Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Lugubrum


« Wakar Cartel »



Lugubrum "Wakar Cartel" Год

2017



Формат

CD Album



Стиль
Avantgarde Black Metal


Aphelion Productions

Оценка

8

/10





N Название
Side A
1Meester van een wortel 03:28
2Het vuur van de meester 05:06
3Tussen honden 07:43
Side B
4Orakelsnoer 06:48
5De zoete geur van de meester 08:28
Total playing time 31:33
Состав группы->
Midgaars - guitars, piano, vocals, trumpet, glockenspiel, claves, gong
Noctiz - bass
Svein - drums

Guest musicians:

Thomas Rommel - baritone saxophone
Joshua Dellaert - double bass
David Huylebroeck - percussion
Joris Focquaert - trombone
Sleppe - speech
Информация
Released under the name Lugubrum Trio.

Recorded at Boma Studios.
Mixed at Old Barrel Studios.



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).





Поиск Стили Памятка Статистика

Darkside.ruCамая интересная, на мой взгляд, бригада блэк-метала безукоризненной, недешевой эстетики, которая не станет опускаться до самоповторов, иначе не видать им элитного пива и широкого гастрономического арсенала до конца дней. Lugubrum – группа увлекающаяся и начитанная, посему куда их заведет кривая дорожка познания, никто не знает. Глумливая «эббироудная» обложка, возможно, намечает эпоху, в которую теперь погружаются бельгийцы. Полагаю, закат классической джазовой эпохи, расцвет психоделического рока и заря краут-рока.

Это самый лаконичный и самый винтажный их альбом, он и звучит так тепло и камерно, что его надобно выпускать только на виниле. Я долго был невнимателен, но в конце концов постиг, что на этом диске впервые множество гостей. Просто амбиции мозга группы таковы, что тут своими силами не обойдешься. Вливания со стороны включают джентльменский набор джаз-бэнда: саксофон, тромбон, контрабас, перкуссию. И сам подход группы – то, что люди западного мироощущения окрестили бы этим многозначительным «cool»: неброское, но ритмически захватывающее приключение с нуаровым шармом.

Структура композиций такая, что можно погрузиться и не вынырнуть. Путеводной звездой служат старые-добрые, но уже отдаленно напоминающие архаичный Darkthrone прогоны и бунтарские выкрики Midgaars-а, Barditus ну вообще не слушался бы в этих реалиях. Крыша гитариста продолжает ехать, на сей раз он открывает альбом траурной партией трубы. Косноязычный блэк-метал, впрочем, не заставит себя долго ждать, однако его царствование, по большому счету, как начинается, так и заканчивается. Он напорист, но мало похож на то, к чему мы привыкли даже в некоторых прогрессивных формах. Слишком сильна его инаковость, тут какая-то не то блюзовая, не то джазовая окантовка. Но на сей раз меньше дисторшена, больше психоделии, примочек, камерного околоджазового музицирования.

Центральный опус работы действительно находится в центре. Ностальгический инструментал, варварский блэк с упоротыми созвучиями, а потом стильный эпизод, кивающий в сторону скорее групп типа Can и Neu. “Orakelsnoer” радует бойкой перекличкой гитары и баса под цепкую работу барабанщика, пока наконец блэкарский нарыв не вскрывается. А “De zoete geur van de meester” – это полное искоренение блэка и мрака как класса, пестрый и мозаичный авангард.

Второй альбом поздней реинкарнации группы Lugubrum Trio демонстрирует, что ребята не собираются останавливаться в своей эстетической деградации, но готовы идти дальше и дальше, сдувая пыль с более широкого круга винила, врубая гитарные эффекты. Начинаешь подозревать, что блэк с самого начала был для них прикрытием, именно эксперименты были и остаются главным богатством. А я, например, уже далеко не первый альбом недоумеваю по поводу названия диска…

Конечно, полублэк бельгийцев кажется результатом европейского пресыщения всем на свете, но пока эксперименты не выходят за рамки хорошего вкуса и стиль не останавливается в развитии, но и не движется в сторону моднявых «атмосферных» тенденций, никаких претензий к коллективу!
Blackknot8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/10 9 дек 2018


~



просмотров: 2049    

/\\Вверх
Pain Of Salvation Рейтинг@Mail.ru

1997-2019 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом