Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Kalmankantaja


« Viimeinen Virsi »



Kalmankantaja "Viimeinen Virsi" Год

2014



Формат

CD Album



Стиль
Depressive Black Metal


Kunsthauch

Оценка

8

/10





N Название
1Elämä, Kuolemantuoja
2Musta Mieli
3Viimeinen Virsi
4Ikiuni
Total playing time: 36:57
Состав группы->
Grim666 - All instruments
Nagh - Vocals

Guest/Session:
Hiisi - Vocals, Lyrics
Информация
Release date: November 29th, 2014



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Depressive Black Metal и Atmospheric Black Metal встречаются тут, на этом диске Kalmankantaja, и не очень-то конфликтуют. Скорее всего это оттого, что главный архитектор этого звучания - Grim666 — все инструменты, смело выращивает одно из другого и никто ему не указ. Вокалист здесь есть - приглашенный, запись в тетради в делюкс боксе указывает на то, что это был новый певец Hiisi. А Метал-архивы сообщают, что он ОДИН раз поучаствовал в Kalmankantaja. У него есть своя группа — также называется Hiisi — исключительно труйный продукт, а автор сам себе инструменталист и вокалист. Его голос - знатно расщепленный скрим, переходящий редко-редко в настоящий рев, которым он пользуется как ломом или молотком. Если что надо пробить, забить пару гвоздей или шурупов, обращайтесь к этому произведению финского блэк-металла. Таких голосов даже и в блэке не так уж и много, их надо беречь, но надо и использовать в настоящих чернометаллических пьесах. Это, в принципе, не особо-то и человеческий голос, но тем и ценен.
Впрочем, Grim666 - в курсе, как обращаться с огнеопасными и просто опасными вещами, он, мне кажется, попросил петь поосторожнее, чтобы вокал приноравливался к размеру и такту его трэков.
А размерность и формат их конечно заставляют уважать, playing time около 10 минут плюс-минус 2-3 минуты. Это разливающееся депрессивное гитарное половодье, прибитое к берегам профильной нудной ритм-секцией. Где струнник разминается на среднетемповом поле, а потом вдруг в нужном месте изливается жестоко-минорным меланхоличным некоротким соляком.
Близка к идеальному связка инструментал и вокал на этом диске, ибо это два взаимодополняющих потока, один — сырой, мрачный, безоглядный и массивно неудержимый, а другой горячий - как напалм в действии. Как же они комбинируются и реагируют друг на друга? Обыкновенно. От такого взаимодействия и происходит непроглядный ядовитый аудиальный туман, который застит горизонты и слушатель оказывается в некоем особом завороженном месте наедине с мизантропическим вокалом всё время проигрывания диска - а это более 40 минут. С добавленным live track.
Grim666, как композитор, не простил бы себе, если бы не использовал такой композиторский прием, который можно назвать «мост затухания», приглушения накала трэка, сведение его до спокойного акустического инструментала. Однако далее снова включаются неторопливые болотные вулканы Суоми, создавая запланированное струнное бурление. Тем выигрышнее и мрачнее выглядят они на фоне мимолетного безмятежного моста.
Отмечу и неплохой звук этого диска, важную насыщенность шелестящими как камыш высокими частотами и глубинными, бьющими под дых болотными низами, которые создают водовороты в ближнем колоночном пространстве.
Напомню, это компакт из 13-дискового делюкс-бокса KALMANKANTAJA — 2014 - Musta lampi — GSP.
P. S. Кстати на live записи монструозность группы с вокалистом Hiisi вырастает в разы.
resurgamresponses8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/1027 мар 2021


~



просмотров: 2715    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2021 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом