Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
1 июн 2019 : Видео с текстом на кавер JUDAS PRIEST от VADER
26 апр 2019 : Видео с текстом от VADER
15 фев 2019 : VADER выпустят EP
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Vader


« Tibi et Igni »



Vader "Tibi et Igni" Год

2014



Формат

CD Album



Стиль
Death Metal


Nuclear Blast Records

Оценка

8

/10





N Название
1Go to Hell 04:36
2Where Angels Weep 02:18
3Armada on Fire 03:50
4Triumph of Death 03:45
5Hexenkessel 05:28
6Abandon All Hope 02:23
7Worms of Eden 03:34
8The Eye of the Abyss 06:45
9Light Reaper 04:28
10The End 04:55
Digipak bonus tracks:
11Necropolis (4:15)
12Des Satans neue Kleider (Das Ich cover) (4:44)
Bonus 7“ vinyl version:
Side A: 01
Side B: 01
Состав группы->
Peter - Guitars, Bass, Vocals
Spider - Guitars
Hal - Bass
James Stewart - Drums
Информация
Joe Petagno Artwork
Recorded between December 2013 and February 2014 at Hertz Studio in Bialystok, Poland. Produced by Wojtek Wiesławski and Sławek Wiesławski



КомментарииСкрыть/показать 8 )

YNWA


29 май 2014, 21:50
Отличный альбом! Петька не подвел.

Lifestalker


31 май 2014, 13:29
Ну, Рассол, прям уж трэш-альбомом я бы его не назвал, дэтухи там хватает.

MAX DE SADE


31 май 2014, 23:55
Есть "Hexenkessel", есть "The Eye of the Abyss", а ещё куча тупого вэйдеровского "тугу-гу-ду-ду".

Bloodstained Cross


1 июн 2014, 17:35
Замечательный альбомчик)

Petrovich Sexyy


6 июн 2019, 00:33
Макс похвалил пять лет назад две песни, а спустя пять лет написал 8 балльную рецензию, где снова похвалил только эти же две песни.

MAX DE SADE


6 июн 2019, 00:49
Тот коммент я написал после чуть ли не разового прослушивания, где именно эти две песни хоть как-то запомнились. В последствии, я и остальной их типичный трэшак на альбоме расслушал до стадии принятия. Ну, почти. Но поскольку там, за редким исключением, ничего нового относительно их прежнего творчества не появилось, то я решил их не трогать пером.

Tomahawk


6 июн 2019, 10:14
Макс, получается, что последний раз ты хвалил Вадер 10 лет назад, если судить по твоим рецензиям?

При знаковом моменте пгисутствуем, товагищи!

MAX DE SADE


6 июн 2019, 14:11
Тот Вадер я вообще уже не помню. Но вообще да, сабж в отрезке 10-13 лет наиболее хороший у них.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).





Поиск Стили Памятка Статистика

“Меня т-терзают с-с-мутные сомнения!..”
вместо эпиграфа

Считается, что любители олдскульного трэша и дэта представляют собой этаких музыкальных леших, обросших мухоморами и намертво застрявших в буреломе конца 80-х – начала 90-х годов прошлого века. И лешие эти нечасто вылезают из-под своего валежника, в основном, чтобы послушать новые творения своих любимых не один год, а то и десяток лет, коллективов. В принципе, так и есть, но суть не в этом, а в том, что в предпоследний день весны 2014 года Vader пополнили свою и так внушительную дискографию, выпустив новый альбом. Под названием “Tibi Et Igni”, что с благородного языка Цицерона и Марка Аврелия в переводе на великий и могучий означает: “Тебе и Огню”.

Признаться честно, новая работа ветеранов европейской дэтовой сцены заставила меня задуматься. И задуматься крепко, а также подвергнуть творчество поляков небольшому анализу, или даже, если хотите, ревизии. В 90-х Vader играли сухой, злой, колючий и безэмоциональный дэт с некоторым “мистическим” налётом. Затем, начиная примерно с 2000 г., они сделали ставку на технику, мощь, брутальность и профессионализм. Тем самым ещё больше увеличив рациональную компоненту в своей музыке, теперь она превратилась в доминанту: ни одной лишней ноты, ни одного избыточного риффа. Получалось неплохо, но как-то совсем без искорки и вдохновения; сокрушающий всех и вся “Litany” не в счёт. И вот, начиная с предыдущего “Welcome To The Morbid Reich”, чуть ли не четвёртом десятке лет музыкальной карьеры, пан Вивчарек сотоварищи решил представить слушателям свою третью ипостась. Заключается она в увеличении концентрации трэша, которая и так у Vader всегда была немаленькой, смягчении общего звучания и появлении мелодичных гитарных соло (последнее, видимо, заслуга гитариста Марека “Паука” Пажака). “Tibi Et Igni” всецело продолжает эту тенденцию, на альбоме вновь появились коротенькие оркестровки, как на “Impressions In Blood”. Только звук не такой стерильный, как в 2006 г., и нет такого нагромождения барабанно-бластбитной долбы, нещадно истязавшей органы слуха. На свежей работе поляков дэта уже практически нет. “Tibi Et Igni” - это вполне самодостаточный трэшевый альбом, причём с очень гладким, “причёсанным” звуком. Что для трэша не есть совсем хорошо. Выделить какие-то отдельные треки, кроме почти семиминутной “The Eye Of The Abyss” и финальной “The End” у меня не получается. О второй следует сказать особо. На моей памяти это самая монументальная “закрывашка” у Vader аж со времён “Revelation Of Black Moses” на “Откровениях” 2002 г.

Под конец можно спросить: ”Что же тебя задуматься-то заставило? Хороший альбом записали Vader?” Да, хороший. Коллектив под управлением Петра Вивчарека полон сил, вполне боеспособен и сениальная деменция ему пока явно не угрожает. А что тогда? А то, что такое вот “очеловечивание” некогда идеальной в своей бездушной механистичности - в рамках дэта, естественно - музыки "Вёдров" мне не совсем по душе. Вернее сказать, я ещё толком не определился со своим отношением к данному явлению. Но, несмотря на это, “Tibi Et Igni” однозначно заслуживает быть замочаленным в вашем патефоне. В отличие от предыдущего абсолютно серого и безликого “Welcome To The Morbid Reich”.
rassol8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/1031 май 2014

Для меня, как и, вероятно, для многих, Vader почти всегда был Slayer’ом, который оброс бластбитами. При этом поляки неохотно стремились играть с содержанием, ограничиваясь игрой с формой. Именно поэтому иной раз я предпочитал слушать оригинал, так как Vader предлагали по сути то же самое, да ещё не всегда могли контролировать уровень адреналина, из-за чего музыка то и дело превращалась месиво с передозом ударных. В такие моменты Slayer’а становилось, конечно, меньше, но и смысла это слушать особо не прибавлялось.

“Tibi et Igni” на первый взгляд был всё про то же, даже симфоническое интро в первой песне не озадачило. Как будто в первый раз, Господи. Вторая песня туда же. Третья, четвёртая… Крепкий, узнаваемый, одноразовый Vader. И когда ты уже морально готов закончить с альбомом на той же ноте, с какой его начал, “Hexenkessel” хватает тебя за нацминсы и настойчиво уговаривает пересмотреть свое к нему отношение. Матерь Божья, да это же почти мелоблэк! К тому же, преисполненный торжественностью и просто-таки олимпийским рвением. Дух захватывает. “Промежуточные” “Abandon All Hope” и “Worms of Eden”, конечно, пытаются вернуть звучание в русло привычного рубилова, но выходит это неубедительно, - вторую из названных тем, например, так и тянет согрешить с мелодикой. Главный столп альбома, “The Eye of the Abyss” путь “Hexenkessel” не повторяет и на мелодии достаточно скупа, но оно ей и не надо – она валит с ног величественностью и монументальностью. И это вам не беспредельное рубилово “Impressions in Blood”, о котором вспоминается в первую очередь, когда речь заходит об эпической ипостаси Vader. Бластбиты тут дозированы и на своих местах, а гитарам чужд тупой упор на мощь, зато близка вальяжность и степенность. Блин, да тут даже орган сидит, как влитой! Слышать от группы, которая, казалось бы, намертво осела в своей зоне комфорта, такие чудеса – дорогого стоит.

На то, что происходит после “The Eye of the Abyss”, уже как-то и не обращаешь особого внимания. Эйфория от услышанного настолько сильна, что даже о странном звуке и наглом плагиате в “Triumph of Death”, как главных минусах “Tibi et Igni”, говорить не хочется. Пожалуй, и не будем. Хороший альбом, молодцы.
MAX DE SADE8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/10 5 июн 2019


~



просмотров: 27236    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2019 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом