Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Kalmankantaja


« Muinainen »



Kalmankantaja "Muinainen" Год

2015



Формат

CD Album



Стиль
Atmospheric Black Metal

Оценка

7

/10





N Название
1Hautasaattue
2Yön Alttarilla
3Mustan Usvan Takana
Total playing time: 41:37
Состав группы->
Grim666 - All instruments
Информация
Muinainen was recorded during 2014 at Patologian Laboratorio Studio. All music and lyrics were written and performed by Grim666.
This is the 7th full length album, an evolvement towards the darkest shadows of ancient times.
Released by War Against Yourself. Jewelcase edition 450 copies, A5 digipak edition 50 copies.

Label: War Against Yourself Records
Release date: May 13th, 2015
Тексты песен
1. Hautasaattue

Kaukaisuudessa liekki öistä mustaa syleilee
Sumuisten lehtojen hautatulet ikuisesti kohti taivasta kurkottaa
Kaiut hiljaisuudessa, kuolonvirret hautasaattueessa
Loputtoman kulkueen vaikerointi ilman täyttää

Seurakunta vailla johtajaa kohti loputoСкрыть/показать



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Depressive Black Metal, Atmospheric Black Metal - вот на этих мрачных качелях, изготовленных из колючей проволоки, раскачивается культовый финский музыкант Grim666. В этот раз он решил не прибегать ни к чьей помощи, а записать целый альбом сам. Для информации укажем группы, где он участвует или участвовал - Grimirg, Hautakammio, Lathspell, Order of the White Hand, Seal of Beleth, ex-Oath, Waeltaja, ex-Wyrd, ex-Hin Onde (live), ex-Dead Girl 13 (D.G.13), ex-Scarecrow.
И как слышим, это творение Grim666 доказывает, что он и сам может спеть, не говоря уж про инструменты. Тем не менее, нередко он приглашал дополнительных музыкантов, и часто на вокал. Предполагаю, что Grim666 не то что бы находится в творческом поиске - это само собой. А он просто знает, что любой пригашенный музыкант, любая внешняя энергетика обогащает эти потом политые, возделанные черные поля Black Metal.
Скажу так, моно-проект подстегнул музыканта, и это вполне ожидаемо, хотя всю музыку всегда писал собственно Grim666. Гипнотические немногословные клавиши, фирменная гитарная сборка: гитара + ритм-секция, которая бьет в грудь с претензией проверить дыхательный аппарат. Шелестящий, скрежещущий вокал оплетает окрестности, как австралийские пауки покрывают паутиной деревья и заборы. А за заборами-то и нет уже никого... похоже. Неоднократно Гримм666 прикапывал свой вокал во второй-третий слой музыкального черного пирога, притом не теряя ни серой эмоциональной окраски, ни магического шаманского посыла. В некоторых местах вокалист собрал целую пачку своих вокалов в хоровую фалангу, но не злоупотребляет итогом, использует этот эффект умеренно, с толком.
Эта не особо сложная, но тем не менее мультилэйерная музыкальная структура прекрасно выполняет свою гнетущую роль, особенно когда на переднюю позицию выкатываются огнеметы солирующих или риффовых гитар - их партии как медленное пламя вылетают окрест, а всё более - ближе к слушателю.
Первые два трека - 18 и 17 минут, и это не просто влечение к длинным композициям, а целенаправленное воздействие депрессивно-мелодическим материалом на закалённого слушателя. И мне показалось, что здесь неведомыми путями-дорожками в повествование вплелась и форестовая составляющая, а уж если быть точнее - она - свамповая, болотная, ибо тягучая, заторможенная, но неминуемая и неумолимая. Как болото - депрессивная - что упало, то пропало. Всё это свойства мелодической и монотонно-ритмической архитектуры звука.
Нашлось место на диске и для Ambient Black сюиты, зловещей и на удивление разноплановой.

В 7-ом диске из 13-дискового бокс-сета «Surun vuodet» есть пара бонусов почти на 20 минут, они значительно раздвигают границы диска. Более блэковые, более гнетущие, мидтемповые, словно два пылающих угля выкатились из-под тех самых котлов (со смолой).
resurgamresponses7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/10 6 май 2021


~



просмотров: 3183    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2021 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом