Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Kalmankantaja


« Tyhjyys »



Kalmankantaja "Tyhjyys" Год

2016



Формат

CD Album



Стиль
Depressive Black Metal

Оценка

8

/10





N Название
1Iankaikkinen
2Mustat Vedet
3Ajan Lopussa
4Yönpalvoja
5Kaamos
Total playing time: 43:35
Состав группы->
Grim666: guitars, bass, keys
Tyrant: voice
V-Khaoz: skins
Информация
Label: Wolfspell Records

9th album. Recorded during 2015-16 at Patologian Laboratorio Studio.
Artwork: Luciana Nedelea.
Release date: April 30th, 2016



КомментарииСкрыть/показать 3 )

Cj_32


23 окт 2019, 22:05
Вышедший 30 апреля, девятый альбом, наверное, лучших представителей атмосферного метала - Kalmankantaja. Стал по настоящему отличным подарком к моему дню Рождения !!
Альбом обладает поистине фантастической атмосферой погружения. Буквально с первых нот, я ощутил необъяснимую холодную дрожь по всему телу, которая стала расти в нечто большее, в таинственное ощущение присутствия чего-то или кого-то. И вот тёмные воды, уже несут меня сквозь мрачные, непроходимые чащи леса, с ощущением безысходности и в тоже время полного умиротворения, в самую глушь, туда, где скрыты от глаз врата зла…
Надо признать, талант Grim666 просто безграничен, клепать по два годных альбома в год может не каждый. Tyhjyys не стал исключением, работа над альбомом проведена колоссальная, видно, что ребята трудились над каждой нотой, над каждым едва уловимым шорохом, все эти потрясающие гитары в паре с клавишами, этот голос звучащий прямиком из могилы, эти измученные вопли, крики и рёв переходящий в шёпот, и, чёрт возьми даже обложка гарантированно перенесёт вас в другое измерение. А депрессивная, темная аура может напомнить, о таких шедеврах Паси Коскинена как Äpäre и одноимённый Tyhjyys !!
Очень твёрдый альбом, не отпускающий до самых последних нот
Прочувствуйте это сами

xRReth


14 сен 2021, 12:05
*facepalm*
При чем тут Aja-то, блеать. Теплое с мягким

resurgamresponses


15 сен 2021, 20:30
)) согласен


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Tyhjyys по-фински означает «пустота». Неудивительно, что автор и начинает с пустоты - эмбиентного-клавишного далекого зова предков, чуть разворачивает каменные страницы, покрытые руническими символами, так, чтобы на них упало скудное северное солнце.
Клавишник монотонно перебирает ноты, а уже в очередь - гитарная шершавая стружка, и чуть позже большой шаманский барабан бьет с усердием, возгоняя в душе ритмы бойни, такты рубки и темпы медленного и эпического путешествия по «Mustat vedet» - «Черным водам». Гитара в начале вроде бы тоже на многое не претендует, но тем не менее мало-помалу заполняет пространство удушливым риффом, как дымом от сырого костра. Очень редко, а потому заметно, композитор включает форсаж, и музыкальный корпус (в смысле тело) вдруг ярится, проявляя признаки хищной жизни.
Шикарна здесь и эмбиентная композиция «Kaamos» - что значит «Polar Night». Слава Одину, что автор выставил профильные наработки в отдельном месте, исполненные с северной душой, волнующие и, в итоге, тревожные...
Вокал многое решает здесь: в нем отразились, как в древнем потускневшем серебряном зеркале - мизантропия, безразличие, кошмар - «Yonpalvoja». Он то вполне нордически выверен и спокоен, то набирает темп, включаясь в гитарную и ритм-секционную вакханалию (?)... нет, это более мистический ритуал, так округло и неторопливо происходит действо. А то знаете - интересный эффект - вокал наваливается на вокал, как бы громоздясь на плечи первого слоя.
Фирменный Atmospheric Black Metal финского, как видите, канона. Мрачный, промозглый и объемный, возведенный где-то и в квадрат, и потому очень брэндовый - может претендовать на место на выставке в хэллканцелярии, посвященное профильному жанру.
Однако факт и то, что группа Kalmankantaja во главе со своим лидером Grim666 (гитары, бас, клавиши) давно уже выработала свою стилистику, приобрела свое лицо на региональном и шире - международном уровне. На этот раз Grim666 пригласил камрадов V-Khaoz - Drums, Tyrant - Vocals, что придало проекту фактуру полноценной команды (в отличие от составов на некоторых других альбомах Kalmankantaja).
Сам Grim666 - максимально вовлеченный в экстремальную музыку человек, он участвует еще в таких командах как Grimirg, Hautakammio, Lathspell, Order of the White Hand, Seal of Beleth, Waeltaja, ранее играл в Oath, Wyrd, Dead Girl 13 (D.G.13), Scarecrow.
Так как этот диск из массивного бокс-сета (книги) «Surun vuodet», то издающий лейбл GS Productions не преминул добавить бонус-трэк "Through The Forest Of Dol Guldur". Это прекрасный пример того, что Grim666 может и в иную музыку, не менее мрачную и жесткую, с другим мелодическим посылом.
resurgamresponses8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/1013 сен 2021


~



просмотров: 3561    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2021 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом