Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
28 май 2021 : Новая песня THY CATAFALQUE
2 апр 2021 : Новое видео THY CATAFALQUE
12 янв 2021 : Новое видео THY CATAFALQUE
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Thy Catafalque


« Meta »



Thy Catafalque "Meta" Год

2016



Формат

CD Album



Стиль
Avantgarde Metal


Season of Mist

Оценка

8

/10





N Название
1Uránia 06:59
2Sirály 06:10
310^(-20) 04:02
4Ixión Düün 09:08
5Osszel Otthon 04:44
6Malmok járnak 21:16
7Vonatút az éjszakában 05:56
8Mezolit 06:30
9Fehérvasárnap 02:00
Total playing time: 66:46
Состав группы->
Tamás Kátai - vocals, guitar, bass, keyboards and programs

Attila Bakos - vocals
Ágnes Tóth (The Moon And The Nightspirit) - vocals
Zoltány Kónya (Gire) - vocals
Gyula Vasvári (Perihelion) - vocals
Lambert Lédeczy (Ahriman, Mörbid Carnage, Tyrant Goatgaldrakona) - vocals
Orsolya Fogarasi - vocals
Balázs Tóth (Casketgarden) - lead guitar
Judit Csere - cello
Luci Holland - oboe
Информация
Cover artwork handpainted by Agnessa Kessiakova



КомментарииСкрыть/показать 1 )

Petrovich Sexyy


21 мар 2021, 22:48
Этот Катафалк очень ня. Один из любимых.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Avant-garde Metal - так характеризуют в целом творчество венгерского Катафалка Метал-архивы. Это, конечно, так и есть. Просто на каждом отдельном диске Тамаш Катаи делает акцент на чем-то одном (или не делает), или чаще скручивает стили и подстили жесткой колючей проволокой своего намерения. По-разному бывает, если вы читали обзоры на 6 предыдущих дисков. Тамаш, мне кажется, когда сочиняет, находится в каком-то параллельном мире (ну вы поняли) и формирует музыкальные идеи так, как ему почудится. То есть, вот вам трэк намбер Х, тут есть и Doom Black, и эмбиент, и лирика. Почему это соединено вместе? Почему не разбить эти музыкальные идеи на три трэка? Нет, такие простые пути не прельщают мастера. И знаете, в принципе работает... И нужно воспринимать послание Тамаша - каждый отдельный диск - как, например, книгу или фильм, в котором главы - это расчленение для удобства автора... а не для анатома.
Ну, для меня главный вопрос по этому и многим другим дискам - насколько он экстремален? Отвечу сразу и с воодушевлением: намного.
Кроме указанного Black Doom, здесь кочуют, перемешиваются и растут на серебряных дорожках Death Doom, Death, фюнерал фолк нью-вейв (да, вы не ослышались), синт-рок и многое другое, которое иногда трудно идентифицируется, но припечатано емким словом Avant-garde Metal.
Пока не забыл. Тамаш пригласил для записи диска 9 музыкантов, из которых 6 вокалистов (женщины и мужчины), виолончелист, гитарист и гобоист. Мне кажется, когда он их выстроил перед собой (мысленно), то сказал себе: «Ого, подходящая компания для того, чтобы записать экстремальный альбом».
Именно из-за этого он будет для меня лучшим (или одним из лучших) диском из удивительной 13-дисковой книги от издательства GS Productions.
Опять-таки - это седьмой альбом в дискографии Катафалка, и автору впору призадуматься, как подавать себя и свои произведения на этом празднике жизни. А то, что Тамаш очень серьезно работает в музыкальном бизнесе, не сомневается никто, услышавший хоть один альбом THY CATAFALQUE. И его мастерство создавать претенциозные (и роскошные) музыкальные темы неоспоримо. Да, проверил, этот альбом тоже был выпущен сначала на Season of Mist. Если вы понимаете, о чем я. Но, в принципе, крутые лэйблы - это только крутые лейблы. А мы же оцениваем неординарную музыку, неуемную гордыню, где рядом с буколической картинкой из сада расположено инфернальное откровение, пышущее обжигающими гитарами, убойной ритм-секцией, да плюс еще каким-то чертовывертом, который вы никак не могли бы ожидать в экстремальном металле... но в авангарде - вынь да положь.
Не ждите здесь штампов и знакомых себе идентификаций, ибо здесь такового мало. Потому что Тамаш блэковую или дэтовую стилистику то умножает на неоклассику, то делит на джаз. А тут та же неоклассика разбегается и с налету бьется об стену, тут же превращаясь в дэтовый стенд-ап или, чего лучше, в блэковую интерпретацию.
Такова его музыкальная жизнь. Единственно, какие смысловые нити вы сможете протянуть от других произведений-компактов Катафалка, так это небольшие венгерские фолковые пассажи, которые, как визитки, слегка разбросаны по диску.
resurgamresponses8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/1019 мар 2021


~



просмотров: 5005    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2021 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом