Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
17 янв 2018 : Концертное видео ULCERATE
18 янв 2017 : Концертное видео ULCERATE
26 окт 2016 : Новый альбом ULCERATE доступен для прослушивания
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Ulcerate


« Shrines of Paralysis »



Год
2016

Формат
CD Album

Стиль
Avantgarde Death Metal


Relapse Records

Оценка
8/10



N Название
1Abrogation 05:50
2Yield to Naught 07:44
3There Are No Saviours 08:04
4Shrines of Paralysis 09:25
5Bow to Spite 01:55
6Chasm of Fire 08:07
7Extinguished Light 08:43
8End the Hope 07:52
57:40
Состав группы->
Jamie Saint Merat Drums, Percussion
Michael Hoggard Guitars
Paul Kelland Bass, Vocals
Информация
Recorded April 2016 at MCA Studios & Depot Studios, Auckland, New Zealand.
Engineered by J Saint Merat
Mixed/mastered by J Saint Merat
Format mastering by B Boatright & AudioSiege



КомментарииСкрыть/показать 16 )

Jotun


9 окт 2017, 13:33
Вооот, вот это отличное чтиво, возвращение легенды, скажем так.

StygianSaviour


9 окт 2017, 14:57
Плюсую. Я вот нихера не понял, что написано в первом предложении.

Living Hexadecimal


9 окт 2017, 15:38
Сабж - клоны Deathspell Omega. Сомнительно, что диск интересный.

Lifestalker


9 окт 2017, 15:49
Уши купи. Мужики сами говорят про влияние DSO, но всегда шли и продолжают идти своим путем.
Альбом бомба, текст вернул меня год в 2010 или когда там кора тут писал.

StygianSaviour


9 окт 2017, 15:56
Клон? Deathspell Omega? ЩИТО? А Слеер не клон Металлики у вас случаем?

Soviet_Space


10 окт 2017, 11:13
Он дрим тятер с опетхом слушает, не обращайте на такого внимания, господа.

Jotun


10 окт 2017, 12:08
Доктор, поставьте мне заодно диагноз по топу. А то никак не могу симптомы распознать.

StygianSaviour


10 окт 2017, 13:53
Да у тебя там Найтвиш есть, все равно в отсталых говнарях будешь.

Jotun


10 окт 2017, 14:04
Ну вот сразу видно непрофессионала. Ты ж ведешься на самое очевидное, и ни на миллиметр вглубь не смотришь. Вдруг он там для отвлечения внимания вообще?

StygianSaviour


10 окт 2017, 14:25
Ну еще могу предположить, что ты илитарная мразь, задрот и ваапще не человек, но с Найтвишем и Rotting Christ это как-то не вяжется.

Soviet_Space


10 окт 2017, 17:24
Jotun на какого русского композитора яростно наяривает группа одного альбома - Univers Zero? Это такая лакмусовая бумажка перед диагнозом.

Jotun


10 окт 2017, 20:38
Слушай, ну разве можно прям категорически ограничивать в "какого"? Вот Меконг Дельта, допустим, конкретно упоролась Мусоргским, а вот у Юниверсов и помимо Стравинского можно немало кого упомнить.

Soviet_Space


10 окт 2017, 20:55
Юниверс группка одного альбома, после которого они наяривают по сей день на стравинского. Зачем столько слушать этот мусор и уж тем более что-то там искать? Или просто любитель некрофросов? А уж меконг дельта яркий пример как лучше не играть митол вовсе.

Jotun


10 окт 2017, 20:59
Ненене, друг ситный, со мной вот эта манера общения не проходит. У Юниверсов ровно семь отличных дисков, любой, считающий иначе, просто лох. Хотя, возможно, когда-нибудь и поумнеет.

StygianSaviour


10 окт 2017, 21:29
Он дрим тятер с опетхом не слушает, не обращай на такого внимания.

Sever


11 окт 2017, 20:09
А я вот думала, напишет Кор или нет. Про ДСО конечно от балды пизданули, мало ли кто чем вдохновляется.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).





Поиск Стили Памятка Статистика

Darkside.ruУже лет 5 я знаю: если хочу услышать думовое мировосприятие и океанические пост-металические текстуры в техно-брутале, нужно включить Ulcerate. Замороченный дэт все же как-то не ассоциируется у меня с атмосферой апокалиптического разрушения, действительно переживаемого и довольно эмоционально. У новозеландцев же по всему новому эпосу «Shrines of Paralysis» разлита горечь и скорбь. Больше всего эмоционально, не технически, их позднее творчество перекликается, на мой взгляд, с творчеством ирландцев Altar Of Plagues. Дэт из Океании никак не стал менее атмосферным, он стал интенсивнее и яростнее в гитарной части, но таким же одновременно созидательным и конструктивным в ударной. Хотя все относительно. Бесспорно одно, новый альбом – как всегда вызов. Вызов копать структуру, постигать связи и искать закономерности. Что исполняет Сен-Мерат в 2016-м? Еще более клочкастый бластбит, море разливанное наполнений-сбивок-перебежек, стиль жестокий, свободолюбивый, неуловимый, более чем когда-либо играющий с ожиданиями аудитории. Гитары Ulcerate то смыкают – в удушающую хватку – то размыкают цепкие объятия, позволяя вдохнуть пустоту постапокалипсиса через тлеющие, обессиленные конструкции. Альбомы новозеландцев всегда столь насыщены страстью истощения и подведения к финальной черте, что прямо уму непостижимо, почему появляется на свет очередной их диск, откуда он берет начало и чем наконец закончится.

Как по мне, предел у ребят достигается почти на каждом диске и затем достижения вроде как обнуляются, будто новозеландцы решают дать фору сонму благословленных Gorguts и вдохновленных Омегой формаций. И каждый раз в принципе побеждают, делая неуловимую и очень «свою» музыку. На месте и сгущения саунда, и диссонирующая рябь рассеянных частиц мелодий, и тщательная рефлексия над пустотой. Но это так или иначе продолжение первой брутал-пост-металической любви под названием «The Destroyers of All», которая не гаснет. Гаснут и запросто, однако, спекуляции на любви. Зачем нам несколько копий уникального творческого видения группы? Чуть подретушированные, подразработанные в деталях абстрактные эскизы. Музыканты крутят настройки яркости, контрастности, но это все те же картины и вдохновение уже не то. Ну и зачем идти дальше, когда ниша нащупана, хайп установлен, спутать монолитность с монотонностью ни у кого мысли не возникает… Мне, однако, того, прорывного опыта трио было достаточно. Важно, конечно, выдерживать стиль, стремиться к перфекционизму, но ребята тут усилили напор, выкрутили на максимум громкость и мудреность и зыбкая гармония простоты и сложности, загруженности и разреженности нарушилась. Некоторые элементы в количестве уже очень приедаются, постоянная тяга группы наворачивать бесстрастное диссонирующее мясо под тоннами бластбита с прицепом в виде серии сбивок уже не вполне уравновешивается усталыми «провисаниями». Мне кажется, истина рядом, и в вещах вроде “Bow to Spite” заложен еще нереализованный минималистский потенциал коллектива.

Уверен в одном: еще один такой опус, пожалуй, точно не пройдет, поэтому предлагаю радоваться моменту. PS. Я свою долю потаенных гармоний словил, а оценку ставлю не в соответствии с ожиданиями, а по факту осмысления.
Blackknot7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/1029 ноя 2018

Хладно препарирующий дэтовый нестандарт - это не только форма и стилизация материала, но и дух, рожденный творческой имплозией. Ulcerate - известные мастера абразивной рефлексии, которые могут преподать урок как можно обуздать водоворот атональных мотивов и при этом не душить свое же двоякодышащее детище. Точность переходов может сочетаться с эмоциональными порывами, при этом штиль многократно сменяет бурю в спиральных витках аранжировок. Меланхолия разрезает сознание резкими гранями, сочетая в себе трагичность и глубокую концентрацию. Бас не просто ощутим, но и хорошо читается в общем звуковом поле, насыщая структурным лязгом каждый участок записи. Комплексный подход к аранжировкам не является новостью, но тем не менее и здесь есть мелкие крючки, которые поддевают восприятие по ходу всей пьесы. На заднем фоне порой складываются аморфные настроения, которые с эффектом разгоняются когда композиция рискует погрузиться в сладжевое болото. Высокие стандарты дэтовой медитации были заданы еще Gorguts в конце 90-х годов прошлого века и не раз пересматривались позже со стороны таких ансамблей как Gojira, Meshuggah или Portal, но именно Ulcerate стилистически докрутили гайки там, где Люк Лемэй оставил недосказанности. "Shrines of Paralysis" выступает в роли своеобразного манифеста музыкальной экспрессии, направленного на четкое осмысление заданного потенциала и по возможности его оптимальное применение. Предел пока не достигнут, а это значит, что развитие продолжается, несмотря на мнимую ограниченность жанра.
CORONEROUS9/109/109/109/109/109/109/109/109/109/10 8 окт 2017


~



просмотров: 10254    

/\\Вверх
Delain Рейтинг@Mail.ru

1997-2018 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом