Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Diamatregon


« Crossroad »



Diamatregon "Crossroad" Год

2009



Формат

CD Album



Стиль
Black Metal


tUMULt

Оценка

9

/10





N Название
1Wine 04:59
2Terror & Welfare 04:24
3Sordide 03:49
4Calvaire 08:04
5Blackrot 04:48
6Crossroad 10:11
7He Was Not a Believer 08:18
Total playing time 44:33
Состав группы->
Shantidas Riedacker - bass, vocals, guitars
Matthieu Canaguier - bass, vocals, guitars
Antoine Hadjioannou - drums, vocals
Информация
A concept record of sorts, influenced heavily by the blues, hence, "Crossroad."

Written between 2003 and 2006. Recorded at the Elders Cave August 2006 and at the Botzaris Attic January and Jul,y 2007. Mastered by Drucifer fall 2007.



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).





Поиск Стили Памятка Статистика

Darkside.ruТаких роскошных триумфальных мелодий я не слышал почти нигде, не только в блэк-метале, но и за его пределами. Столько величия, вырастающего из сора, шума и разболтанности музыкального механизма. Такого высокого класса, прорывающегося сквозь отвратительный подвальный звук.

Крайнее пока что полноформатное отродье коллектива – почти что концептуальный альбом «Crossroad», и идея его без малого возвышенна, оригинальна, а главное – выходит за пределы узкого мирка среднестатического богохульника. Почтение к музыкальной истории или нет, альбом об этом с большей вероятностью мог появиться в Штатах, но уж как есть. Один из наиболее знаменитых блюзменов XX века Роберт Лерой Джонсон рассказывал байку о том, что есть некий магический перекрёсток, на котором он заключил сделку с дьяволом в обмен на умение играть блюз. Остроумная параллель, но это только толчок к созданию альбома, какие-то блюзовые влияния в тру-эстетике французов услышать очень непросто.

Композиции представляют самые разные инкарнации черного метала: от реактивных мракобесных боевиков до ритуальных проявлений черного метала. Хлестки и лаконичны стильные заголовки: “Terror & Welfare”, “Calvaire”, “Blackrot”. Анархо-терроризм звучания уравновешивает гнилостная заторможенность. Нужно сказать, что Diamatregon играют блэк, который мы уже забыли: звучит не то как шабаш, не то как попойка злобарей. В любом случае это бессмертная пощечина общественному вкусу и в форме, и в содержании. Вокалят все три участника группы, дьяволический скрим дополняют беспорядочные вопли одержимых. 3 черные души с созданием сторонней психоделической бригады сделали ее основным местом приложения сил, поэтому Aluk Todolo больше влияет на Diamatregon, чем наоборот. Так, заглавная пьеса скорее существует за счет медитативного омута дисторшена и фидбэка, чем за счет черно-металического гитарного гноя. Бас и ударные в таких эпизодах тяготеют к индустриальному ожесточению. Вполне может статься, что мой любимый французский барабанщик играет нечто джазовое, в грохоте прочитывается насыщенность и нелинейность движения, а не потеряться позволяют сухие всплески тарелок.

Совсем небольшой альбом, он успевает обыграть и динамический потенциал жанра, и предсмертные агонии его выразительных средств, не вылезая за рамки тлетворного канона, но и не стагнируя. А та органичность и пластичность, с которыми он сделан, позволяет мне без зазрения совести рекомендовать его даже скептикам.
Blackknot9/109/109/109/109/109/109/109/109/109/1018 дек 2018


~



просмотров: 1927    

/\\Вверх
Lacrimosa Рейтинг@Mail.ru

1997-2019 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом