Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
29 сен 2020 : Гитарист METAL CHURCH собирается выпускать сольный...
27 июл 2020 : Концертный релиз METAL CHURCH выйдет осенью
22 июн 2020 : Концертный релиз METAL CHURCH выйдет на виниле
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Metal Church


« Damned If You Do »



Metal Church "Damned If You Do" Год

2018



Формат

CD Album



Стиль
Heavy Metal

Оценка

7

/10





N Название
01Damned If You Do
02The Black Things
03By the Numbers
04Revolution Underway
05Guillotine
06Rot Away
07Into the Fold
08Monkey Finger
09Out of Balance
10The War Electric
Состав группы->
Mike Howe – vocals
Kurdt Vanderhoof – guitar
Rick Van Zandt – guitar
Steve Unger – bass
Stet Howland – drums
Информация
Label: Rat Pak Records



КомментарииСкрыть/показать 7 )

Aiming High


3 окт 2020, 21:42
Хороший альбом,такая-же рецензия.

DissidentAggressor


3 окт 2020, 22:24
Моё восприятие данного альбома пока дошло только до конца второго абзаца рецензии))) Хотя, оценка адекватная. На 6-7 баллов мужики точно наиграли.

graillyc


4 окт 2020, 12:10
Неужели всем так не нравится Монро? Не понимаю.
То есть, я согласен с тем, что лучший материал церковь написала в 85-93, но даже в сравнении с XI на том же wasteland или a light etc дофига вкусных и вполне себе энергичных вещей

ElectricRetard


5 окт 2020, 09:30
На мой вкус - лучший альбом с 93-го.

Aiming High


5 окт 2020, 10:13

ElectricRetard - не могу не удержаться не спросить - а как тебе альбом 93-го?

ElectricRetard


5 окт 2020, 10:45
В 3-4 любимых у группы. Мягковат, но по мне так очень хитов.

Jotun


5 окт 2020, 15:12
Слушая свежий "From the Vault", всё удивляюсь: как их угораздило так скверно отобрать песни для этого альбома при том, что имелось в наличии?


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Моя реакция на этот альбом после первого (да и второго, и третьего) прослушивания была: "Что за... ? Вы издеваетесь?" Metal Church, казалось, только пару лет назад начали вылезать из глубокой дыры, в которой находились с начала двухтысячных - вернули классического вокалиста Майка Хоу, о котором ничего не было слышно уже два десятилетия, записали лучший за много лет альбом 'XI', который даже в чарте Billboard засветился (тоже впервые за много лет). И тут вдруг такое вот продолжение. Обложка, по отвратности соперничающая с охаянной всеми, включая самих музыкантов, картинкой на 'Handing in the Balance' 1993 года. Десять песен, в которых уху, казалось, совершенно не за что было зацепиться. И ни на одном из изданий ни единого бонус-трека, который мог бы улучшить впечатление - везде всё те же десять песен. Нет, с таким материалом вам, ребята, точно не побить своего наивысшего достижения в Billboard (заключавшегося в достижении 57-го места в 2016 году)!

Один из основных моментов, который меня поразил с самого начала - это то, что 10 треков альбома растянулись всего на 45 минут. На 'XI' их было на один больше - но длился он почти час. Как так вышло, что группа, написавшая такие замечательные эпики, как 'Anthem To The Estranged', 'In Harm's Way', 'End Of The Age'... да те же 'Signal Path' или 'Sky Falls In' с предыдущего альбома, вдруг начала ориентироваться на 4-5 минутный формат? И что за прямолинейный материал? Где чистые проигрыши, акустическая гитара, меллотрон, в конце концов? (Ладно, в 'Revolution Underway' что-то такое слышно.) Где многочастные 8-9 минутные композиции? Даже с Монро минимум одна была в каждом альбоме! А тут песни пролетают быстро, друг за другом - одна быстрее, другая медленнее, в одной риффы ближе к трэшевым, в другой - классический хэви-метал. И нет ничего, запоминающегося с первого раза. Когда слушал 'XI', минимум 5 первых вещей в нём легли на слух после первой пары прослушиваний. Короче говоря, с 'Damned If You Do' меня постигло глубокое разочарование, и я ушёл переслушивать классические альбомы "Церкви". Ну и тот же 'XI', который на фоне 'Damned...' казался настоящим шедевром.

Прозрение наступило почти через два года. Когда в очередной раз почувствовал, что материал с 'XI' так же легко вылетает из ушей, как и влетает в них, и восторга от него у меня остаётся всё меньше и меньше. И когда при очередном прослушивании 'Damned...' вдруг оказалось, что заглавный трек очень даже неплох... да и второй тоже. Потом и четвёртый зацепил... а когда послушал ещё несколько раз, оказалось, что альбом вообще очень даже неплохой. Особенно если поставить его сразу после какого-то из альбомов эпохи Ронни Монро - разница в энергетике сразу ощутима. И пусть диск довольно ровный, без каких-то очень ярких моментов - но на нём нет и явных провалов, без которых точно не обходился ни один альбом Metal Church с 1999 года. Есть что выделить - заглавную 'Damned If You Do' (только вот завывания эти дурацкие в начале и в конце совсем лишние); 'The Black Things', где чистая гитара и риффы в куплете в очередной раз напоминают о 'Badlands' (да, там есть чистая гитара, простите, вначале не заметил), но от этого она хуже не становится; 'Revolution Underway'; околотрэшевые 'Guillotine' и 'Rot Away'; 'Out Of Balance' с запоминающимся припевом.

Конечно, по эпикам скучаешь. Но, слушая последние альбомы "Церкви", думаешь - а нужны ли они здесь? Если это 8-минутное произведение, из которого можно слушать максимум первые 3 минуты, а остальное просто навевает скуку? Если эпик испорчен вокальной партией, написанной будто бы под Брюса Дикинсона? Если писать грандиозный материал или экспериментировать с новыми формами просто не получается, наверно, лучше сделать так, как Вандерхуф, Хоу и компания на 'Damned If You Do' - выдать десяток не слишком выдающихся, но ровных и энергичных номеров. В Billboard Top 200 высоко не поднимешься (этот альбом туда вообще не попал), и много новых поклонников не обретёшь - зато старым точно доставишь удовольствие.
Kiskenbassker7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/10 3 окт 2020


~



просмотров: 10317    

/\\Вверх
Реклама на DARKSIDE.ru Рейтинг@Mail.ru

1997-2020 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом