Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
26 сен 2018 : Винил NOCTURNAL RITES выйдет осенью
25 окт 2017 : Новое видео NOCTURNAL RITES
23 сен 2017 : Новая песня NOCTURNAL RITES
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Nocturnal Rites


« Phoenix »



Год
2017

Формат
CD Album

Стиль
Power Metal


AFM Records

Оценка
7/10



N Название
1A Heart As Black As Coal
2Before We Waste Away
3The Poisonous Seed
4Repent My Sins
5What’s Killing Me
6A Song For You
7The Ghost Inside Me
8Nothing Can Break Me
9Flames
10Used To Be God (bonus track)
11Welcome To The End
Состав группы->
Jonny Lindqvist Vocals
Per Nilsson Guitars (lead)
Fredrik Mannberg Guitars
Nils Eriksson Bass
Owe Lingvall Drums



КомментарииСкрыть/показать 1 )

KILL GRAVE


10 дек 2017, 07:51
Первые две песни хиты, остальное сложнее.
6 из 10


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).





Поиск Стили Памятка Статистика

Darkside.ruКогда группа долго молчит (в данном случае речь идёт о декаде), ей либо нечего сказать, либо она кропотливо готовит что-то интересное. В случае с «фениксом» от шведов Nocturnal Rites оба тезиса вполне жизнеспособны. С одной стороны, мы имеем достаточно стандартный материал в духе последних (не самых сильных) творений группы, но с другой – блестящий современный продакшн, тяжёлое гитарное звучание и соответствующий ему мощный риффинг, эпизодически уносящий группу даже в death metal, плюс филигранно выстроенная структура каждой композиции и красивые, разнообразные аранжировки.

Тут вам и грамотно и умеренно добавленная электроника, и неназойливые, но весьма впечатляющие оркестровки, и, конечно же, отличные соло, которые всегда были одним из козырей Nocturnal Rites. В этом смысле абсолютно блестящую работу проделал «новичок» Per Nilsson (Scar Symmetry, Zierler, Kaipa и т.д.), которого я считаю одним из лучших металлических композиторов и аранжировщиков современности. В данном случае первая его ипостась не была применена, зато во второй он показал себя на все сто. Балансируя между высокой техничностью и хорошим чувством мелодии, он настолько грамотно вписал свои соло в песни, что они преобразились весьма существенным образом. Так что, ценители таланта этого уже ставшего культовым шведа вполне могут рассчитывать на аудиофильский экстаз!

Но почему же всего 7 из 10? Во-первых, некогда яркий вокал Джонни Линдквиста за десятилетие не избежал возрастных изменений, что не нисколько не удивительно, учитывая то, что он разменял шестой десяток… Если раньше его голос звучал достаточно напористо благодаря небольшой хрипотце, но при этом звонко и ненапряжно, то сейчас «старческие» нотки стали сильно портить впечатление. Во-вторых, при всём великолепии аранжировок и неоспоримом профессионализме, не удалось избежать мелодических банальностей, когда достаточно динамичные и многообещающие куплеты порой, словно волны энтузиазма, разбиваются о скалы слишком простецких или слащавых припевов (как, например, в «Before We Waste Away» или «Welcome To The End»).

Но, уверен, что граница между выверенной хитовостью и незатейливой штамповкой в душе каждого меломана проходит в абсолютно разных местах, поэтому шанс этому альбому должен дать каждый и вынести самостоятельный вердикт как отдельному трэку, так и релизу в целом, полагаясь исключительно на личные вкусовые предпочтения. К тому же, несколько композиций удались на славу: это открывашка «A Heart As Black As Coal» с ярко-выраженными джентовыми куплетами, хитовая маршеобразная «What’s Killing Me» со слегка индустриальным оттенком и сердитая «The Poisonous Seed», порадовавшая интересным диалогом между мощными, практически дэтовыми гитарами и отличными оркестровками на протяжении всей композиции. В общем, вышла очень профессиональная и интересная, но далеко не идеальная работа.
Educated Scum7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/1010 дек 2017


~



просмотров: 9390    

/\\Вверх
Lacrimosa Рейтинг@Mail.ru

1997-2018 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом