Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Human Remains


« Using Sickness as a Hero »



Год
1996

Формат
CD Single / EP

Стиль
Technical Grind Core


Relapse Records

Оценка
10/10



N Название
1Weeding Out the Thorns 02:36
2Waste of Time 01:43
3Rote 03:29
4Chewed Up and Spit Out 02:33
5Swollen 03:31
6Human 02:29
7Beyond Human Perception 00:39
Total playing time: 17:00
Состав группы->
Dave Witte - drums
Jim Baglino - guitars
Steve Procopio - guitars (lead)
Paul Miller - vocals
William Carl Black - bass
Информация
Recorded at Trax East Studios, South River, NJ.
Co-produced and co-mixed by Human Remains.
Mastered in the 20 bit domain on April 25, 1996 at MWorks, Cambridge, MA.
Тексты песен
1. Weeding Out the Thorns

Beautiful red fading to brown
as the larcenists collect life
All i want is water and soil
surely not obese machines
One by one I watch blue turn to grey
slowly wilting and drying
brightness fades away
Weeding out the thorns
Darkness thickens constantly
as the thСкрыть/показать



КомментарииСкрыть/показать 3 )

StygianSaviour


10 окт 2018, 11:42
Офигенный релиз.

rassol


10 окт 2018, 23:09
"олигофренический неуклюжий тэппинг, когда в звукоизвлечении задействована только левая рука, скачущая по грифу"

Вообще-то такой приём называется легато, ибо теппинг - это приём именно легатной техники. Либо это глиссандо - это если палец скользит по струне. Так что, ничего тут олигофренического нет и в помине.

Darkside.ru Member

Blackknot


11 окт 2018, 00:06
Я не говорил о технике, я говорил - как это звучит на выходе. Боже упаси, считать, что оно там есть. Но это и не легато. Ближе к тэппингу звучит, хотя и не он явно.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).





Поиск Стили Памятка Статистика

Darkside.ruHuman Remains – группа, родившаяся в самом конце 80-х и окончившая свою жизнь в самой середине 90-х, имеющая довольно рэндомное творческое наследие и ни одного чертового альбома! Да и зачем он нужен команде с таким звучанием, думаешь ты, когда включаешь, например, их последний EP, – чтобы получить передоз?

Для смелых Relapse Records ‎выпустила компиляцию всего выпущенного и недовыпущенного группой, ну а я, слабак, вник в и осознал только вышеупомянутую 2-ую и последнюю ипишку группы, которая, без сомнения, является вершиной эволюции квинтета. 7 трэков на 17 минут в сумме позволяют оценить масштаб мозговитого дестроя. Подход команды «все, сразу и много» обогащает слушателя взрывным коктейлем из олдскульного болезненного гроула и хаотичных выкриков, атипичных идей гитарного промысла, рычащего нагнетающего баса и фонтанирующего клевыми идеями драмминга. В своем искусном дэт-грайнде ребята выказывают нестандартное мышление и параноидальную изобретательность. Гитаристы да и барабанщик органично для себя избегают комфортной стагнации – запустить и не останавливать поток металического лязга. Ни в жизнь, они лучше сократят в разы содержание бластбита, самого очевидного композиционного решения. Команда вместо этого налегает на питательный грув и неожиданный для стиля техницизм, грайндовое колотилово лишь дополняет драйвом ломаный средний темп. EP являет нам самый сок оригинальной командной работы: чокнутой сыгранности и акустических странностей премиум-класса. Плюс это все еще отличнейше записано для достижения правильного эффекта, особенно приятно следить за ударными.

Немного о персоналиях. Гуру барабанной установки Дэйв Уитти, переигравший в куче групп (Discordance Axis, Exit-13, Municipal Waste, Melt-Banana, Alec Empire и мн. др.) разной степени отвязности и долбанутости, обеспечивает головокружительные темпы и нетривиальный, свободный и легкий стиль исполнения, пара гитаристов, из которых выделяется первая скрипка Стив Прокопио (тот же Discordance Axis и Gridlink), колдуют необычными, толстыми и тонкими, звучаниями, и финальный продукт очень нелинейный, извращенно-мелодичный и атмосферный (эти тоскливые уносящиеся вдаль мотивы в конце "Human") – да-да, ни в сухости, ни в экстремальной одноклеточности чуваков не упрекнешь. Специфическая фишка Human Remains – вставки угловатых гитарных мотивов а-ля «Робототехника для детей и юношества» (могут напомнить то аккордеон, то скрипку или что-то синтетическое), выходит такой олигофренический неуклюжий тэппинг, когда в звукоизвлечении задействована только левая рука, скачущая по грифу. Что уж и говорить, 2 высококлассных гитариста в грайндкор-ансамбле, когда в иных коллективах и один рукастый парень вроде Скотта Халла (Pig Destroyer) влегкую устраивает Апокалипсис – это уже какой-то сверхграйндкор, по меньшей мере точно музыкально осознанный и, кстати, органично слушающийся.

Несправедливо за формат, в каком выпускались чуваки, скидывать баллы, и я так не прогнусь. Поскольку в лице "Using Sickness as a Hero" мы получаем образец умеющего удивлять атмосферного грайндкора, нисколь не теряющего остроту от совершенства своего исполнения, в достаточных объемах. И, наоборот, целый балл можно добавить за самую больную обложку, что я видел. Действительно, Human Remains героизировали болезнь, создали ее культ и провели необходимый ритуал в самых быстрых и изящных средствах.
Blackknot10/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010 окт 2018


~



просмотров: 2903    

/\\Вверх
Lacrimosa Рейтинг@Mail.ru

1997-2018 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом