Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Sergey Mavrin - Маврин


« Неотвратимое »



Sergey Mavrin "Неотвратимое" Год

2015



Формат

CD Album



Стиль
Heavy Metal


CD-Maximum

Оценка

7

/10





N Название
1INTRO (С. Маврин)
2НЕОТВРАТИМОЕ (Ю. Алексеев - Charles Pierre Baudelaire)
3ЯРЧЕ СВЕТ (Ю.Алексеев/А.Стыров/С.Маврин-А.Балашова)
4РОК (С. Маврин/А. Стыров/Ю. Алексеев - А. Балашова)
5ПОЕДИНОК (С. Маврин - А. Балашова)
6БЕСКОНЕЧНОСТЬ ДОРОГ (С. Маврин - А. Балашова)
7ЗАНАВЕС (Ю. Алексеев/С. Маврин - А. Балашова)
8АНГЕЛ - ХРАНИТЕЛЬ (С. Маврин - А. Балашова)
9СТРЕЛЫ В НЕБО (С. Маврин - А. Балашова)
10КОРАБЛЬ - ПРИЗРАК (С. Маврин)
11РОЗА МИРА* (С. Маврин)
12GOVINDA (С.Маврин - мантры)
13МОСТ ЧЕРЕЗ ВЕЧНОСТЬ (А. Стыров - А. Балашова)
Состав группы->
Артём Стыров - вокал
Юрий Алексеев - ритм_гитара
Александр Швец - бас_гитара
Дмитрий Завидов - барабаны
Сергей Маврин - соло/ритм_гитары, акустика, клавиши, бас

Гости альбома:

Ольга Дзусова - вокал (9)
Михаил Сидоренко - вокал (10)
Pierre Edel - вокал/мантры/санскрит (12)
Георгий Тарадайкин - рояль, оркестровки (13)
Информация
*В произведении "Роза Мира" использован фрагмент концертной кантаты Карла Орфа Carmina Burana O Fortuna

Запись и сведение: MDC, SOUNDSKY, MY UNIVERSE STUDIO, OKИNAVA (С. Маврин, Д. Завидов, А. Швец, М. Сидоренко)
Post production: OKИNAVA (М. Сидоренко)
Мастеринг: OKИNAVA (М. Сидоренко/Д. Борисенков)



КомментарииСкрыть/показать 5 )

Anton_Lafachevskiy


27 окт 2015, 00:38
Новый альбом ветерана отечественной метал сцены ждали с особым энтузиазмом. После уж слишком неоднозначного "Противостояния"(с которым я и далее буду сравнивать данную работу) вставал вопрос - а что же дальше?

Отвечу на этот вопрос. Противостояние была солянкой, в которой ряд композиций (например, Русь) сбивал общее настроение, было слишком много гостевых вокалистов, и огромное количество синтезаторов и электроники, вызывающих какую угодно реакцию, но только не положительную. Тексты, несмотря на свое великолепие с поэтической точки зрения и злободневность, все таки были слишком философские, и порой абсолютно непонятные, и пугающие(и, увы, пророческие). Дальнейшего движения в этом направлении не было(тем более, что Сергей Маврин, вокруг текстов которого и строилось Противостояние, с их написанием завязал). Так что Неотвратимое - это шаг назад. Нет, не к истокам группы, а в стилевом плане.

Неотвратимое - это мелодичный хеви-метал, с большим числом клавиш и акустических инструментов. Нет особого напора и ярости, есть мелодизм, есть великолепное звучание бас-гитары временно вернувшегося в группу Александра Швеца, есть оригинальная работа соло-гитары Сергея Маврина, которой так не хватало на Противостоянии. Звук отличается вообще от всех предыдущих работ, он чище, местами мягче, и приятнее. Тексты Анны Балашовой выше всех похвал - они понятны, красивы, сохранили традиционную для группы злободневность, и в подаче Артема Стырова просто великолепны. Я не стану бузить на него, что "в живую полная лажа" - ребят, я был у них на концерте, и я почему-то не услышал лаж. Единственный, кто лажал - это звукорежесер, но к рецензии это не относится.
Не обошлось и без спец-гостей. Они отлично вписались в альбом, украсив песни. Лучше будет если вы сами их послушаете.

Итог - Неотвратимое - это шаг назад от Противостояния. Здесь есть как и отличные боевики, вроде "Занавеса", "Поединка", и заглавной песни, есть неплохие баллады - "Ангел-Хранитель", "Бесконечность дорог", "Мост через вечность" и ее интерпретация "Govinda". Лучшими песнями, по моему мнению, стали "Стрелы в небо" и "Поединок".

О минусах - ложкой дегтя в бочке меда стали песни, написанные трио Ю.Алексеев/А.Стыров/С.Маврин. Эти песни не понравились абсолютно. "Рок" нудна и затянута, а "Ярче свет" я считаю худшим текстом альбома. Еще один несущественный минус - уж слишком много баллад. По сути, настоящих боевиков только два - заглавная песня и "Занавес". Что уж слишком мало.

Исходя из этого, я ставлю альбому 8 баллов. Достойная работа, но можно и лучше, и при моей любви к ТРЕШУГАРСОДОМИЯСГУСЯМИ я не могу сказать о всем альбоме, что он мне нравится.

Voin of Valhalla


22 апр 2016, 07:35
Господа проверяющие рецензии,я понимаю что вы хотели как лучше, но вы сделали как всегда. Особенно в районе Ольги Дзусовой. Здесь видимо я сам написал неразброчиво. Пожалуйста, не надо переделывать МОИ слова и мысли. Вот оригинальный текст моей рецензии.

Группа Сергея Маврина – один из немногих российских коллективов, который смог создать хоть что-то самобытное, не похожее на других. Но после 2010 года стало ясно, что группа, добившись неплохих успехов на российской сцене, решила, дабы не терять аудиторию, не пытаться лишний раз сделать что-то новое, а делать то, что хотят услышать ее поклонники. «Моя свобода» - это «Химический сон 2», и дальше вроде бы все было ясно. Но вышло «Противостояние»… Которое вызывало вопрос «Что это?»…

Эксперимент не удался, и коллективу, чтобы дальше кушать хлебушек, нужно было вернуться в привычное русло 2001-2006. Удалось ли ей это сделать? Да. Благо группа не скатилась в самоплагиат, а выдала «новое в стилистике старого». И не надо говорить , что «вообще все так делают». У группы Мастер, например, все альбомы не похожи друг от друга, а у группы Кипелов - вообще нет отличий, даже от предыдущий группы ее вокалиста.
От предыдущих альбомов группы «Неотвратимое» отличает более чистый, и я бы даже сказал мягкий звук. Напор так же уменьшился – альбом в целом получился очень спокойным, за двумя-тремя исключениями. Сам звук – добротный, записано и сведено все на высоком уровне. Возросло использование акустических гитар и клавишных, не обошлось и без гостевых вокалистов. Михаил Сидоренко со своей ролью справился великолепно, Пьер Эдель – так же, но «Govinda» эта та же «Бесконечность дорог» с другим текстом, что сбавляет интерес к этой песне. Ольга Дзусова спела отлично, но вот только местами разобрать слова в ее исполнении лично мне было сложно.
Если речь про саму музыку, то сказать особо нечего. Это альбом все того же Маврина, чем-то похожий на «Откровение». То есть средние вокал, аранжировки, да и музыка в целом, выделяемая лишь звучанием, да соло-техникой самого Маврина. Именно ТЕХНИКОЙ ИГРЫ, а не СОЛО. Последними альбом особо не блещет, у Сергея бывало и лучше. Так же нужно обратить внимание на то, что какой либо атмосферы на ВСЕМ альбоме нет, только в отдельных песнях, например заглавной или «Корабль-призрак». И для группы это странно. Атмосферности ей раньше было не занимать, даже на проклятом «Противостоянии» она была. А на «Неотвратимом» ее почему-то нет.

Сам материал добротный. Планку качества группа снова старается держать. Хиты, или просто цепляющие песни есть, это «Стрелы в небо», «Противостояние», «Занавес», и «Корабль призрак». Не обошлось и без проходняка – так например «Рок» просто уныла, а текст «Ярче свет» просто режет слух. Именно текст, а не то, как его спели или его смысловая нагрузка.

Итог: неплохой, местами даже интересный альбом, в котором нет ничего нового или необычного, для группы. Мне, как поклоннику более экстремальной музыки, он ничем особо не запомнился. Надеюсь, вам он понравится больше, потому что на фоне других новинок российской рок сцены «Неотвратимое» это весьма сильная работа. Приятного прослушивания.

Acallabeth


25 апр 2016, 19:03
Модератор, конечно, поразвлёкся на этой рецензии, но винить его сложно, потому что "У группы Мастер, например, все альбомы не похожи друг от друга, а у группы Кипелов - вообще нет отличий, даже от предыдущий группы ее вокалиста".

Domilition


30 апр 2016, 16:33
Так и быть, в отношении лично вас я не буду применять никаких ухищрений. Только будьте готовы к тому, что в том виде, в котором ваши обзоры в нам поступают, они могут оказаться в комментариях.

Voin of Valhalla


2 май 2016, 22:37
Понял вас.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Группа Сергея Маврина – один из немногих российских коллективов, который смог создать хоть что-то самобытное, не похожее на других. Но после 2010 года стало ясно, что группа, добившись неплохих успехов на российской сцене, решила, дабы не терять аудиторию, не пытаться лишний раз сделать что-то новое, а делать то, что хотят услышать ее поклонники. «Моя свобода» - это «Химический сон 2», и дальше вроде бы все было ясно. Но вышло «Противостояние»… Которое вызывало со всех сторон разные - подчастую бранные - вариации одного и того же вопроса: «А что, простите, случилось?»,

Короче, не шмогли они, эксперимент не удался, и коллективу, чтобы дальше кушать хлебушек, ничего не оставалось, кроме как вернуться в привычное русло 2001-2006 годов. Удалось ли ей это сделать? Да. Благо, группа не скатилась в самоплагиат, а выдала «новое в стилистике старого». И не надо говорить, что «вообще все так делают». У группы Мастер, например, все альбомы не похожи друг от друга, а у группы Кипелов - вообще нет отличий, даже от Арии, куда уж там от смежных альбомов.

От предыдущих работ группы «Неотвратимое» отличает более чистый, и я бы даже сказал мягкий звук. Напор также уменьшился – альбом в целом получился очень спокойным, за двумя-тремя исключениями. Сам саунд – добротный, записано и сведено все на высоком уровне. Возросла роль акустических гитар и клавишных, не обошлось и без гостевых вокалистов: Михаил Сидоренко и Пьер Эдель со своей ролью справились великолепно, Ольга Дзусова также неплохо украсила «Govinda», (пускай она суть та же та же «Бесконечность дорог» с другим текстом), вот только местами разобрать слова в ее исполнении лично мне было сложно.

Если речь про саму музыку, то сказать особо нечего. Это альбом все того же Маврина, чем-то похожий на «Откровение». То есть средние вокал, аранжировки, да и музыка в целом, выделяемая лишь звучанием, да соло-техникой самого Маврина, причём, именно техникой исполнения этих соло-партий, а не самим их содержанием. Последние альбом Маэстро, к слову, вообще в этом плане особо не блещут: как говорится, "бывало и лучше". Также нужно обратить внимание на то, что какой либо атмосферы на всём альбоме нет, только в отдельных песнях, например заглавной или «Корабль-призрак», а для группы это весьма странно. Атмосферности ей раньше было не занимать, даже на проклятом «Противостоянии» она чуть ли не прощупывалась. А на «Неотвратимом» ее почему-то нет.

Сам материал добротный. Планку качества группа снова старается держать. Хиты, или просто цепляющие песни есть, это «Стрелы в небо», «Противостояние», «Занавес», и «Корабль призрак». Не обошлось и без проходняка – так например «Рок» просто уныла, а текст «Ярче свет» просто режет слух.

Итог: неплохой, местами даже интересный альбом, в котором нет ничего нового или необычного, для группы. Мне, как поклоннику более экстремальной музыки, он ничем особо не запомнился. Надеюсь, вам он понравится больше, потому что на фоне других новинок российской рок сцены «Неотвратимое» - это весьма сильная работа. Приятного прослушивания.
Voin of Valhalla7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/1017 апр 2016


~



просмотров: 29804    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2021 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом