Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
22 сен 2016 : Новый альбом CHARRED WALLS OF THE DAMNED доступен ...
5 авг 2016 : Новая песня CHARRED WALLS OF THE DAMNED
2 апр 2013 : У CHARRED WALLS OF THE DAMNED готовы восемь песен
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Charred Walls of the Damned


« Creatures Watching over the Dead »



Charred Walls of the Damned "Creatures Watching over the Dead" Год

2016



Формат

CD Album



Стиль
Heavy Metal


Metal Blade Records

Оценка

8

/10





N Название
1My Eyes - 4:29
2The Soulless - 4:03
3Afterlife - 2:53
4As I Catch My Breath - 5:02
5Lies - 3:30
6Reach into the Light - 2:39
7Tear Me Down - 3:49
8Living in the Shadow of Yesterday - 3:36
9Time Has Passed - 3:15



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Самым сложным в написании этой рецензии для меня было снятие фанатских очков с глаз (хотя, скорее, речь тут можно вести о фанатском слуховом аппарате, как бы глупо это ни звучало). Тим Оуэнс для меня - это голос метала номер один (повторюсь еще раз – это только мое, фанатское мнение). Поэтому на любой косяк альбома, где поет «Потрошитель», я готов закрывать глаза (но не отрицать факт наличия этого самого косяка). Лично для меня этот альбом – десять из десяти и безоговорочное занесение половины песен в плейлист на телефоне.

А если говорить более объективно, то альбом не лишен недостатков, но о них позже. Плюсы же – это отменное качество записи, приятный звук, профессиональная работа музыкантов, и, конечно же, вокал. Один из сильнейших голосов поет во всю свою мощь и весь свой диапазон. Не секрет, что хорошие вокалисты и ударники, наверное, самые редкие виды музыкантов. Но Ричард Кристи и Тим Оуэнс – профессионалы, и их мастерство впечатляет. Также нельзя не отметить басиста Стива Диджорджио. А вот гитарист Джейсон Сьюков, хоть и играет на достойном уровне, меркнет на фоне своих коллег. Да, на альбоме полно классных рифов, но вот соляки лично мне не запомнились.

Сам материал является как плюсом, так и минусом. Плюс – это великолепие самих песен, назвать относительно слабыми я могу только "The Soulless" и "Living in the Shadow of Yesterday". Безоговорочные хиты - "Afterlife" и "As I Catch My Breath". Остальные песни просто приятны на слух. Но в контексте альбома возникает главный его недостаток – это общее однообразие материала, а порой и чрезмерный мелодизм, хотя, казалось бы, вот тут должно быть агрессивнее. Если с третьей по шестую песню все слушается просто шикарно, то на оставшихся трех возникает ощущение, что ты случайно перемотал на первые две – и это может подпортить впечатление от альбома.

Подводя итог – 5 лет работы группы, предыдущие альбомы которой я не слушал, не прошли зря. "Creatures Watching over the Dead" – это хороший альбом, отлично записанный, с высокой планкой качества материала, с несколькими крепко запоминающимися хитами, но несколько однообразный, в результате чего, если слушать от начала до конца, на последний песнях создается ощущение затянутости. Сравнивая эту пластинку с последними работами коллег по цеху – а в первую очередь конечно же с "Redeemer of Souls" Пристов, лично я полностью склоняюсь к альбому группы Charred Walls of the Damned, ставлю альбому заслуженные 8 баллов, и однозначно рекомендую к прослушиванию.
Voin of Valhalla8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/10 8 окт 2016


~



просмотров: 7995    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2021 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом