Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
3 май 2019 : Новый сингл HAMMERFALL
1 мар 2019 : HAMMERFALL впервые выступят в Кемерове!
18 дек 2018 : Новый альбом HAMMERFALL выйдет летом
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

HammerFall


« (r)Evolution »



HammerFall "(r)Evolution	" Год

2014



Формат

CD Album



Стиль
Heavy Metal


Nuclear Blast Records

Оценка

6

/10





N Название
1Hector's Hymn
2(r)Evolution
3Bushido
4Live Life Loud
5Ex Inferis
6We Won't Back Down
7Winter Is Coming
8Origins
9Tainted Metal
10Evil Incarnate
11Wildfire
12Demonized (bonus track)
Состав группы->
Joacim Cans: Vocals
Oscar Dronjak: Guitar & backing vocals
Pontus Norgren: Guitar & backing vocals
Fredrik Larsson: Bass guitar & backing vocals
Anders Johansson: Drums



КомментарииСкрыть/показать 24 )

MAX DE SADE


2 сен 2014, 00:21
Написано паскудно, но удовлетворён намерением опустить альбом как можно ниже.

zlatbiker


2 сен 2014, 02:04
Рецензия оригинальная.

ein schwein


2 сен 2014, 16:56
Странно, что заминусовали рецку

Darkside.ru Member

Blindman


2 сен 2014, 19:36
а что странного, если там бред глухого озвучен?

FryFox


2 сен 2014, 21:29
Я вижу, что в данном тексте автор реализовал свою юмористическую зарисовку, которая заняла половину и без того небольшого текста; но я не вижу "рецензии" как таковой.
"No Sacrifice, No Glory"? - Это ошибка или какая-то тонкая шутка?

Snower


2 сен 2014, 23:19
Рецензии плюс - альбом разочаровал. Понравились только открывашка и "Bushido", остальные откровенно раздражают, особенно тупыми прямолинейными припевами (привет, "Wildfire"). Медляки группа никогда не умела делать.

В общем, один из претендентов на звание "Разочарование года" пожаловал.

Оценка 2/10

PMS предыдущий альбом был еще хуже, на нем понравилась только "The Outlaw".

disputor


6 сен 2014, 11:45
Увидел в клипе корчащегося Канса, пафосно вскидывающего руки, услышал те же комичные куплеты про "ворриорз" и "темпларс оф стил" Мне вот интересно им самим не ржачно?? Фу блевануть захотелось. Мызыкальная безвкусица 1/10

streame


6 сен 2014, 23:26
Ну это перебор. Альбом, конечно, посредственный, но не такое уж и говно. Слышали и горааааздо хуже, 4-5 баллов уж он точно заслуживает.

Metalurg79


7 сен 2014, 14:27
Всегда считал, что горячиться с оценками не стоит, не понравилось, послушай позже, позже не понравилось, послушай ещё позже, не понравилось опять, значит не твоё, проходи мимо!

Да и лучший альбом аж со времен 2002 (писал StygianSaviour) - да уж не скажи, 2005 был не плох.

К корням то они вернулись, может ни так эффектно.

Jotun


7 сен 2014, 14:49
Хаммерфолл - это, безусловно, не та музыка, в которую можно вникнуть после пары прослушиваний... Эти хитроумные сбивки, переплетения гитарных партий, полифония партий вокальных... а стилистическое разнообразие каково!

ПС. Альбом не слушал, ничего против группы не имею.

artmageddon


7 сен 2014, 16:55
Не пойму, какое возвращение к корням, по мне они играют в одном стиле с первого альбома. Альбом понравился, звук конечно можно было чуть поплотней, но ладно..сойдет )

StygianSaviour


8 сен 2014, 19:34
artmageddon, ну, возрат к спид-паверу, с 2002 они преимущественно хэви играли

vasso


9 сен 2014, 10:07
нормальный альбом. минимум 5+.
новых горизонтов, понятное дело, не открыли; но так занижать оценку чужим стараниям/творениям тоже не правильно.

Просто ОБЫЧНЫЙ, СРЕДНИЙ альбом heavy/power/(speed)/

Blazy


16 сен 2014, 16:22
Не понимаю резко негативные отзывы. Нормальный альбом. Да, стандартный, да, типичный, но как раз такой, какой надо для добротного хэви/павер. Вполне запоминающиеся мелодии и рифмы, да, стандартные, hammer high to the sky и т.п., но легко застревающие в голове, достаточно хитовые. И без всякого грязного гаражного звука, симфонического оркестра, и прочего модного дерьма. Это простой и мелодичный хэви/павер, какой я и жду от них всегда. По мне 6/10 уж точно.

He11raizer


22 окт 2015, 10:41
Хороший альбом на самом деле. Не зашел при первых прослушиваниях, по спустя месяцок, оказался очень даже ничего. Практически все композиции запоминаются и узнаются. Хитяра очевидный тоже есть. Так что банда в порядке, ждем новый альбом.

StygianSaviour


24 апр 2019, 15:17
Господи боже. Да даже золотая классика группы на восьмерку с трудом тянет. Не, ну в 16 лет я бы может его так и оценил.
Кстати насколько я помню, на этом высере хитов даже меньше чем на прошлых двух, классический Гектор на облоге меня не обманет. Троечка ему сойдет.

Ghostb


24 апр 2019, 15:39
первые 5 альбомов нравились в свое время. после ухода гитариста просто не нужны

MAX DE SADE


24 апр 2019, 15:56
Потрековый разбор? Минус не глядя и выговор проверяющему. Я понимаю, либеральный подход и всё такое, но это же даже в правилах записано.

StygianSaviour


24 апр 2019, 16:09
В первый раз за пару лет наверное согласен с Максом. Так что вы бы реально задумались!!11

Reflection


24 апр 2019, 18:34
Нормально отношусь к потрековым разборам, если про каждый трек действительно интересно и развернуто написано. Но потрековые разборы подходят обычно только самым-самым альбомам, где есть что сказать о каждой песне. Вряд ли этот альбом относится к шедеврам на все времена.

GeraldFromRivia


24 апр 2019, 19:35
Авторы, вы там совсем ебобо шоли? Назвать НоСакрифайсНоВиктори сливом - это надо постараться, на альбоме куча песен, которых бы и Ренегат не постеснялся.

Ghostb


24 апр 2019, 20:56
Reflection, кстати, плюсану

rassol


24 апр 2019, 22:26
"просто не нужны"
Вот так будет правильней. Альбом не слушал, рецензию не читал.

Tomahawk


26 апр 2019, 06:59
Альбом был говном в 2014, остаётся говном и в 2019.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).





Поиск Стили Памятка Статистика

После ухода в 2008 году прекрасного гитариста и аранжировщика Стефана Эльмгрена, ничто не предвещало беды. И даже безликий "No Sacrifice, No Victory", вышедший через год после означенного события, не вызывал ужаса. Да, скука смертная, да, самоплагиат, но кто же застрахован от творческих провалов? Один раз, как говорится, не считается. Однако, надежде на второе дыхание пришлось скоропостижно скончаться после выпуска группой в 2011 году тошнотворного альбома "Infected". Инфекция, которую банда подхватила, оказалась настолько сильной, что хотелось поставить на группе крест и пойти лечиться от услышанного быстро набирающими силу Powerwolf, да проектами нестареющих Тимо Толкки или Кая Хансена (выбирайте, кому что больше по душе).

Однако, вернемся к нашим пациентам. По возвращении из стационара очень хотелось проверить их ментальное и творческое здоровье. И что вы себе думаете? Похоже, урок таки пошёл впрок. Ужасы закончились, новый альбом "(r)Evolution" вышел весьма бодрым, мелодичным и позитивным. Нельзя сказать, что группа обрела второе дыхание, но в звучании и в композиционном плане появилась определённая свежесть. Если это в принципе применимо к стилю, который я лично характеризую как традиционный пауэр с сильной примесью героичности а-ля Мановар. Хотя, скорее, под свежестью в данном случае я понимаю возврат к оригинальной стилистике и традициям.

01. "Hector's Hymn". Нормальная открывашка. Традиционное построение в духе первых двух альбомов. Красивый брейк в середине, традиционное воспевание "хаммера", который на сей раз почему-то не fall, а high... Видимо, для того, чтобы скоро снова пасть на всех пессемистов.

02. "(r)Evolution". Хорошая попытка доказать, что группа по-прежнему способна создавать яркие запоминающиеся песни, пусть и не создавая, по сути, ничего принципиально нового.

03. "Bushido". Уже была многократно прослушана несколько месяцев назад после выпуска сингла. На тот момент казалась "чудо, как хороша" и во многом определила желание дождаться цельного альбома и породила определённый кредит нового доверия группе. На поверку же, к вящей моей радости, песня оказалась далеко не самой хитовой. Что говорит о силе альбома в целом.

04. "Live Life Loud". Начало напомнило мегахит "Templars of Steel", но это быстро заканчивается в итоге возвращается к "околомановарщине". Как ни странно, в хорошем смысле этого слова. Именно такие треки, как "Живи громко", составляют процентов пятьдесят музыкального творчества шведов. И не вызывают ощущения перемотать. Ибо суть твердый качественный традиционный трек.

05. "Ex Inferis". После двух минут снова возникло чувство, что я слушаю "Templars of Steel". Положа руку на сердце, так, по сути, и есть. Не так, конечно, ярко и так хитово, но и не сильно разочаровывает.

06. "We Won't Back Down". В целом, нормальный трек, но послушайте как Канс поёт первые строки куплетов. Временами нотки мановарской трагичности вообще заставляют усомниться - он ли это? Нужно посмотреть буклет на предмет гостевых вокалов. Песня получилась явно неровной: странные куплеты продолжаются вполне традиционными припевами... Резюме: от отсутствия этого трека альбом нисколько бы не проиграл. Но есть себе - и пусть будет.

07. "Winter Is Coming". Ну куда же без баллады... Без неё будет полный незачёт. Баллады у Хаммерфолов - практически обязательная программа. До Скорпионов, конечно, далеко, но многим, уверен, нравится. Монументально, помпезно, иногда даже трогательно. Но, к сожалению, задевает мало. Но вполне допускаю, что просто я не особо люблю медляки. Видимо, в детстве переслушал. По итогам же неоднократного прослушивания песня вполне себе может угодить в топ-3 данного альбома, а то и даже в топ-5 всех баллад Хаммерфола в целом.

08. "Origins". И вот, наконец, мы добрались до самого яркого хита альбома. Ура, товарищи! Не скажу, что ожидание было утомительным, прослушивание альбома в целом весьма комфортно эволюционирует, и после лучшей (хоть и единственной) баллады на альбоме, нас ожидает лучший средней среднетемповый, а по большому счёту - и самый лучший трек альбома в целом.

09. "Tainted Metal". Весьма крепкий бодрый традиционный трек. Даже с некоторой претензией на хит. Однозначно не затерялся бы даже на лучших альбомах группы.

10. "Evil Incarnate". Второй трек, оставивший меня равнодушным. Возможно, в будущем я к нему привыкну, но пока не тронул. Вроде всё как, надо: типичный строй, типичный текст про грозного недремлющего старика Сатану, но не впечатляет.

11. "Wildfire". Симметричный начальной открывашке трек. Качественный, яркий, мелодичный, с правильным хаммерфольным брейком и не самым традиционным финалом. Не самая, кстати, типичная, для группы песня, что приятно вдвойне.

В целом, альбом вызвал у меня в основном позитивную реакцию. Возможно на восприятие накладывает сильный отпечаток моё неверие в группу после катастрофы с двумя последними альбомами. Но всё же помнят про то, как сделать человеку хорошо? Сделай ему очень плохо, а после верни всё, как было до этого... и человек станет счастливым. Так и с новым альбомом от шведских металлистов. Единственное, что несколько огорчает, то это относительная недостаточность ярких соло и проигрышей. Но чудес не бывает: главный создатель таковых ушел строить семью и присоединяется к команде только для юбилейных концертов, или типа того. Но потому и моя оценка альбому - не 10, а 8. С лёгким привкусом аванса. И с надеждой на окончательное выздоровление.

Слава богу, "инфекцию" группа, похоже, из себя изгнала. Хоть для этого и потребовалось всей бригадой уйти на продолжительный больничный длиной в три года. В целом, в альбоме скучных треков куда меньше, чем ярких, что таки неожиданно. С удовлетворением констатирую, что группа в порядке и вернула себе хорошую форму. С чем и поздравляю всех её поклонников.
ywi8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/1024 апр 2019

Представьте уютный зал ресторана. Гости неспешно едят и общаются. Из кухни выходит официант и с улыбкой подносит голодному гостю долгожданный заказ. Гость благодарит учтивого юношу и, кое-как утирая слюнки с губ, принимается жадно уплетать свое блюдо. Но едва первая проба оказалась во рту, как она тут же выплевывается обратно в тарелку. Зычным мужским голосом разносятся по залу крики: «Что за помои вы мне тут принесли?! Это даже свиньи жрать не будут!». Разъяренный клиент срывается с места, хватает тарелку, отталкивает в сторону спешившего извиниться официанта, врывается в кухню и бросает в стиле Гордона Рамзи эту гастрономическую халтуру прямо в лицо повару.

Так, а к чему это я? А к тому, что я прекрасно понимаю гнев этого человека, поскольку во время прослушивания нового альбома Hammerfall меня одолевали те же чувства и эмоции. Как и повар злополучного ресторана, группа накормила меня откровеннейшим непотребством. "(r)Evolution" - это откровенное издевательство над слушателями, которое не прекращается с момента выпуска "No Sacrifice, No Glory". Это – блюдо, приготовленное из невкусных и давно просроченных продуктов: пресные риффы, вызывающие изжогу мелодии и провоцирующий несварение желудка вокал Йоакима Канса, вновь запевшего писклявым и малоприятным голосом.

Всякая попытка отыскать какие-либо хорошие моменты в этом альбоме равносильна копанию в грязи в надежде отыскать хотя бы крошечный золотой самородок. Несмотря на то, что альбом был заявлен как триумфальное возвращение к корням, все композиции скучны, неинтересны и вторичны не только творчеству других групп жанра, но и творчеству самих Hammerfall. Группа несомненно вкладывает всю свою душу в каждую запись, но что толку от этого, если слушать на этих записях нечего. Альбом понравится лишь самым преданным поклонникам Hammerfall, остальным же будет достаточно просмотра видео на "Hector's Hymn".
Monochromy3/103/103/103/103/103/103/103/103/103/10 1 сен 2014


~



просмотров: 27286    

/\\Вверх
Kiss Рейтинг@Mail.ru

1997-2019 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом