Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Kalmankantaja


« Musta lampi »



Kalmankantaja "Musta lampi" Год

2014



Формат

CD Album



Стиль
Depressive Black Metal


Kunsthauch

Оценка

6

/10





N Название
1Hiljaisessa Syvänteessä
2Menetyksen Laulu
Total playing time: 41:53
Состав группы->
Grim666 - All instruments
Nagh - Vocals
Информация
Release date: November 26th, 2014
Тексты песен
1. Hiljaisessa syvänteessä

Öinen usvahuntu vetten päälle laskee
mustiin vesiin sekoittuu
yksinäisen kuun valo pimeydessä
sulaa lampeen syvään, kylmään

Ei täällä tuulet puhalla
ei laula kuikka ulapalla
hiljaisessСкрыть/показать



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Состав музыкантов на этом диске финских атмосферных блэкеров: командир проекта - Grim666 (музыка и лирика) - All instruments, Nagh - Vocals. Здесь Grim666 решил сменить рецепты формирования музыкального материала, сделал два трэка, зато по 26 и 17 минут. Понятно, что за это время можно разработать любую музыкальную идею. И если на прошлом диске KALMANKANTAJA он обращался к сырому блэку, атмосферному блэку и может быть даже и фюнерал-блэку, то теперь акценты смещены.
Композитор начинает с клавишного пространного музицирования, которое разливается как весенняя вода, заполняет все закоулки и потаенные места, и только на седьмой минуте включается неторопливый ударник, который как метроном отбивает минуты вечности. Это явственно музыка отдохновения, легкой грусти, и душевного просветления - медитация в наилучшем виде. И когда подключаются струнные, то они только досыпают в это минорное настроение гитарного шершавого снега...
Со входом вокалиста и добавленных гитар, композер KALMANKANTAJA выруливает на депрессив-блэк, атмосферик-блэк. Мелодичный, но уже с явным намеком на перегруженные чувства, с некоторой дальней, но уже виднеющейся истерией. И кажется, что давление в этом участке всё нарастает, справедливо заставляя опасаться дальнейшего взрыва.
А между тем вокалист уже составляет спаренные партии, еще не хоры, но тенденция ясна. Чуть далее видно и слышно, что Nagh во многих местах просто ведет агрессивную тему, взял это на себя, энергия так и прет с серебристых дорожек компакта. Нет, эмоционального взрыва не состоялось, хотя после середины автор рисует нам пару синусоид - прессинг и затихание. Хороший вариант атмо-блэка, обложенного подушками безопасности из клавишных пустынных прогонов.
В связи с этим логичным стало то, что автор KALMANKANTAJA далее, в начале второго трэка, сразу начинает с мид-темпо атмо-блэка, в целом неспешного и гипнотизирующего. Мне кажется, здесь он поймал особую творческую волну, на которой его медленно и торжественно несет по заснеженным болотам суомского края.
Ударник не спешит... а куда спешить? В этом континууме всё решено, всё устаканено, здесь жизнь бьется в унисон маятнику профессионального гипнотизера. Тем не менее, автору удается создавать отдельные окна не такого сумрачного звучания, для известного контраста - охотничьи ловушки для нашего внимания.
На этом диске приходит понимание того, что Grim666 к пятому своему полноформату в рамках проекта KALMANKANTAJA (а их, проектов, у него несколько) создает целую вселенную блэкового, минорного расклада, и каждый компакт - это отдельная загадочная планета.
resurgamresponses6/106/106/106/106/106/106/106/106/106/1017 янв 2021


~



просмотров: 4896    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2021 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом