Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  Предметная фотосъемка для ozon predmetnaya-fotosyomka.ru. register


Новости группы Альбомы
12 май 2020 : Новое видео ASENBLUT
18 янв 2018 : Новое видео ASENBLUT
20 дек 2017 : Новый ЕР ASENBLUT выйдет в феврале
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Asenblut


« Berserker »



Asenblut "Berserker" Год

2016



Формат

CD Album



Стиль
Pagan Metal


AFM Records

Оценка

8

/10





N Название
01Berserkerzorn
02Titanenerbe
03Offenbarung 23
04Helden Des Ewigen Sturms
05Auf den Feldern Von Flandern
06Drachenborn
07Des Alchemisten Elixier
08Bittere Wacht
09Berserkers Ruhmeserinnerungen
10Schatten Über Arkham
11Horizonte
12Auf Grauen Schwingen
13Berserker Rage (english version) (bonus)
Состав группы->
Phil Motherplucker Bass
Balrogh Drums
Tetzel Guitars, Vocals
Claus Cleinkrieg Guitars



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

19 августа 2016 года немецкая блэк-трэш-паган-метал группа Asenblut выпустила альбом «Berserker» («Берсерк»), который, по моему личному мнению, является самым удачным в ее дискографии. Диск был издан на известном лейбле AFM Records.

Качество записи пластинки - на самом высшем уровне: звук чистый и плотный, к слову сказать, его микшированием занимался Себастьян Леверманн.

Берсерки, или берсеркеры (др.-сканд. berserkr) — воины из древнегерманской и древнескандинавской мифологии. Считается, что они отличались неистовостью в сражениях.
Берсерки впервые упоминаются в саге Торбьёрна Хорнклови, посвящённой победе короля Харальда Прекрасноволосого в битве при Хаврсфьорде (ок. 872 года).

Композиция «Berserkerzorn» («Ярость берсерка»), по словам вокалиста и лидера команды Тетцеля, рассказывает о том, как человек становится берсерком.

Песня «Titanenerbe» («Наследник титанов») отсылает нас к древнегреческой мифологии, но она также, по словам музыканта, имеет и современный контекст.

Номер «Auf den Feldern von Flandern» («На полях Фландрии») посвящен Первой мировой войне.

Фландрское сражение (18 октября — 17 ноября 1914 года) — сражение между германскими и союзными войсками во время Первой мировой войны. Оно характеризуется как последняя маневренная операция на Западном фронте, которая закончилась безрезультатно для обеих сторон.

Тема «Drachenborn» («Рожденный драконом») была написана по мотивам рассказов немецкого писателя Вальтера Мёрса (нем. Walter Moers; род. 24 мая 1957).
Вещица «Des Alchemisten Elixier» («Эликсир алхимика») переносит слушателей в период расцвета алхимии.

«На «Bittere Wacht» («Горький час») мы поем о северной мифологии. Но мы не берем сюжеты из Эдды, как это обычно делают Amon Amarth. «Bittere Wacht» - о страннике Хеймдалле. Он оберегает мировое древо и знает практически всё. И он говорит, что Рагнарек скоро придет. И песня о том, как внутри него борются это предчувствие беды и его долг», - поясняет Тим Шмидт.

«Berserkers Ruhmeserinnerungen» («Славные воспоминания берсерка») – это выдуманная история о том, как старый берсерк в своем коттедже рассказывает истории людям, но всё это оказывается его сном».

Композиция «Schatten über Arkham» («Тени над Аркхамом») была вдохновлена фантастической повестью американского писателя Говарда Филлипса Лавкрафта «Тень над Иннсмутом» (англ. The Shadow over Innsmouth), в других переводах «Морок над Инсмутом», «Мгла над Инсмутом», «Тень над Иннсмаутом», «Тень над Инсмутом».

Данное произведение было им написано в 1931 году, а опубликовали его впервые отдельным изданием в апреле 1936 года. Повесть входит в цикл «Мифы Ктулху» и является единственным произведением Лавкрафта, которое было издано как самостоятельная книга при его жизни.

Asenblut очень часто сравнивают со шведами Amon Amarth, и действительно в творчестве этих двух команд есть немало общего, хотя материал немцев является гораздо более разнообразным. В нем удачно сочетаются напористость и мелодичность.

Вокал Тетцеля очень злобный и мощный, он прекрасно гармонирует с музыкальной составляющей.

Есть песни, которые вполне могут претендовать на звание хитов, например, это - заглавный номер «Berserkerzorn», который присутствует на диске в двух версиях – немецкоязычной и англоязычной. У него очень запоминающийся припев, который врезается в память буквально после самого первого прослушивания. Также на эту вещь был снят интересный клип.

В некоторых номерах, таких как в уже вышеупомянутом «Berserkerzorn», в «Offenbarung 23» и в «Bitter wacht» чувствуется влияние Iron Maiden - участники группы всегда признавали, что знаменитые британцы оказали на них огромное влияние.

В общем, однозначно советую ознакомиться с данной работой всем поклонникам экстремального метала.
Elena_Kalistka8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/10 6 июн 2021


~



просмотров: 5573    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2021 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом