (Schenker / Moog) 10:43
Состав группы->
Phil Moog - Vocals
Paul Grey - Bass, Backing Vocals
Jim Simpson - Drums, Backing Vocals
Paul Raymond - Guitar, Keyboards, Backing Vocals
Tommy "Atomik Tommy" McClendon - Lead Guitar, Backing Vocals
Информация
Label: M&M Records (UK)

Recorded Live in Oxford, September 1986;
Marketed and distributed by The Total Records Company;



КомментарииСкрыть/показать 2 )

МихаилБогданов


4 янв 2019, 13:54
В рамках "Misdemeanor Tour" UFO были участниками престижного рок-фестиваля в английском городке Knebworth, который состоялся 22 июня 1985 года. В их исполнении тогда прозвучало 8 песен, из которых лишь 3 были из последнего альбома UFO "Misdemeanor". На одну сцену с ними тогда выходили реанимированные Deep Purple, Scorpions, бывшие хедлайнерами того мероприятия, а так же Meat Loaf, Alaska с когда-то бывшим гитаристом UFO Берни Марсденом, известные американские группы Blackfoot и Mountain; Позднее вышел CD c записями UFO на том фестивале;

МихаилБогданов


11 янв 2019, 11:36
У этого концертного альбома примечательная история. 7 номеров из 10 непосредственно представляют "отчётный" альбом "Misdemeanor"; Ещё одна композиция "The Chase" в этот LP не входила, однако в том же 1985 году была реализована как сингл (в паре с "This Times"); А ещё две песни из классического репертуара UFO, без которых невозможно себе представить ни одно выступление группы с тех самых 70-х годов, когда они и были придуманы.
Принято считать, что программа "Heaven*s Gate - Live" изначально была записана на концерте группы в английском городке Оксфорд в сентябре 1986 года. Но вот в этом и заключается некий парадокс. Годом ранее опять-таки в рамках этого "Misdemeanor Tour" UFO давали концерт в Лондоне, о чём свидетельствует известное 60-минутное видео (тогда ещё в формате VHS, т.е. на видеокассете), официально выпущенное в релиз осенью того же года. А в Японии в 1986 году вышел Promo CD (JICK -89429) по "мотивам" того самого лондонского концерта. Подозреваю, что японцы сделали это исключительно для внутреннего пользования по той причине, что в составе UFO выступал этнический японец - Томми Макклендон. Он же и запечатлён в эффектной позе на обложке того самого CD;
Но этим дело не закончилось и самое загадочное ещё будет впереди. Прошли годы. И вот в первой половине 90-х годов в мире вдруг неожиданно вспомнили про тот "Misdemeanor - Tour" группы UFO. То там то тут одна за другой стали появляться аудио-версии, по большей части пиратские, но что самое удивительное с одной и той же программой, один в один;
1994 год. "Heaven*s Gate - Live" на M&M Records в Англии;
1995 год. "Heaven*s Gate - Live" уже в США на Griffin Records и с другой обложкой.
1999 год. "Live From London (Oxford)" вышел где-то в Евросоюзе; Он же в 2016 будет выпущен уже как официальный концертник UFO;
2013 год. "The Misdemeanor Tour - Live From Oxford" на The Story For Music Ltd. в Германии;
И это без учёта многочисленных переизданий всех этих вариантов, в том числе и в России на "Союз Мьюзик";
И везде одни и те же композиции. В одном и том же порядке. И даже с одним и тем же посекундным временем звучания.
Такая вот любопытная история.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).





Поиск Стили Памятка Статистика

Обсуждать чью бы то ни было концертную работу - дело непростое и рисковое. Здесь как ни в каком другом случае народ пристрастен и спектр мнений подчас невероятно обширен. И потом наверняка найдётся немало людей, погружённых в данную тему, у которых твой казалось бы убедительный анализ вызовет скепсис и иронию. В таких случаях было бы полезно рассматривать несколько самых разных рецензий. Для полноты картины.
Но к делу. Моё видение ситуации таково. Главным саунд-мейкером на сцене в составе UFO являлся гитарист "Atomik Tommy" McClendon. Его экзальтированная манера игры неистового металлиста совсем не соизмерялась со сдержанным образом Фила Могга у микрофонной стойки. С классическим образом рокера старой формации ощущался заметный диссонанс. И особенно это было заметно в видеоматериалах по тому самому туру. А если рассмотреть ситуацию шире, то положение Фила становится совсем безрадостным. Судите сами.
Басист Пол Грей , как и барабанщик Джим Симпсон - это были люди по сути своей тяготеющие к стилю хэви-метал. Вольно или невольно, оба старались соответствовать ведущему гитаристу. И когда пятый участник группы Пол Рэймонд в каких-то номерах программы своим правым хватом брался за гитару (в UFO он совмещал клавишные и гитару), то становилось совершенно очевидно насколько Рэймонд выпадал из общекомандного звучания. На фоне беснующейся гитары Макклендона, рокера Пола не слышно было совсем, в такие моменты на сцене он выглядел потерянным и был явно лишним звеном. И, думается мне, Рэймонд и сам это понимал, что не делало его более уверенным в себе. Это, вероятно, и стало одной из причин его ухода из группы. Произошло это, правда, уже под самый занавес тура, Пол уступил своё место в составе Дэвиду Джэкобсону, приятелю Симпсона, с которым когда-то они были в одной из групп.
Получалась занятная картина. Используя футбольную специфику, охарактеризовать её можно таким образом: в команде, где вокруг тебя сплошь легионеры со своими игровыми принципами, а ты один среди них со своим пониманием игры, то что это за команда?
Было очевидно, что Фил Могг ощущал себя некомфортно в таком окружении, однако что-то менять не представлялось возможным. Тур был ещё в разгаре и UFO обязаны были выполнить контрактные условия и доработать тур тем составом, который сложился в сентябре 1986 года.
Всё это не могло не отразиться на качестве того материала, который группа продемонстрировала в программе этого концертного альбома. Одноплановые мелодические трактовки, пусть даже с мастерски исполненными сольными гитарными пассажами Макклендона. Изредко это разнообразится темами, придуманными Полом Греем (баллада "The Only Ones"). И даже две легендарные композиции из далёкого прошлого UFO с М. Шенкером ("Doctor Doctor" и "Only You Can Rock Me") на финише программы мало что меняют.
Допускаю, впрочем, что маргинальные поклонники творчества UFO, в каких бы составах те ни выступали и какую бы музыку при этом ни исполняли, назовут эту работу группы эпохальной. Порадуемся за них.
МихаилБогданов6/106/106/106/106/106/106/106/106/106/10 9 янв 2019


~



просмотров: 4585    

/\\Вверх
Реклама на DARKSIDE.ru Рейтинг@Mail.ru

1997-2019 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом