Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
3 июн 2018 : Новое видео WILL HAVEN
22 мар 2018 : Новый альбом WILL HAVEN доступен для прослушивания
28 фев 2018 : Новая песня WILL HAVEN
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Will Haven


« Open the Mind to Discomfort »



Will Haven "Open the Mind to Discomfort" Год

2015



Формат

CD Single / EP



Стиль
Noise Rock

Оценка

8

/10





N Название
01A
02Soul Leach
03Do You Have A Light
04B
05Hermit
06C
07The Comet
08D
09Pop 14
Состав группы->
Grady Avenell - vocals
Jeff Irwin – guitar
Chris Fehn – bass guitar
Mitch Wheeler – drums
Информация
Label: Artery Recordings



КомментарииСкрыть/показать 1 )

Garrett


23 май 2015, 13:46
один из релизов года для меня! отличный миньон!


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).





Поиск Стили Памятка Статистика

Признаться честно, об американских нойз-рокерах Will Haven до 2012 года мне не было известно ровным счетом ничего, да и “знакомили” в тот раз с творчеством коллектива не сами его участники, а немцы War from a Harlots Mouth, чей кавер на одну из композиций виновников рецензии был размещен на последнем альбоме “Voyeur”. К слову, трек под названием “Dolph Lundgren” тогда не очень-то и “зацепил”, но, тем не менее, в дальнейшем было решено познакомиться уже с оригиналом, а следом за ним – и всей существующей на тот момент дискографией. Последняя, к большому сожалению, имела свойство пополняться крайне редко, в следствие чего выход нового релиза Will Haven с уже давних пор воспринимается как событие.

Грязный и глухой звук, “стена” которого едва ли не “сбивает с ног” – первое, на что невольно обратит внимание слушатель, через уши которого лавиной пройдут перегрузы и “песок”, которого, если хотите, в данном EP целые тонны (жанр обязывает). Столь бескомпромиссной данная работа будет от начала до конца, лишь изредка прерываясь буквально на минуты минималистичного, но мрачного эмбиента, легкими штрихами дополняющего общую палитру красок темных оттенков на полотне альбома, которому явно “тесно” в рамках положенных 23-х минут. Хотелось бы даже предположить и назвать диск концептуальным, ведь именно такие мысли, по аналогии с “I” Meshuggah, возникают спустя пару прогонов EP, по истечении которых, возможно, возникнет вопрос, - “Задумывался ли он как одна большая, монументальная композиция?”. Ответ скорее кажется утвердительным, нежели наоборот. Как и в случае с работой известных шведских металлистов, “Open the Mind to Discomfort” совершенно не стесняется на первых порах показаться однобокой и однообразной, передавая свой посыл лишь через время, которое слушатель проведет с предыдущими работами коллектива, благодаря которым и будет раскрыт истинный смысл сего опуса.
crabvpi138/108/108/108/108/108/108/108/108/108/1021 май 2015


~



просмотров: 3852    

/\\Вверх
Garmarna Рейтинг@Mail.ru

1997-2019 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом