Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
5 ноя 2021 : Новое видео ORBIT CULTURE
28 июл 2021 : Новое видео ORBIT CULTURE
15 янв 2021 : Новое видео ORBIT CULTURE
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Orbit Culture


« Rasen »



Orbit Culture "Rasen" Год

2016



Формат

CD Album



Стиль
Melodic Death Metal


Self released

Оценка

9

/10





N Название
01Svartport
02Sun Of All
03Obsession
04Rasen
05The Haste To The Pyre
06Wings Of Dragons
07I, The Wolf
08The Umbilical Cord
09Dawn Of Light
10In War
Состав группы->
Niklas Karlsson - Vocals, Guitar
Richard Hansson - Guitar
Fredrik Lennartsson - Bass
Markus Bladh - Drums
Информация
Niklas Karlsson - Mixing, Mastering
Bahrull Marta - Artwork



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Второй полноформатный альбом "Орбитальной культуры", увидевший свет в марте 2016 года, продемонстрировал заметный рост команды практически во всех аспектах. Композиции заметно прибавили в разнообразии и проработанности, саунд стал куда более плотным и по-дэтовому мощным по сравнению с дебютником. Во-вторых, именно на данной пластинке фронтмен коллектива Никлас Карлссон начал по-настоящему раскрывать свой вокальный потенциал - его гроулинг стал на порядок качественнее того, что можно было слышать на дебютном полноформатнике, плюс исчезли невнятные кривые скримы (которыми, опять же, часто грешил "In Medias Res"). Теперь Никлас мощно и уверенно оперирует своим утробным рыком, периодически ловко разбавляя его чистоголосыми партиями "а-ля Хэтфилд" (опять же, еще одно новшество альбома - на прошлых работах чистый вокал был для него непозволительной роскошью).
Альбом бьет аки бронебойный снаряд уже с первых риффов открывающей песни "Svartport" ("Черные врата") и не отпускает из своих цепких лап, пока не отгремят последние "залпы" закрывающего трека "In War", неумолимо погружая слушателя в бездну хаоса, мрака, безумия, войн, кровопролития, обреченности и паранойи, а мастерски вплетенные в музыкальное полотно клавишные лишь усиливают холодно-гнетущую атмосферу. Добавим сюда и соответствующую по духу обложку (что именно на ней изображено, для меня до сих пор является предметом споров с самим собой, кек). В качестве любимых номеров выделю: ураганную в первой половине и прямо-таки по-думовски пронзительную и меланхоличную во второй "Sun of All"; заглавный боевик "Rasen", который своим вступительным риффом словно вколачивает последний гвоздь в крышку гроба вашего рассудка; завораживающий по своей красоте медляк "The Haste to the Pyre", и просто сметающую всё на своем пути пулеметными очередями из гитар и бас-бочек "I, the Wolf".
По итогу получаем сокрушительное по своей силе death / groove полотно, которое пусть и не безупречно, но всё же позволило группе выйти на совершенно новый композиторский уровень (при этом, к сожалению, так и оставило ее чудовищно малоизвестной для широкой публики). Да, двумя годами позже парни доведут свою формулу до совершенства на мини-альбоме "Redfog", но без "Расена" этот скачок был бы попросту невозможен.
ZzergRusher9/109/109/109/109/109/109/109/109/109/1014 ноя 2021


~



просмотров: 6491    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2021 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом