Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
17 апр 2019 : SLOUGH FEG планируют альбом
18 июл 2017 : SLOUGH FEG на Cruz Del Sur Music
3 мар 2015 : SLOUGH FEG нашли ударника
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Slough Feg


« Digital Resistance »



Slough Feg "Digital Resistance" Год

2014



Формат

CD Album



Стиль
Heavy Metal


Metal Blade Records

Оценка

8

/10





N Название
01Analogue Avengers / Bertrand Russell's Sex Den
02Digital Resistance
03Habeas Corpsus
04Magic Hooligan
05Ghastly Appendage
06Laser Enforcer
07The Price Is Nice
08Curriculum Vitae
09The Luddite
10Warriors Dusk
Состав группы->
Michael Scalzi - Vocals/Guitar
Angelo Tringali - Guitar
Adrian Maestas - Bass Guitar
Harry Cantwell - Drums



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).





Поиск Стили Памятка Статистика

Вне всякого сомнения, группа Slough Feg идет по пути концептуального упрощения собственного творчества. Первые признаки сокращения хронометража и концептуальности наметились уже в 2007 году на альбоме "Hardworlder". C тех пор аранжировки и структуры композиций становились все проще и доступнее, а звук и общая идея музыки Slough Feg все сильнее приближалась к ценностям хард-рока а-ля Thin Lizzy (из которого, впрочем, у группы и так растут обе ноги). "Digital Resistance" в некотором смысле является даже еще более аскетичной пластинкой, чем весьма сдержанный в плане композиционного разнообразия ее предшественник "Animal Spirits". У меня создается такое впечатление, что тремя последними альбомами, да и всем своим существованием в целом Майк Скальци и компания пытаются подчеркнуть значимость скудного, практически гаражного инструментария, с помощью которого сочиняются и записываются альбомы Slough Feg. Как уже не раз отмечалось прежде, Slough Feg — это одно из подтверждений непреложной аксиомы о том, что разнообразную, ироничную, умную и яркую музыку можно писать по старинке, с помощью одних лишь гитар и барабанов, буквально в гараже, на двухдорожечный магнитофон.

В результате своих творческих изысканий профессор философии пришел к музыкальному результату, который являет собой практически дистиллированную выжимку из классического наследия рок-музыки. "Digital Resistance" совсем не монолитен — это набор пестрых зарисовок, шаржей если хотите, которые совершенно не походят друг на друга. Небывалая театральность музыки и нарочитая простота песен сыграли со мной злую шутку: поначалу альбом не понравился вовсе, вызвал даже некоторое чувство разочарования, будто меня обманули, выдав после великолепного и энергичного "Animal Spirits" разобщенный сборник би-сайдов. К счастью, время лечит не только душевные раны, но и ошибки восприятия: постепенно песни с этого альбома одна за одной прокрались в мое сознание. И вот я уже целый день напеваю "Magic Hooligan", ловлю себя на том, что лихо отстукиваю ногой такт "The Price is Nice", размышляю на тему заглавной композиции альбома — "цифрового восстания", рабства человечества перед электронными устройствами и потоками новой информации.

Slough Feg — это в первую очередь филигранная гитарная работа. Хотя на этом альбоме буйство гитарных дуэлей и мелодий несколько снизилось в угоду упрощению музыки, в каждой из песен по-прежнему можно найти как минимум один момент, который заставляет задуматься о "сверхчеловеческой" природе гитаристов. Но также не следует забывать, что Slough Feg — это продукт мастермайнда группы Майка Скальци, который в начале девяностых начал заниматься музыкой, чтобы "вернуть тяжелому року в США былое величие". Сложно судить, добился ли профессор философии успеха на этом поприще, однако с уверенностью можно утверждать одно: Майк - это умный и талантливый человек с весьма тонким чувством вкуса, которое, похоже, уже никогда не позволит ему выпустить плоскую, неэлегантную музыкальную поделку.
Dismayer8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/1024 июн 2014


~



просмотров: 4422    

/\\Вверх
Watain Рейтинг@Mail.ru

1997-2019 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом